3 простых соуса для макарон
1. Классический томатный соус.
Его очень легко приготовить, тут любой справится. Надо просто обжарить чеснок в оливковом масле, а потом добавить помидоры, соль и перец — вот и всё! Это классический соус, на основе которого делаются все красные соусы итальянской кухни.
2. Сырный соус.
Это соус типа бешамель со сливками, сливочным маслом, мукой и тремя-четырьмя сортами итальянского или американского сыра типа монтасио, грана падано, чеддера или голубого сыра.
Растопите масло, добавьте немного муки (в весовом соотношении 1:1), затем добавьте жирные сливки либо смесь молока и сливок. Получится бархатисто-шелковистый сливочный соус. Вмешайте в горячую основу натёртый сыр, чтобы он расплавился, — и у вас выйдет вкусный сырный соус домашнего приготовления.
3. Соус песто.
У каждого домашнего повара должен иметься кухонный комбайн.
Измельчите в комбайне базилик, сыр грана падано, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, соль и перец до образования однородной массы.
Это холодный соус, который идеально идёт летом и отличается очень ярким ароматом. Надо просто измельчить все ингредиенты в комбайне, что займёт где-то полминуты, и соус готов!
Его очень легко приготовить, тут любой справится. Надо просто обжарить чеснок в оливковом масле, а потом добавить помидоры, соль и перец — вот и всё! Это классический соус, на основе которого делаются все красные соусы итальянской кухни.
2. Сырный соус.
Это соус типа бешамель со сливками, сливочным маслом, мукой и тремя-четырьмя сортами итальянского или американского сыра типа монтасио, грана падано, чеддера или голубого сыра.
Растопите масло, добавьте немного муки (в весовом соотношении 1:1), затем добавьте жирные сливки либо смесь молока и сливок. Получится бархатисто-шелковистый сливочный соус. Вмешайте в горячую основу натёртый сыр, чтобы он расплавился, — и у вас выйдет вкусный сырный соус домашнего приготовления.
3. Соус песто.
У каждого домашнего повара должен иметься кухонный комбайн.
Измельчите в комбайне базилик, сыр грана падано, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, соль и перец до образования однородной массы.
Это холодный соус, который идеально идёт летом и отличается очень ярким ароматом. Надо просто измельчить все ингредиенты в комбайне, что займёт где-то полминуты, и соус готов!
|
4 ноября 2016 года | 4 | 278 | 18 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → 3 простых соуса для макарон
1. Классический томатный соус. Его очень легко приготовить, тут любой справится. Надо просто обжарить чеснок в оливковом масле, а потом добавить помидоры, соль и перец — вот и всё! Это классический соус, на основе которого делаются все красные соусы итальянской кухни. 2. Сырный соус... Читать полностью |
« Прогулка. Любуемся красотой | | | Утренние процедуры » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Стерпится и слюбится!
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Классная фотка!
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|
Да, вполне можно сделать дома.