Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Фигурная выпечка "Рак отшельник"
Нашла вот такую прелесть в инете, решила поделиться, может кому пригодится
Тесто используете то, которое больше нравится (опарное или безопарное дрожжевое, а в оригинале было таким...
Ингредиенты:
200 г сахара, соль на кончике ножа, мука высокой клейковины, дрожжей 4-5 гр, молока 150мл. несоленого сливочного масла 15гр.
Для начинки: используется заварной крем.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Оставьте на час в теплом месте. Хорошо вымесите тесто, еще раз дайте подойти минут 20 и разделите на 6 одинаковых частей
Еще раз повторю тесто можете использовать то, к которому привыкли вы и которое у вас прекрасно получается...
у вас может быть другим количество шариков... каждый шарик разделим на три неравные части, из них самый большой кусочек будет использоваться для раковины, средний для клешней и маленький это глазки...
самый большой из кусочков который будет использоваться для раковины раскатываем в неравномерный как на фото жгут
Жгут наматывается на конические насадки
соединить конец жгута с основой, это будет низом, средний кусочек делим на две части и каждый кусочек надрезаем, делая как бы клешню, то же самое и с другим кусочком сделать...
Итак, остались только глаза...
крабиков оставляете минут на 20 подходить в теплом месте, смазать взбитым яйцом и в духовку разогретую до 180-190 гр. на 15-20 мин (ориентируйтесь на свою духовку)
когда крабики будут готовы, дать им подостыть, вытащить конусы и заполнить заварным кремом расплавленным белым шоколадом и темным шоколадом нарисуйте глаза.
Приятного Вам аппетита!!!
|
31 октября 2016 года | 4 | 297 | 29 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Фигурная выпечка "Рак отшельник"
Тесто используете то, которое больше нравится (опарное или безопарное дрожжевое, а в оригинале было таким... Ингредиенты: 200 г сахара, соль на кончике ножа, мука высокой клейковины, дрожжей 4-5 гр, молока 150мл. несоленого сливочного масла 15гр. Для начинки: используется заварной крем. Приготовление: Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Оставьте на час в теплом месте... Читать полностью |
« Шоколадное вино | | | Творожный тортик » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Салат "Ёлочка"
Riglis. Пустые упаковки за декабрь 2024 года.
Мои подарочки от Снегурочки - toha336
Моя новогодняя поездка в гости к северным оленям
|
Новые обзоры косметики:
|
На здоровье!!!