Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Яблочный пирог "Невесомость"

Яблочный пирог "Невесомость"
Продукты:

Яблоки - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
или картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Лимон - 0,25 шт.
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения

Приготовление:

1. Яблоки моем, очищаем и режем на кусочки. Поливаем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели.
Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 ст. ложки кукурузного крахмала (или 1,5 ст. ложки картофельного крахмала).
Перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.


2. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до стойкой пены.
3. Добавляем ванильный сахар и 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
4. В смесь постепенно добавляем 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
5. Просеянную муку добавляем частями, и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Потом добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
7. В форму выкладываем половину теста, аккуратно его разравниваем.

8. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем и кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
10. По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
11. Подаем теплым.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Mari67na
24 ноября 2016 года 31 2868 53 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Яблочный пирог "Невесомость"
  Продукты:
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
или картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Лимон - 0,25 шт... Читать полностью

« Запеченое яблоко с творогом и корицей. | Сказочный Глитвейн. »


Смотрите также:
Комментарии:

24 ноября 2016 года
 
Мариш, опять дразнишься пирогами!!!

Mari67na (автор поста)
24 ноября 2016 года
 
щас еще и чебуреками дразниться начну

24 ноября 2016 года
 
Супер!

Mari67na (автор поста)
24 ноября 2016 года
+1  

24 ноября 2016 года
 
Мы тута рис с рыбой жуем, а ты дразнися

Вкусненько

Mari67na (автор поста)
24 ноября 2016 года
+1  
потом вы фигурками дразниться будете

24 ноября 2016 года
 
спасибо,дорогая, успокоила

26 ноября 2016 года
+1  
Ответ для toha336
А вот рис с рыбой плохо усваиваются вместе

26 ноября 2016 года
+1  
Серьезно Я этого не знала

27 ноября 2016 года
+1  
Это только у нас так едят,в Японии рис отдельное блюдо с соусами,рыба отдельно

27 ноября 2016 года
 
понятно

28 ноября 2016 года
 
Ответ для egorinama
а как же суши-роллы ихние знаменитые

29 ноября 2016 года
 
У них они совершенно по другому готовятся

29 ноября 2016 года
+1  
смотрела недавно по ТВ передачу про Японию, и там как раз про эти самые суши-роллы показывали, немногим они отличаются от наших..Суши по такому же принципу как и у нас: кусочек риса а сверху рыба

29 ноября 2016 года
 
Может и так,но специалисты по сбалансированной диете имеют на это другое мнение

29 ноября 2016 года
+1  
ну да, у всех на все свое мнение

29 ноября 2016 года
 

24 ноября 2016 года
+1  
Как аппетитно! И зачем на сайты с рецептами заходить,если на майчарме такие вкусняшки публикуют

Mari67na (автор поста)
24 ноября 2016 года
+1  
да, тут у нас разнообразные рубрики, а девчонки - хозяюшки

24 ноября 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
25 ноября 2016 года
 
угощайся

25 ноября 2016 года
 
спасибо

25 ноября 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
25 ноября 2016 года
 

25 ноября 2016 года
 

25 ноября 2016 года
 
Вкусненький пирожок

Mari67na (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
очень вкусный получился

25 ноября 2016 года
 

25 ноября 2016 года
 
Сразу пирога с яблоками захотелось, надо яблок купить. Я еще в яблоки корицу добавляю.

Mari67na (автор поста)
25 ноября 2016 года
 
да, сейчас яблочный сезон, вот я и экспериментирую с ними. Этот рецепт понравился, действительно, нежный

9 июня 2017 года
 
Ответ для laosita

26 ноября 2016 года
 
Я делала по такому рецепту,вкусно получается.

Mari67na (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1  
действительно, нежный

27 ноября 2016 года
 

28 ноября 2016 года
+1  
Вкусненько

Mari67na (автор поста)
28 ноября 2016 года
 
ага, смакота

29 ноября 2016 года
 

15 марта 2017 года
 
Марина, большое спасибо за рецепт!! Очень понравился пирог, намного вкусней обыденной шарлотки

Только вместо кефира я положила сметану, но получилось очень даже ничего!

Mari67na (автор поста)
15 марта 2017 года
 
ух ты, я и забыла уже про этот рецепт

15 марта 2017 года
 
А я не зря его в избранном сохранила

Mari67na (автор поста)
15 марта 2017 года
 
сейчас бы слопала такой пирожок, но неззя - Танюша следит

15 марта 2017 года
 
а ты виртуально слопай

Mari67na (автор поста)
15 марта 2017 года
 
а слюнки то не виртуальные вырабатываются

15 марта 2017 года
 

9 июня 2017 года
 
Ответ для Sun12

9 июня 2017 года
 

26 марта 2017 года
 
вкусно!

Mari67na (автор поста)
26 марта 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
 
Классненько!

9 июня 2017 года
 

12 апреля 2020 года
 
яблочный карантинный сезон открыт

Mari67na (автор поста)
12 апреля 2020 года
 
шарлотка в любой вариации всегда актуальна. Сегодня подруга фото своей шарлотки меня соблазняла

12 апреля 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить