Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Яблочный пирог "Невесомость"
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
или картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Лимон - 0,25 шт.
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения
Приготовление:
1. Яблоки моем, очищаем и режем на кусочки. Поливаем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели.
Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 ст. ложки кукурузного крахмала (или 1,5 ст. ложки картофельного крахмала).
Перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
2. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до стойкой пены.
3. Добавляем ванильный сахар и 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
4. В смесь постепенно добавляем 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
5. Просеянную муку добавляем частями, и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Потом добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
7. В форму выкладываем половину теста, аккуратно его разравниваем.
8. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем и кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
10. По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
11. Подаем теплым.
Приятного аппетита!
|
24 ноября 2016 года | 31 | 2868 | 53 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Яблочный пирог "Невесомость"
Продукты: Яблоки - 4-5 шт. Яйца куриные - 2 шт. Кефир - 1 стакан Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 1 ч. л. Мука пшеничная - 1 стакан Крахмал кукурузный - 3 ст. л. или картофельный крахмал - 1,5 ст. л. Сода - 1 ч. л. Уксус яблочный - 1 ч. л. Лимон - 0,25 шт... Читать полностью |
« Запеченое яблоко с творогом и корицей. | | | Сказочный Глитвейн. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Мой приз за конкурс
Размягчитель кутикулы
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
|
Новые обзоры косметики:
|
Вкусненько
Только вместо кефира я положила сметану, но получилось очень даже ничего!