Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Кубете - привет из Крыма!

Кубете - привет из Крыма!
Привет, подружки!
Выложила тут сегодня пост о том, как мы гостей встречали.
https://www.mycharm.ru/post/23668/#com880030
И с удивлением узнала, что многие еще не готовят кубете. А ведь это очень вкусно и легко, особенно если тесто не готовить, а покупать.

Итак, знакомьтесь.

Кубете (или кобете) - это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.
Звучит банально, но давайте уточним: кубете - очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.

Я готовлю из покупного слоеного теста с куриной грудкой, для сочности побольше лука.
Поэтому никакого бульона внутрь я не подливаю.

Но вот нашла вам
Кубете по старинному рецепту

Ингредиенты для теста:

300 гр. сливочного масла или бараньего жира
1 стакан воды
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. 6% уксуса
600 гр. муки
Способ приготовления:

Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.
Для начинки:

500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
4 картофелины
2 шт. репчатого лука
базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
соль
перец
0,5 ст. бульона
Способ приготовления:

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

Готовим кубете:

На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим.

Кулинарные советы:

Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто. Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.

Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.

Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.

Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. - дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.

В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.

Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии - "вынуть противень из духовки".

Экспериментируйте, мои дорогие!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Mari67na
13 ноября 2016 года 14 446 34 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кубете - привет из Крыма!
  Привет, подружки!
Выложила тут сегодня пост о том, как мы гостей встречали.
https://www.mycharm.ru/post/23668/#com880030
И с удивлением узнала, что многие еще не готовят кубете. А ведь это очень вкусно и легко, особенно если тесто не готовить, а покупать.
Итак, знакомьтесь.
Кубете (или кобете) - это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни... Читать полностью

« Тыквенные оладьи с геркулесовыми хлопьями | Салат "Стройняшка" »


Смотрите также:
Комментарии:

13 ноября 2016 года
+1  
Вкусный пирог, нам такое точно понравится

Mari67na (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1  
а то

13 ноября 2016 года
+1  
забрала себе

Mari67na (автор поста)
13 ноября 2016 года
 

13 ноября 2016 года
 

13 ноября 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1  

13 ноября 2016 года
+1  
Такой не делала. Я из слоеного теста открытые пироги пеку. Надо с мясом попробовать.

Mari67na (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1  

13 ноября 2016 года
+1  
Значит я почти кубете делаю

Mari67na (автор поста)
13 ноября 2016 года
 
твоя собственная разновидность

14 ноября 2016 года
 
"я его слепииилааа из того, что былооо"

Mari67na (автор поста)
13 ноября 2016 года
 
Ответ для Гостюшка

14 ноября 2016 года
 

13 ноября 2016 года
+1  

Mari67na (автор поста)
13 ноября 2016 года
 

14 ноября 2016 года
+1  
Не разу,не пробовала,но с мясом пироги люблю,точно бы понравился,может испеку

Mari67na (автор поста)
14 ноября 2016 года
 
давай, давай, жду фотоотчета.
Да у тебя у самой пироги классные

14 ноября 2016 года
 
Никогда не пробовала такой пирог, возьму на заметку.

Mari67na (автор поста)
14 ноября 2016 года
 
вот удивительно, я думала, что такой пирог, как шарлотка, известен всем

15 ноября 2016 года
 
Шарлотку с яблоками мама готовит, с рыбкой тоже делаем, а с мясом никогда

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
 
попробуй, не пожалеешь

15 ноября 2016 года
 

15 ноября 2016 года
 
ну надо же, всегда делала такой пирог, но не знала что он так красиво называется

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
+1  

15 ноября 2016 года
 
Марин, а чего знак интеренета поставила?

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
 
а рецепт "Классического" взяла оттуда, да и еще кое-что

15 ноября 2016 года
 
а, понятно

15 ноября 2016 года
 
Спасибо

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
+1  

24 ноября 2016 года
 
Не знала что пирог так называется, делаю подобный

Mari67na (автор поста)
24 ноября 2016 года
 

28 ноября 2016 года
 

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить