Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Кубете - привет из Крыма!
Выложила тут сегодня пост о том, как мы гостей встречали.
https://www.mycharm.ru/post/23668/#com880030
И с удивлением узнала, что многие еще не готовят кубете. А ведь это очень вкусно и легко, особенно если тесто не готовить, а покупать.
Итак, знакомьтесь.
Кубете (или кобете) - это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.
Звучит банально, но давайте уточним: кубете - очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.
Я готовлю из покупного слоеного теста с куриной грудкой, для сочности побольше лука.
Поэтому никакого бульона внутрь я не подливаю.
Но вот нашла вам
Кубете по старинному рецепту
Ингредиенты для теста:
300 гр. сливочного масла или бараньего жира
1 стакан воды
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. 6% уксуса
600 гр. муки
Способ приготовления:
Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.
Для начинки:
500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
4 картофелины
2 шт. репчатого лука
базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
соль
перец
0,5 ст. бульона
Способ приготовления:
Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.
Готовим кубете:
На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим.
Кулинарные советы:
Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто. Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.
Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.
Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.
Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. - дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.
В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.
Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии - "вынуть противень из духовки".
Экспериментируйте, мои дорогие!
|
13 ноября 2016 года | 14 | 446 | 34 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кубете - привет из Крыма!
Привет, подружки! Выложила тут сегодня пост о том, как мы гостей встречали. https://www.mycharm.ru/post/23668/#com880030 И с удивлением узнала, что многие еще не готовят кубете. А ведь это очень вкусно и легко, особенно если тесто не готовить, а покупать. Итак, знакомьтесь. Кубете (или кобете) - это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни... Читать полностью |
« Тыквенные оладьи с геркулесовыми хлопьями | | | Салат "Стройняшка" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Стерпится и слюбится!
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Да у тебя у самой пироги классные