Опубликовала marihka в личном дневнике

Пробую рецепты с тыквой

Пробую рецепты с тыквой
Привет, майчармельки!
Сегодня мне попалась подборка рецептов с тыквой. У меня как раз дома была тыквочка.
Я приготовила 2 блюда: пирог и остренькую жареную тыкву.
Делюсь рецептами:
Ингредиенты для пирога: на 300 грамм тыквенной мякоти – грамм 200 сахара, грамм 250 муки, яйцо, растительное масло, гашеная сода, соль.
Сам процесс. Мякоть трем на терке или пюрируем блендером. Засыпаем туда сахар, вбиваем яйцо и высыпаем муку, все это помешивая – и старательно перемешиваем до однородности. Заливаем ложку масла и еще перемешиваем, наконец, добавляем гашеную соду – и домешиваем все это до примерно сметанной консистенции. Теперь – в умасленную форму и в разогретую духовку примерно на полчасика. Выключив, не спешим вытаскивать, пусть постоит там, пока духовка остывает. Можно увенчать пирог кремом, вареньем или сгущенкой, можно подать с мороженым. Но он прекрасен в любом
Вот что у меня получилось. Может быть на фото это не так аппетитно, но на вкус мне очень понравилось!

Ингредиенты для жареной остренькой тыквы: естественно тыковка, пара-тройка зубчиков чеснока, понемногу муки и растительного масла, соль-перцы-специи.
Сам процесс. Тыкву освобождаем от кожуры и серединки, режем на нетолстые, удобные для обжарки кусочки. Солим-перчим-приправляем, перемешиваем и оставляем немного “пропитаться”. Теперь обваливаем в муке – и выкладываем на умасленную сковородку. Жарим без крышки, примерно как кабачки – до золотистой корочки снаружи и нежной

Оба рецепта очень понравились! Есть еще рецептики, кто хочет, могу поделиться.
Рубрика: я готовлю
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
marihka
7 ноября 2016 года 2 2962 54 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пробую рецепты с тыквой
  Привет, майчармельки!
Сегодня мне попалась подборка рецептов с тыквой. У меня как раз дома была тыквочка.
Я приготовила 2 блюда: пирог и остренькую жареную тыкву.
Делюсь рецептами:
Ингредиенты для пирога: на 300 грамм тыквенной мякоти – грамм 200 сахара, грамм 250 муки, яйцо, растительное масло, гашеная сода, соль.
Сам процесс. Мякоть трем на терке или пюрируем блендером... Читать полностью

« 3 осенних чая от хандры и грусти | Приятная новость »


Смотрите также:
Комментарии:

7 ноября 2016 года
+1  
Жареную тыкву всегда готовлю , когда тыква есть - вкусно !

7 ноября 2016 года
+1  
а я впервые слышу

7 ноября 2016 года
 
А я ещё лет 15 тому назад , может чуть больше , впервые попробовала сама пожарить и с тех пор просто влюбилась в это блюдо

7 ноября 2016 года
 
ну так поделись своим рецептом

7 ноября 2016 года
 
Я его в Наших вкусняшках покажу на неделе , ок ?

7 ноября 2016 года
 

marihka (автор поста)
8 ноября 2016 года
 
Ответ для alsunchik
Ждем рецептик

8 ноября 2016 года
 
Ок.

marihka (автор поста)
8 ноября 2016 года
+1  
Ответ для alsunchik
вкусно, мне тоже очень понравилось

8 ноября 2016 года
+1  
Ещё бы

marihka (автор поста)
8 ноября 2016 года
+1  

8 ноября 2016 года
+1  
Ответ для alsunchik
Жареную?О,я бы попробовала!Рецепт в студию

8 ноября 2016 года
+1  
На недельке , ладно ?

8 ноября 2016 года
+1  
Буду ждать

8 ноября 2016 года
+1  
Договорились

8 ноября 2016 года
+1  

7 ноября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
8 ноября 2016 года
 

7 ноября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
8 ноября 2016 года
 
Спасибо

7 ноября 2016 года
+1  
Тыкву обожаю, могу просто без всего приготовленную на пару есть

marihka (автор поста)
8 ноября 2016 года
+1  
Мы не готовим. Только как то раз оладушки делала, а тут я решила попробовать. Понравилось

8 ноября 2016 года
+1  
Я в основном одна ем, или запекаю, или на пару. Покупаю не часто, дорогая она у нас.

marihka (автор поста)
9 ноября 2016 года
+1  
Моим понравилась, только старшей пирог почему-то не понравился. У нас тоже продаётся, только я не помню сколько стоит, не покупаю, на даче растет.

10 ноября 2016 года
 
Своя это здорово, у нас сейчас 120 руб. кг, а потом по 200-250 будет

7 ноября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
8 ноября 2016 года
 

marihka (автор поста)
9 ноября 2016 года
 
Ответ для olga tarasova 1962

7 ноября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
8 ноября 2016 года
 

7 ноября 2016 года
+1  
а у нас она безвкусная. я не знала и пирог решила приготовить,потом куры его ели

marihka (автор поста)
8 ноября 2016 года
 
, может просто тыква такая попалась

8 ноября 2016 года
 
нет. здесь вся тыква безвкусная. не сладкая

7 ноября 2016 года
+1  
второй рецепт заинтересовал, никогда бы сама не дотумкала до такого

marihka (автор поста)
8 ноября 2016 года
 
Мне понравился, попробуй

7 ноября 2016 года
+2  
я тоже обожаю тыкву, особенно оладушки тыквенные каждый день бы ела

marihka (автор поста)
8 ноября 2016 года
+1  

7 ноября 2016 года
+2  
а я чуть запекаю и посыпаю кунжутным семенем, муж любит очень. еще кашу тыквенную готовлю. и супчик протертый тоже вкусный и полезный.

marihka (автор поста)
8 ноября 2016 года
 
У меня тоже рецепт супчика есть, хочу тоже попробовать

8 ноября 2016 года
 
Ответ для Тамара Сергиенко
И всё это в карамели

8 ноября 2016 года
+2  
а я обожаю тыквенный сок

marihka (автор поста)
8 ноября 2016 года
 
Не пробовала.

8 ноября 2016 года
 
Очень вкусный!!!

marihka (автор поста)
9 ноября 2016 года
 

8 ноября 2016 года
 
Ответ для k kirsanova z
вот спасибо за подсказку. совсем забыла. надо мужу сказать, он у меня свежевыжатыми соками ведает

8 ноября 2016 года
 

8 ноября 2016 года
 
Ответ для k kirsanova z
Сок вкусный,даже без сахара

8 ноября 2016 года
+1  
Согласна

9 ноября 2016 года
 
И полезный

9 ноября 2016 года
+1  
Ответ для egorinama
мы сахар не добавляем, морковь сглаживает яблочную кислинку. а вот теперь еще и тыковку добавим

9 ноября 2016 года
 
Тоже надо сок сделать,для иммунной системы очень полезно и для кроветворения

8 ноября 2016 года
 
Вот острую тыкву не пробовала Кабачки по такому рецепту делаю А пирог будет пышнее,если отжать мякоть тыквы,натертую на крупной тёрке.Хотя есть рецепты, где этот пирог тонкий и влажный получается,но я люблю попышнее и мои на влажный фыркают,типа сырой

marihka (автор поста)
9 ноября 2016 года
 
У меня тоже не пышный получился

9 ноября 2016 года
 
У меня летом пышный был я разрыхлителя от души добавила и крахмал


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить