Опубликовала alsunchik
в группе Наши Вкусняшки!
Пирог - рулет с маком
Ингредиенты:
500 гр муки пшеничной
1 яйцо куриное
1 ст. ложка сухих дрожжей
250 мл кефира
10 ст. ложек сахара
1 ст. ложка масла сливочного
5 ст. ложек масла растительного
щепотка соли
1 стакан мака
Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем ножом надрезы, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
А теперь поделюсь рецептом своего теста:
Молоко - 400 мл.
Мука пшеничная - 2 - 3 стакана
Дрожжи - 11 гр.
Масло растительное - 50 - 70 мл.
Соль - 1 чайн. ложки
Сахар - 2 - 4 стол. ложки
|
10 ноября 2016 года | 38 | 3750 | 107 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирог - рулет с маком
Всем привет! На одном из сайтов я нашла рецепт этого пирога, но больше всего мне понравилась его формовка. Хоть я и пекла его по своему рецепту, но для начала пишу рецепт с инета. Ингредиенты: 500 гр муки пшеничной 1 яйцо куриное 1 ст. ложка сухих дрожжей 250 мл кефира 10 ст. ложек сахара 1 ст. ложка масла сливочного 5 ст. ложек масла растительного щепотка соли... Читать полностью |
« Оладушки с яблочком | | | Шарлотка обыкновенная » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
и даже рецепт тут выставляла
https://www.mycharm.ru/post/10210/
Умничка !
надо будет повторить испечь
Сегодня с дочерью, стряпали пельмени, с магазинными не сравнить