Опубликовала egorinama в группе Наши Вкусняшки!

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Тыква очищенная - 300 г
Мука - 1,5 ст. (~ 250 г)
Сахар - 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка

Приготовление:
В блендере смешать натертую на мелкой терке очищенную тыкву, сахар, подсолнечное масло, яйца, соль и ванилин (или ванильный сахар).
Смешивать до однородной консистенции в течении нескольких минут.

В тыквенную массу просеять муку и разрыхлитель.
Хорошо размешать тесто для тыквенного пирога, чтоб не было комков.
Форму смазать подсолнечным маслом, влить получившееся тесто.
Духовку разогреть до 180°-200°.
Выпекать пирог до готовности, примерно 40-45 минут.

Проверить готовность выпечки можно так: воткнуть деревянную шпажку или спичку, если она осталась сухой, пирог готов.
Дать слегка остыть, чтобы пирог хорошо отставал от стенок формы.
Форму для выпечки перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
egorinama
2 ноября 2016 года 3 494 34 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тыквенный пирог
  Тыква очищенная - 300 г
Мука - 1,5 ст. (~ 250 г)
Сахар - 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Приготовление:... Читать полностью

« Чем заменить яйцо при приготовлении теста | Интересная подача фруктов »


Смотрите также:
Комментарии:

2 ноября 2016 года
+1  
Ира, ты сама пекла или только что нашла?
Интересный рецепт

egorinama (автор поста)
2 ноября 2016 года
 
я сама пекла,но немного изменила рецепт.Тыкву тёрла на крупной тёрке и отжимала сок,и крахмал добавляла для густоты,иначе он как сырой получается

2 ноября 2016 года
 
Вот меня тоже смущает тонкость пирога на тарелке
Я люблю пышные и пропечёные, а он видимо сам по себе больше на запеканку похож?! Тыква простаивает...

egorinama (автор поста)
2 ноября 2016 года
 
я муки всегда больше добавляю,а масла меньше,и лучше растительное в тесто,чем сливочное,а сливочным форму смазать только.Это я фотку с тыквой увидела и сохранила,а пирог сам не из этого рецепта,на фото и правда американская запеканка

3 ноября 2016 года
 
egorinama пишет:
американская запеканка
глаз-алмаззз
Спасибо за рецепт: может рискну-таки на выходные

egorinama (автор поста)
3 ноября 2016 года
 
почему бы и нет,а не понравится,так собачки будут рады у меня котята домашнюю выпечку любят,кот аж орёт просит

4 ноября 2016 года
+1  
У меня тоже очередь , но первый в ней - муж

egorinama (автор поста)
4 ноября 2016 года
 
Я сегодня с мандаринами пекла,так котов как ветром сдуло из кухни

4 ноября 2016 года
 
И с чего бы вдруг?!

egorinama (автор поста)
5 ноября 2016 года
 
Не любят цитрусовые

6 ноября 2016 года
+1  
Бывает

egorinama (автор поста)
6 ноября 2016 года
 

2 ноября 2016 года
+1  

egorinama (автор поста)
3 ноября 2016 года
 
Спасибо, Оксана

3 ноября 2016 года
+1  
Обожаю тыкву

egorinama (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1  

3 ноября 2016 года
+1  

egorinama (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1  

3 ноября 2016 года
+1  
Почему, пирог такой тонкий?

egorinama (автор поста)
3 ноября 2016 года
 
Потому что балда я рецепт взяла один,а фото от другого добавила Бывает со мной такое Этот пирог не тонкий,наоборот пышный

4 ноября 2016 года
+1  
Бывает

egorinama (автор поста)
4 ноября 2016 года
 

3 ноября 2016 года
+1  
благодарю взяла на заметку

egorinama (автор поста)
3 ноября 2016 года
 
Готовьте с удовольствием.Одна тонкость,если тыкву терпеть,надо сок отжимать,иначе сырой внутри будет пирог.Хотя некоторые так любят

6 ноября 2016 года
+1  

egorinama (автор поста)
6 ноября 2016 года
 
описка,точнее опечатка- тереть,а не терпеть

7 ноября 2016 года
+1  
я поняла

egorinama (автор поста)
7 ноября 2016 года
 
с телефона вечный конфуз

20 апреля 2017 года
+1  
Пирог, должно быть, вкусненький!

egorinama (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  
Да,я люблю овощные и фруктовые пироги

22 апреля 2017 года
 
Вчера так хотела тыкву купить, а в магазине только гнилые остались...

egorinama (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
не сезон

23 апреля 2017 года
+1  
Есть такое...

23 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: