Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

"Пьяное тесто" рецепт и секрет приготовления.

"Пьяное тесто" рецепт и секрет приготовления.
У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водке несложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания.


Советы для приготовления теста для пирожков на водке

1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

2. Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

3. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

4. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Рецепт теста для пирожков на водке

Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Ингредиенты:

Для опары:

дрожжи свежие – 30 г
вода теплая – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. ложка
мука – для получения опары консистенции сметаны


Для теста:

яйца – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
масло растительное – 2 ст. ложки
сметана – 3 ст. ложки
водка – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
молоко – 1, 5 стакана
сахар –0,5 стакана
мука – около 1 кг


Приготовление:

1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

2. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

3. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

4. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

5. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.

6. После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.


Тэги: тесто
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
zolotaia
26 ноября 2016 года 25 17266 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru "Пьяное тесто" рецепт и секрет приготовления.
  У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водке несложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста... Читать полностью

« Рулетики из лаваша с курицей и сыром. | Легкий десерт "Слезинка" »


Смотрите также:
Комментарии:

zolotaia (автор поста)
26 ноября 2016 года
 
Девочки-хозяюшки, а вы добавляете алкоголь в тесто?
Может у вас есть свои секретики, делитесь. Я только хворост с водкой делала, а в дрожжевое ни разу не добавляла, интересно попробовать

26 ноября 2016 года
+1  
Ну, ты, Ленчик, и на написала пирожки НА ВОДКЕ
Я себе разу целую бутылку представила
А там всего 1 ст.ложка

Я никогда не добавляю

zolotaia (автор поста)
26 ноября 2016 года
 
Mari67na пишет:
Ну, ты, Ленчик, и на написала пирожки НА ВОДКЕ
Я себе разу целую бутылку представила

Mari67na пишет:
Я никогда не добавляю
Вот и я только в хворост добавляла, знаю многие в тесто для чебуреков добавляют.

26 ноября 2016 года
+1  
zolotaia пишет:
в хворост добавляла
вот про это я слышала

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2016 года
 
Mari67na пишет:
вот про это я слышала
а я ни только слышала, за счет водки хворост хрустящий получается

27 ноября 2016 года
+1  
а ты для чебурек какое тесто делаешь?

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2016 года
 
Марин, чаще всего из обычного пельменного жарю замечательные чебуреки. И на кефире делаю. С водкой кстати ни разу не делала для чебуреков.

27 ноября 2016 года
+1  
хочу найти рецепт тонкого пузырящегося теста

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2016 года
 
А у меня и пельменное тонкое и пузырьков много

27 ноября 2016 года
+1  
гони рецептик

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2016 года
 
Ниже написала Вода+яйцо+соль+мука, все на глаз делаю. Иногда примерно столовую ложку масла раст.добавляю.

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2016 года
 
Ответ для Mari67na
Вот фото моих чебуреков с myjulia как раз из обычного пельменного теста.


27 ноября 2016 года
+1  
красота
делись секретами

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2016 года
 
Марин, так никаких секретов, самое обычное пельменное тесто:вода+яйцо+соль+мука. Тонко раскатываю и фарш, жарю как обычно, масла должно быть достаточно, но не люблю когда прям плавают в масле. Хорошо раскалить обязательно, выкладываю и немного убавляю огонь, чтобы жарились, а не горели.

27 ноября 2016 года
+1  
тут, видно, консистенция при замешивании должна быть не сильно густая

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2016 года
 
Марин, обычное пельменное тесто, оно как и должно быть достаточно тугое.

28 ноября 2016 года
+1  
тогда почему у меня не пузырится?

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2016 года
 
Не могу знать
Может масло недостаточно раскаленное

27 ноября 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia
а я сейчас тесто на пельмени заварное делаю, с кипятком

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2016 года
+1  
Я тоже заварное иногда делаю

28 ноября 2016 года
+1  

26 ноября 2016 года
 
Mari67na пишет:
Я себе разу целую бутылку представила

27 ноября 2016 года
 
ну да, что на ней замешивать

26 ноября 2016 года
+1  
Я почему-то представила минимально стакан Никогда не делала ничего такого. Но знаю, что входит водка в тесто для чебуреков и есть много рецептов с пивом, в Чехии популярны.

zolotaia (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1  
Angelina5 пишет:
представила минимально стакан
Марина, вон вообще думала бутылка водки нужна Ишь, девчонок понесло

26 ноября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1  

27 ноября 2016 года
+1  

26 ноября 2016 года
+1  
Я только в хворост добавляла, ну или в торт, где для пропитки требуется.
Спасибо за информацию

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2016 года
 
В хворост я тоже добавляла, а вот в дрожжевое тесто интересно
Гостюшка пишет:
или в торт, где для пропитки требуется.
Ну для торта чаще коньяк или ром используется

26 ноября 2016 года
+1  
Читала много рецептов,а вот делать не приходилось.Я вообще дрожжевую выпечку,практически два раза в год: блины на Масленицу и куличи на Пасху! А вот в кексы,особенно вот сейчас начнётся при выпечке новогодней сладкости ,торты и т.п.,очень люблю ром,коньяк,ликёр .

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2016 года
 
ira-lila пишет:
Я вообще дрожжевую выпечку,практически два раза в год: блины на Масленицу и куличи на Пасху!
А я наоборот часто дрожжевое тесто делаю, но интересно водку никогда не добавляла

26 ноября 2016 года
+1  
рецепты с пивом , ромом читала, а вот с водкой не знаю Спасибо за рецепт!

zolotaia (автор поста)
27 ноября 2016 года
 
k kirsanova z пишет:
а вот с водкой не знаю
Вот и я впервые такой рецептик встретила, интересно попробовать
k kirsanova z пишет:
Спасибо за рецепт!

27 ноября 2016 года
+1  
Только в хворост водку добавляла и в кексы ром или бренди.

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2016 года
 
Я только в хворост

27 ноября 2016 года
+1  
про хворост слышала , а для пирожков

zolotaia (автор поста)
28 ноября 2016 года
+1  
В хворост я добавляла, а для пирожков еще нет

28 ноября 2016 года
+1  
Первый раз читаю, чтоб водку в дрожжевое тесто добавляли

zolotaia (автор поста)
29 ноября 2016 года
 
вот и я впервые встретила

29 ноября 2016 года
+1  

30 ноября 2016 года
+1  
советы могут пригодится.

zolotaia (автор поста)
1 декабря 2016 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  
Ммм

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить