Пробую рецепты с тыквой
Сегодня мне попалась подборка рецептов с тыквой. У меня как раз дома была тыквочка.
Я приготовила 2 блюда: пирог и остренькую жареную тыкву.
Делюсь рецептами:
Ингредиенты для пирога: на 300 грамм тыквенной мякоти – грамм 200 сахара, грамм 250 муки, яйцо, растительное масло, гашеная сода, соль.
Сам процесс. Мякоть трем на терке или пюрируем блендером. Засыпаем туда сахар, вбиваем яйцо и высыпаем муку, все это помешивая – и старательно перемешиваем до однородности. Заливаем ложку масла и еще перемешиваем, наконец, добавляем гашеную соду – и домешиваем все это до примерно сметанной консистенции. Теперь – в умасленную форму и в разогретую духовку примерно на полчасика. Выключив, не спешим вытаскивать, пусть постоит там, пока духовка остывает. Можно увенчать пирог кремом, вареньем или сгущенкой, можно подать с мороженым. Но он прекрасен в любом
Вот что у меня получилось. Может быть на фото это не так аппетитно, но на вкус мне очень понравилось!
Ингредиенты для жареной остренькой тыквы: естественно тыковка, пара-тройка зубчиков чеснока, понемногу муки и растительного масла, соль-перцы-специи.
Сам процесс. Тыкву освобождаем от кожуры и серединки, режем на нетолстые, удобные для обжарки кусочки. Солим-перчим-приправляем, перемешиваем и оставляем немного “пропитаться”. Теперь обваливаем в муке – и выкладываем на умасленную сковородку. Жарим без крышки, примерно как кабачки – до золотистой корочки снаружи и нежной
Оба рецепта очень понравились! Есть еще рецептики, кто хочет, могу поделиться.
|
7 ноября 2016 года | 2 | 2962 | 54 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пробую рецепты с тыквой
Привет, майчармельки! Сегодня мне попалась подборка рецептов с тыквой. У меня как раз дома была тыквочка. Я приготовила 2 блюда: пирог и остренькую жареную тыкву. Делюсь рецептами: Ингредиенты для пирога: на 300 грамм тыквенной мякоти – грамм 200 сахара, грамм 250 муки, яйцо, растительное масло, гашеная сода, соль. Сам процесс. Мякоть трем на терке или пюрируем блендером... Читать полностью |
« 3 осенних чая от хандры и грусти | | | Приятная новость » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
alsunchik
7 ноября 2016 года
+1
Жареную тыкву всегда готовлю , когда тыква есть - вкусно !
Ответить
|
Mari67na
7 ноября 2016 года
+1
а я впервые слышу
↑
Ответить
|
alsunchik
7 ноября 2016 года
А я ещё лет 15 тому назад , может чуть больше , впервые попробовала сама пожарить и с тех пор просто влюбилась в это блюдо
↑
Ответить
|
Mari67na
7 ноября 2016 года
ну так поделись своим рецептом
↑
Ответить
|
alsunchik
7 ноября 2016 года
Я его в Наших вкусняшках покажу на неделе , ок ?
↑
Ответить
|
Mari67na
7 ноября 2016 года
↑
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 ноября 2016 года
↑Ответ для alsunchik
Ждем рецептик
↑
Ответить
|
alsunchik
8 ноября 2016 года
Ок.
↑
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 ноября 2016 года
+1
↑Ответ для alsunchik
вкусно, мне тоже очень понравилось
↑
Ответить
|
alsunchik
8 ноября 2016 года
+1
Ещё бы
↑
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 ноября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
egorinama
8 ноября 2016 года
+1
↑Ответ для alsunchik
Жареную?О,я бы попробовала!Рецепт в студию
↑
Ответить
|
alsunchik
8 ноября 2016 года
+1
На недельке , ладно ?
↑
Ответить
|
egorinama
8 ноября 2016 года
+1
Буду ждать
↑
Ответить
|
alsunchik
8 ноября 2016 года
+1
Договорились
↑
Ответить
|
egorinama
8 ноября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
maria19901991
7 ноября 2016 года
+1
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 ноября 2016 года
↑
Ответить
|
Syltan
7 ноября 2016 года
+1
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 ноября 2016 года
Спасибо
↑
Ответить
|
zolotaia
7 ноября 2016 года
+1
Тыкву обожаю, могу просто без всего приготовленную на пару есть
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 ноября 2016 года
+1
Мы не готовим. Только как то раз оладушки делала, а тут я решила попробовать. Понравилось
↑
Ответить
|
zolotaia
8 ноября 2016 года
+1
Я в основном одна ем, или запекаю, или на пару. Покупаю не часто, дорогая она у нас.
↑
Ответить
|
marihka
(автор поста)
9 ноября 2016 года
+1
Моим понравилась, только старшей пирог почему-то не понравился. У нас тоже продаётся, только я не помню сколько стоит, не покупаю, на даче растет.
↑
Ответить
|
zolotaia
10 ноября 2016 года
Своя это здорово, у нас сейчас 120 руб. кг, а потом по 200-250 будет
↑
Ответить
|
olga tarasova 1962
7 ноября 2016 года
+1
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 ноября 2016 года
↑
Ответить
|
marihka
(автор поста)
9 ноября 2016 года
↑Ответ для olga tarasova 1962
↑
Ответить
|
Гостюшка
7 ноября 2016 года
+1
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 ноября 2016 года
↑
Ответить
|
ira-golosova
7 ноября 2016 года
+1
а у нас она безвкусная. я не знала и пирог решила приготовить,потом куры его ели
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 ноября 2016 года
, может просто тыква такая попалась
↑
Ответить
|
ira-golosova
8 ноября 2016 года
нет. здесь вся тыква безвкусная. не сладкая
↑
Ответить
|
Mari67na
7 ноября 2016 года
+1
второй рецепт заинтересовал, никогда бы сама не дотумкала до такого
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 ноября 2016 года
Мне понравился, попробуй
↑
Ответить
|
Olesya_7777
7 ноября 2016 года
+2
я тоже обожаю тыкву, особенно оладушки тыквенные каждый день бы ела
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 ноября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Тамара Сергиенко
7 ноября 2016 года
+2
а я чуть запекаю и посыпаю кунжутным семенем, муж любит очень. еще кашу тыквенную готовлю. и супчик протертый тоже вкусный и полезный.
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 ноября 2016 года
У меня тоже рецепт супчика есть, хочу тоже попробовать
↑
Ответить
|
egorinama
8 ноября 2016 года
↑Ответ для Тамара Сергиенко
И всё это в карамели
↑
Ответить
|
k kirsanova z
8 ноября 2016 года
+2
а я обожаю тыквенный сок
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 ноября 2016 года
Не пробовала.
↑
Ответить
|
k kirsanova z
8 ноября 2016 года
Очень вкусный!!!
↑
Ответить
|
marihka
(автор поста)
9 ноября 2016 года
↑
Ответить
|
Тамара Сергиенко
8 ноября 2016 года
↑Ответ для k kirsanova z
вот спасибо за подсказку. совсем забыла. надо мужу сказать, он у меня свежевыжатыми соками ведает
↑
Ответить
|
k kirsanova z
8 ноября 2016 года
↑
Ответить
|
egorinama
8 ноября 2016 года
↑Ответ для k kirsanova z
Сок вкусный,даже без сахара
↑
Ответить
|
k kirsanova z
8 ноября 2016 года
+1
Согласна
↑
Ответить
|
egorinama
9 ноября 2016 года
И полезный
↑
Ответить
|
Тамара Сергиенко
9 ноября 2016 года
+1
↑Ответ для egorinama
мы сахар не добавляем, морковь сглаживает яблочную кислинку. а вот теперь еще и тыковку добавим
↑
Ответить
|
egorinama
9 ноября 2016 года
Тоже надо сок сделать,для иммунной системы очень полезно и для кроветворения
↑
Ответить
|
egorinama
8 ноября 2016 года
Вот острую тыкву не пробовала Кабачки по такому рецепту делаю А пирог будет пышнее,если отжать мякоть тыквы,натертую на крупной тёрке.Хотя есть рецепты, где этот пирог тонкий и влажный получается,но я люблю попышнее и мои на влажный фыркают,типа сырой
Ответить
|
marihka
(автор поста)
9 ноября 2016 года
У меня тоже не пышный получился
↑
Ответить
|
egorinama
9 ноября 2016 года
У меня летом пышный был я разрыхлителя от души добавила и крахмал
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мясной рулет
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Я дома!!!
Мой серый кот
|
Новые обзоры косметики:
|