Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Быстрые пирожки + пицца

Быстрые пирожки + пицца
Привет, подружки!
Расскажу, как я недавно пирожки пекла.
Открыли мои дети банку с мясным паштетом, а есть не стали.
Чего добру пропадать? - решила я и стала искать рецепт попроще.
Я еще та ленивица, долго с тестом возиться не люблю.
Для этого у меня в копилочке есть разные легкие рецепты.

Вот один из них.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются.
Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Молока у меня было лишь стакан, поэтому добавила еще стакан воды.

Муки ушло стаканов 5, чтобы тесто вымешивалось.

Пока оно отдыхало в холодильнике, занялась начинкой.
Поджарила лук, туда добавила паштет и прогрела. Это на всякий случай, мало ли какая консерва.
2 вареных яйца порубила и смешала с паштетом. Добавила зелень.

Через 2 час достала подошедшее тесто. Отрезала по небольшому кусочку и формировала пирожки.

Сверху смазала масло и поставила выпекать.
Пекутся они быстро.

Начинки мне хватило на 10 пирожков.

Поэтому оставшееся тесто мы оставили на пиццу. Тесто прекрасно пролежало в холодильнике 2 дня.
А вчера дочка приготовила из него пиццу. Теста хватило на большой противень.

Вкусный у нас был ужин.
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Mari67na
21 октября 2016 года 29 3309 45 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Быстрые пирожки + пицца
  Привет, подружки!
Расскажу, как я недавно пирожки пекла.
Открыли мои дети банку с мясным паштетом, а есть не стали.
Чего добру пропадать? - решила я и стала искать рецепт попроще.
Я еще та ленивица, долго с тестом возиться не люблю.
Для этого у меня в копилочке есть разные легкие рецепты.
Вот один из них.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к... Читать полностью

« Пампушки с чесноком и зеленью к борщу или любому другому супчику) | Фриттата с кабачком и сыром. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

21 октября 2016 года
 
Когда-то это был мой любимый рецепт теста. Сейчас у меня хлебопечка есть и она мне замешивает тесто на пирожки и пиццы. Потому что я тоже та еще лентяйка.

Mari67na (автор поста)
21 октября 2016 года
+1  
у меня брат купил хлебопечку, так вся семья вмиг располнела, как на дрожжах
теперь ею почти не пользуются

21 октября 2016 года
+1  
Я пока контролирую процесс.
Но ты знаешь, пока мы были в отъезде, там не было ни каких агрегатов, все вымешивала руками, когда было из чего замешивать. Так вот лишние кг и в таких условиях появлялись.
Потому что, то купил что-то, то доел за кем-то...особенно на ночь.
Так что это не от наличия хлебопечки зависит, а от правильности и культуры питания.

Mari67na (автор поста)
21 октября 2016 года
+1  
они подсели на горяченький хлебушек, на завтрак с чаем могли буханочку приговорить

21 октября 2016 года
 
Mari67na пишет:
подсели на горяченький хлебушек
ну он такой вкусный, что на него сложно не подсесть.
Mari67na пишет:
на завтрак с чаем могли буханочку приговорить
ну там буханочки невелики, поэтому в принципе не мудрено, что она улетучивается после завтрака
но чтобы у семьи начались проблемы с лишним весом, то это нужно злоупотреблять хлебом на ужин, а не на завтрак.
Это я из личного опыта говорю: по утрам я могу слопать кучу мучного, но если после обеда ничего такого не ем, то вес стоит в норме. А как только расслабляюсь и начинают попивать чайки на ночь глядя, то все, попа растет не по дням, а по часам.

Mari67na (автор поста)
22 октября 2016 года
 
знакомо, хоть и на ночь не ем

21 октября 2016 года
+1  
забрала себе, спасибо за рецепт

Mari67na (автор поста)
21 октября 2016 года
+1  

21 октября 2016 года
+1  
Ммм...утащила! Спасибо!

Mari67na (автор поста)
21 октября 2016 года
+1  
давай, балуй любимого

22 октября 2016 года
 

21 октября 2016 года
+1  
Какое все вкусненькое!!!
у меня тоже есть любимое и годами проверенное тесто https://www.mycharm.ru/post/19219/

Mari67na (автор поста)
21 октября 2016 года
+1  

21 октября 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
21 октября 2016 года
 

21 октября 2016 года
+1  
Хороший рецептик,я раньше на пиццу тоже тесто сама делала,а сейчас в магазине недалеко от дома покупаю готовое(они пекут пирожки и немного продают,оно всегда свежее),на большую пиццу во весь противень стоит оно 32-35 рублей,быстро и вкусно!

Mari67na (автор поста)
21 октября 2016 года
 
у меня для пиццы есть другой рецептик, быстрый. У меня во Вкусняшках есть рецепт

28 октября 2016 года
 
Поищу

21 октября 2016 года
+1  
супер!!!!!

Mari67na (автор поста)
21 октября 2016 года
 

21 октября 2016 года
 
Спасибо Забрала себе

Mari67na (автор поста)
22 октября 2016 года
+1  
Приятного аппетита!

22 октября 2016 года
 

22 октября 2016 года
 
завтра хочу испечь своим пирожки. Может на ваше попробовать а как пирожки на второй день - не черствеют?

Mari67na (автор поста)
22 октября 2016 года
 
на второй день доели - вкусные
Но мы их еще в микроволновке немного подогреваем, хотя они и так мягкие

22 октября 2016 года
 
Спасибо. Попробую.

22 октября 2016 года
 
Рецепт теста заинтересовал, но дай уточнение при какой температуре печь и сколько по времени,,,

Mari67na (автор поста)
22 октября 2016 года
 
у меня у печки не градусника, поэтому я обычно включаю газ, когда начинаю формировать пирожки. Потом газ делаю тише. А пекутся они быстро, увидишь, когда подрумянятся

22 октября 2016 года
+1  
Ответ для syava8500g
Дрожжевое тесто любит около 180-200 градусов. А время зависит от величины продукта: пирожки быстро пекутся (15-30 минут), хлеб от получаса до часа, пироги также.

23 октября 2016 года
 

взяла на заметку.

23 октября 2016 года
 
На здоровье! Только всё равно это примерно. Ориентируйся на свою духовку.

22 октября 2016 года
 
Да, я дрожжевое тесто долго боялась делать, а теперь обожаю делать хлеб и булочки. Только молоко лучше тепленькое (до 40 градусов).

23 октября 2016 года
 
Ммм! Вкусняшка такая)) Я тоже из нелюбителей долго готовить (для этого вдохновение нужно). И также есть рецепт быстрого теста.

Mari67na (автор поста)
23 октября 2016 года
+1  
делись рецептиком

23 октября 2016 года
 
Он почти как ваш, только в холодильник не кладем)

Mari67na (автор поста)
23 октября 2016 года
+1  

23 октября 2016 года
 
Тоже люблю такой рецепт , тоже ленивой стала

Mari67na (автор поста)
23 октября 2016 года
 

24 октября 2016 года
+1  
НЯМ - НЯМ !!!

Mari67na (автор поста)
28 октября 2016 года
 

делись своими рецептиками пирогов

23 октября 2016 года
 
olga tarasova 1962 пишет:
тоже ленивой стала
Когда мы были молодыми, сил на все хватало, а теперь да ну его столько возни... а потом и уборки

24 октября 2016 года
 
КОГДА ТАКАЯ ХОРОШАЯ МАМУЛЯ - СВЕКРУЛЯ , ТО И ДОЧКЕ ЛЕГЧЕ ВСЕМ УГОДИТЬ.

Mari67na (автор поста)
24 октября 2016 года
 

давай свой пироги тут выставляй

25 октября 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить