Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Шарлотка обыкновенная

Сегодня испекла обычную шарлотку.
Кто еще не знает рецепта, делюсь.

- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- корица
- яблоки

Все готовится быстро.

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2. Добавить муки, соль и ваниль. Тесто получается жидким.

3. Яблоки очистить от кожуры и порезать на кусочки.

4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки, посыпать корицей и залить тестом.
Можно, как я сегодня, просто перемешать яблоки с тестом.

5. Выпекать минут 30, пока не подрумянится.


Быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Mari67na
10 ноября 2016 года 7 1443 56 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шарлотка обыкновенная
  Сегодня испекла обычную шарлотку.
Кто еще не знает рецепта, делюсь.
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- корица
- яблоки
Все готовится быстро.
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2. Добавить муки, соль и ваниль. Тесто получается жидким.
3. Яблоки очистить от кожуры и порезать на кусочки.
4... Читать полностью

« Пирог - рулет с маком | Сладкая "новогодняя елка" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

10 ноября 2016 года
 
Я точно такую же пеку , но без корицы

Mari67na (автор поста)
10 ноября 2016 года
 
я люблю корицу, тем более с яблоками

10 ноября 2016 года
 
У меня шарлотка обычно для нежданных гостей , хотя я её сама ооочень люблю

Mari67na (автор поста)
10 ноября 2016 года
 
в осенне-зимний период быстрый пирог
особенно когда яблоки пропадают

10 ноября 2016 года
 
Mari67na пишет:
особенно когда яблоки пропадают
Согласна

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
 

10 ноября 2016 года
+1  
Mari67na пишет:
я люблю корицу,

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
 

10 ноября 2016 года
+1  
Тоже часто по осени делаю, а еще могу сливы добавить или груши

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1  
pasha0906 пишет:
а еще могу сливы добавить или груши
надо будет попробовать

11 ноября 2016 года
 
экспериментам нет предела

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1  
это точно, только сейчас сливы уже уже отошли, а грушу жалко на пирог, она и так вкусная, с тому же гораздо дороже яблок

11 ноября 2016 года
 
это да, надо действовать по сезону)))

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1  

11 ноября 2016 года
+1  
Красавица
Люблю шарлотку: быстро, вкуснооо . В последнее время приноровилась её в хлебопечке печь : она суховатенькая получается и как раз такая, как люблю . Очень с грушей нравится: она как бархатная на вкус получается

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Гостюшка пишет:
Очень с грушей нравится
никогда не пробовала

11 ноября 2016 года
 
Так вместо яблока - плотная груша, не кашей. Лучше дюшес, конечно, но я фарел делаю. Прикольный грушевый привкус и грушинки на зубах . Если грушу любишь, то не пожалеешь.

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Гостюшка пишет:
Если грушу любишь, то не пожалеешь.
я ее так просто люблю, в пирогах не ела

11 ноября 2016 года
 
Мне всего одной хватает на рецепт: муж не любит фрукты в выпечке, да и я посуше люблю . Как-то по осени, когда яблок валом было, задаёт мне вопрос: почему мало кладу? У других мужиков бабы много кладут!!! Так ты ж вроде не любишь??? А, ну да, не люблю.... . Вот глазёнки завидущие...

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
как с сахаром - положите 10 ложек и не размешивайте, я сладкое не люблю

12 ноября 2016 года
 
Да, вот типа того

11 ноября 2016 года
+1  

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1  

11 ноября 2016 года
+1  

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
 

11 ноября 2016 года
+1  
Вкусненько , люблю шарлотку

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
да, это палочка-выручалочка всех хозяек

11 ноября 2016 года
 
Люблю шарлотку! Быстро и вкусно,

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
laosita пишет:
Быстро и вкусно

это ее достоинство

11 ноября 2016 года
 
Причем большое. Я по этой причине еще готовое слоеное тесто люблю.Хоть что сверху накидай, вкусно получится.

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
а для меня оно жирное

11 ноября 2016 года
 
Мне нормально.

11 ноября 2016 года
 
У на вся семья любит шарлотку, часто её пеку.

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1  

11 ноября 2016 года
 
Рецепт на все времена!

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1  
это точно

11 ноября 2016 года
 
Я-фанат шарлотки вкусно !!!

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
а готовишь по такому же рецепту или по своему?

12 ноября 2016 года
 
Я немного по-другому делаю : отдельно взбиваю желтки и отдельно белки с сахаром, потом все смешиваю . Остальное все так же

Mari67na (автор поста)
12 ноября 2016 года
 
надо будет попробовать

12 ноября 2016 года
 

11 ноября 2016 года
 
а я стакан прокисшей сметанки или кефира добавляю

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
я тоже раньше с кефиром делала и на 1 яйцо, но тогда совсем другой пирог получается

12 ноября 2016 года
 
Люблю шарлотку! Я тоже делаю, но у меня одни яблоки. Я тесто не люблю много.

Mari67na (автор поста)
12 ноября 2016 года
 
Fayina пишет:
у меня одни яблоки. Я тесто не люблю много
как это? столько же теста, только туда яблок больше режешь?
А тогда тесто не будет слишком мягким?

14 ноября 2016 года
+1  
Мариш, долго искала фото, но нашла. В принципе всё почти тоже самое, но.
Дело в том, что я не люблю много теста. Вернее, я люблю только яблоки, а теста желательно чтобы не было вообще. Но яблочное пюре - это другое. Однажды мама так сделала шарлотку, потому что посоветовали сотрудницы на работе. Вот теперь я её только так и делаю, почти без теста.
Я режу яблоки мелкими треугольничками. На большую форму беру 5 яиц и щепотку соли, разбиваю, как на омлет, до появления пены. Потом туда же пару ложек сахара (зависит от кислоты яблок и собственнных предпочтений, можно и стакан насыпать), дальше взбиваю до растворения, потом пару столовых ложек муки и взбиваю дальше до исчезновения комочков (муки можно больше или меньше, главное, чтобы тесто было как густая сметана). Если есть что-то кисломолочное, то можно дать не больше полстакана, тогда уж и пекарский порошок или разрыхлитель, а затем снова мукой отрегулировать консистенцию. Яблоки кинуть в эту смесь и перемешать всё вместе. Вот так:

Выпекать в духовке как обычно. Вот такая получилась (чуток зазевалась я):

Тесто получается как бы обволакивает яблоки и его почти нет. Вот делала сегодня в микроволновке нам с мужем:


Как ты понимаешь, в микроволновке зажаренной корочки быть не может, но для ужина нам с чаем было в самый раз.

Mari67na (автор поста)
14 ноября 2016 года
 
тесто скорее похоже на омлет. А в микроволновке ты сколько минут держишь? Никогда ничего подобного в микроволновке не делала

15 ноября 2016 года
 
В микроволновке да, похоже на омлет. А в духовке это бисквитное тесто, только его практически нет, так, перемычки между кусочками яблок. В микроволновке делала на 600 вт 10 минут. Можно было и 8 поставить - было бы готово. Одно условие я соблюдаю всегда: сколько в микроволновке пеклось - столько и стоит после выключения. У меня, правда, минут 15 простояло, потому что я другим была занята. Ну да не страшно, зато остыло так, что мы сразу и съели. Формочка у меня маленькая, см 15-18, как раз на двоих. А большая форма для духовки - 26 см.

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
 
а у меня я не знаю, сколько вт

15 ноября 2016 года
 
У меня максимум на 1000 Вт, вторая штуфа - 600 Вт, я решила, что лучше чуть дольше пусть постоит. Шоколадный кекс делаю на 1000 Вт за 6 минут и 6 минут он стоит внутри уже после сигнала. Мощность можно посмотреть сзади агрегата, там табличка есть. Или в инструкции.

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
 
понятно, надо до инструкции добраться, а то столько лет просто разогреваю и размораживаю

15 ноября 2016 года
 
А я ещё и варю и запекаю. Быстро, вкусно, просто.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить