Зимние супчики
Из них я не готовила только фасолевый.
Гороховый и с фрикадельками готовила и в кастрюле, и в мульте. В мульте моим тоже очень понравились.
Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать баланс жидкости в организме, предотвращает простудные заболевания и вообще является незаменимым блюдом.
Зима требует более серьезного подхода к приготовлению первых блюд. Зимние супы, как правило, сытные и наваристые, готовятся на плотном бульоне. Они должны быть питательными, поэтому часто в состав зимнего супа входят бобовые и зерновые культуры. Мы подобрали для вас пять рецептов вкусных супов, согревающих в зимнее время.
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
Гороховый суп с копченостями — один из самых популярных супов в русской кухне. Благодаря копченостям он обладает особенным вкусом и ароматом, а благодаря гороху — полезными свойствами. В первую очередь, горох ценится за большое содержание белка. Его столько же, сколько в мясе, но усваивается он лучше. В белке гороха присутствуют незаменимые аминокислоты.
Ингредиенты:
Горох - 250 г
Копчености - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю с крутым кипятком положить горох и варить около часа. Свиные копченые ребрышки разрезать по мясу, а если крупные — разрубить пополам. Варить, как обычное мясо, в бульоне вместе с горохом.
Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками или кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Как только горох будет готов, добавить нарезанный кусочками картофель, зажарку и пряности, варить до готовности картофеля. Заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и дать настояться 10 минут.
СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Такой суп достаточно легкий, но при этом согревающий и насыщающий. Мясо ценно высоким содержанием животного белка, так необходимого нам в зимнее время. Суп прост в приготовлении. А еще он чем-то напоминает детство.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г
Картофель - 2–3 шт.
Яйцо куриное - шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2–3 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке лук, взбить яйцо и мелко порубить зелень.
Перемешать все это с фаршем, посолить и вылепить из этой смеси небольшие шарики — фрикадельки.
Отварить фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слить воду.
Залить фрикадельки 1 литром кипяченой воды, добавить туда мелко порезанные картофелины и варить 10 минут.
Нарезать морковь соломкой, а лук — кубиками. Обжарить овощи в растительном масле, затем добавить их в суп и варить на небольшом огне еще 5 минут. Подавать со свежей зеленью.
АНГЛИЙСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Фасолевый суп — это огромная польза организму. Фасоль входит в десятку самых полезных продуктов. В ней содержатся хорошо усваиваемые белки, витамины группы В, каротин и витамин С, аминокислоты и минералы. Благодаря содержанию овощных культур он способствует улучшению обмена веществ. Такой суп согревает и долго оставляет нас сытыми.
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Мясной фарш - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1–2 зубчика
Красная фасоль - 200 г
Зеленый горошек - 100 г
Стручковая фасоль 150–200 г
Картофель - 2–3 шт.
Томантая паста - 3 - 4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Сладкая паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Красную фасоль замочить, затем промыть и отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду.
Мясо поставить варить в большой кастрюле. После того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист.
Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, варить до готовности.
Добавить готовую фасоль, порезанную соломкой морковь, стручковую фасоль, горошек и соевый соус.
Мелко порезанный лук обжарить с 1,5–2 ложками томатной пасты и добавить в бульон. Оставшуюся томатную пасту и мелко рубленный чеснок также добавить в бульон.
На отдельную сковороду выложить фарш, посолить и поперчить, обжарить до готовности и добавить в суп. Также добавить сахар, сладкую паприку, порезанное на мелкие кусочки мясо и варить еще 10 минут.
КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
Горячий суп на основе куриного бульона может наладить работу пищеварительного тракта, благоприятно воздействовать на работу нервной системы, а также облегчить состояние при простудных заболеваниях. Клецки насыщают нас необходимыми углеводами.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Мука пшеничная - 200–250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Травы сушеные - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Способ приготовления:
В кастрюлю положить лавровый лист и перец горошком, курицу, промытую и порубленную на крупные куски, очищенную морковь и луковицу целиком. Варить на среднем огне, не забывая снимать пену.
Из муки, куриного яйца, соли и сушеных трав вымесить плотное тесто. Воду вливать постепенно, следя за консистенцией.
Из готового теста скатать небольшие шарики величиной с перепелиное яйцо. Оставить их подсыхать на присыпанной мукой разделочной доске.
Как только курица и овощи будут почти готовы, всыпать в бульон нарезанный на мелкие кубики картофель.
Оставшуюся луковицу мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле и добавить в кастрюлю.
Сваренную луковицу выбросить, морковь нарезать и вернуть в посуду. За 10 минут до готовности супа усилить огонь и постепенно всыпать подсохшие клецки.
Как только все клецки всплывут и проварятся 5 минут, суп готов. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
ТОМАТНЫЙ СУП С РИСОМ
Такой суп существует практически в каждой кухне мира. Томаты содержат глюкозу, фруктозу, массу микроэлементов, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. А рис — сложный углевод. Одно из самых полезных свойств риса — обволакивающее действие.
Ингредиенты:
Мясо на кости - 200 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 2–3 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Томатная паста - 2 - 3 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо на косточке помыть и варить в воде до мягкости мяса. Нарезать картофель кубиками и отправить в кастрюлю, когда мясо будет готово. Посолить по вкусу.
Рис промыть и отправить к картошке и мясу.
Лук и морковку обжарить на сливочном масле до прозрачности лука, добавить томатную пасту и тушить под крышкой 1–2 минуты, после чего поперчить и отправить в суп, когда картофель будет почти готов. Подержать суп на огне 3–5 минут и добавить зелень.
|
3 ноября 2016 года | 4 | 984 | 18 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Зимние супчики
Не стала добавлять эту тему в группу "НАШИ ВКУСНЯШКИ", потому что вроде бы все знают эти супчики. Из них я не готовила только фасолевый. Гороховый и с фрикадельками готовила и в кастрюле, и в мульте. В мульте моим тоже очень понравились. Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп... Читать полностью |
« Завалило снегом город. Иней кружевной повис... | | | Прогулка. Любуемся красотой » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Мина-mnm
3 ноября 2016 года
+1
И зачем я сюда залезла в середине рабочего дня! Блин, так супчика захотелось. Только не знаю какого, все вкусные
Ответить
|
marihka
(автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
да мне самой тоже захотелось. Вспомнила, что давно не готовила с клецками.
↑
Ответить
|
Kuba-I
3 ноября 2016 года
+1
Ответить
|
marihka
(автор поста)
3 ноября 2016 года
↑
Ответить
|
Ms Kristi
3 ноября 2016 года
+1
А я сегодня гороховый сварила )))
Ответить
|
marihka
(автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Я почитала и всё захотела... и с клецками,и рассольник, и харчо
↑
Ответить
|
Ms Kristi
3 ноября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
marihka
(автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
zolotaia
3 ноября 2016 года
+1
ммм, вкуснота
Ответить
|
marihka
(автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Спасибки
↑
Ответить
|
k kirsanova z
3 ноября 2016 года
+1
Ответить
|
marihka
(автор поста)
4 ноября 2016 года
мы тоже, только варим не часто почему то
↑
Ответить
|
kolobohek
4 ноября 2016 года
+1
Отличная подборка!
Ответить
|
marihka
(автор поста)
4 ноября 2016 года
Спасибо
↑
Ответить
|
Гостюшка
4 ноября 2016 года
+1
Ответить
|
marihka
(автор поста)
4 ноября 2016 года
↑
Ответить
|
Syltan
4 ноября 2016 года
+1
Гороховый супчик часто готовлю, и с фрикадельками
Ответить
|
marihka
(автор поста)
6 ноября 2016 года
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мои подарочки от Снегурочки - toha336
Ешь и Худей! Вкуснятина Вместо КОЛБАСЫ! Домашний Паштет. Идеально для Бутербродов!
Как вы выбираете врача?
Моя новогодняя поездка в гости к северным оленям
|
Новые обзоры косметики:
|