Опубликовала Golden_Nut
в группе Наши Вкусняшки!
Новозеландское блюдо из рыбы Tarakihi
Давненько я вас не потчевала чем-нибудь вкусным.
Сегодня открою секреты одного из самых вкусных рыбных блюд. Просто в исполнении и вкусно до невозможности. А вы придумайте, какой морской рыбой сможете заменить филе Tarakihi.
Вначале пару слов расскажу про эту рыбу.
В Новой Зеландии эта рыба обитает вокруг пролива Кука на восточном и западном побережье Южного острова. Средний вес этой рыбки 0,9 - 2,5 кг, встречаются крупные особи весом до 6 кг. Длина взрослой рыбки в среднем 30-40 см. В новозеландских супермаркетах эту рыбку продают в виде филе, полностью очищенного от костей.
Мы фанаты этой рыбы, и неделя, прожитая без Tarakihi Fish, - это что -то из ряда вон выходящее.
Рыбка не жирная, без яркого вкуса и запаха. Я считаю ее лучшей рыбой для здорового питания.
Рыба эта не из дешёвых. Минимум - 26 NZ$ за килограмм, но бывает и до 32 поднимается. 1NZ$ ~45-50 руб.
Но если посмотреть на рыбную витрину, то понятно, что очищенное филе без костей стоит того.
Филе рыбы 400-450 грамм
1 яйцо
Белые сухари - чтобы покрыла дно широкой тарелки
Сливочное масло
Для гарнира
Картофельные "чипсы" - порезанный брусочками и замороженный картофель, продаётся в супермаркетах.
Отработано по минутам. Никогда не даёт сбоев.
Вначале разогреваем духовку до 180 градусов. В нагретую духовку ставим лист с бумагой для запекания, по которому выложены в один слой замороженные картофельные "чипсы". Ставим в духовку на 8 минут (!).
За эти первые 8 минут подготавливаем куски рыбного филе:
Каждый кусок обильно смачиваем во взбитом яйце с обеих сторон, затем обвал чем в сухариках так, чтобы сахарная крошка равномерно покрыла филе с обеих сторон.
Подготовленные таким образом куски филе пока складываем на отдельную широкую тарелку.
В это время разогреваем сковороду для жарки рыбы с кусочком сливочного масла.
Затем вынимаем из духовки картофельные чипсы, они готовы наполовину, переворачиваем каждую чипсину, если лень, то хотя бы встряхиваем хорошенько и сдвигаем чипсики. Возвращаем в духовку для дозапекания еще на 8 минут (!). Если больше - сгорят.
За эти последние 8 минут обжариваем филе с обеих сторон, добавив на сковороду еще несколько кусочков сливочного масла. Вначале кладем филейки на очень горячую сковороду, чтобы быстренько образовалась нежная корочка, потом огонь убавляем.
Переворачиваем, снова прибавляем огонь до корочки, и убавляем, чтобы рыба не сгорела, а потушилась внутри корочки в собственном соку. Филе очень нежное, и за 8 минут рыба полностью прожаривается, а точнее тушится внутри образовавшейся тоненькой корочки из сухариков и яйца.
На последней минуте разогреваем в духовке две тарелки и выключаем огонь под рыбой, она доходит на остывающей сковороде.
Вынимаем из духовки готовые картофельные чипсы, солим их по вкусу и прямо в пергаментной бумаге встряхиваем, чтобы чипсики перемешались и посолились равномерно.
Непременный ритуал в этот момент дать мужу (или жене - зависит от того, кто готовит) снять пробу с чипсов. Это усиливает слюноотделение и вырабатывание желудочного сока для более успешного переваривания пищи в скором времени. это важно
Выкладываем на разогретые тарелки готовые картофельные чипсы (можно заменить жареной картошкой - не вопрос!). Также выкладываем Tarakihi Fish. Украшаем дольками лимона. Также кладём на стол лимон, разрезанный пополам, чтобы обильно полить рыбу выжатым из лимона соком. И ставим вкусный томатный соус (новозеландская классика).
Можно также украсить блюдо зеленью петрушки.
Если нет противопоказаний к алкоголю, то очень хорошо с этим блюдом сочетается белое вино.
Приятного аппетита!
Для тех, кому интересно посмотреть видео, то можете глянуть по ссылке внизу. В главной роли - наш главный Шеф-повар.
Сегодня открою секреты одного из самых вкусных рыбных блюд. Просто в исполнении и вкусно до невозможности. А вы придумайте, какой морской рыбой сможете заменить филе Tarakihi.
Вначале пару слов расскажу про эту рыбу.
В Новой Зеландии эта рыба обитает вокруг пролива Кука на восточном и западном побережье Южного острова. Средний вес этой рыбки 0,9 - 2,5 кг, встречаются крупные особи весом до 6 кг. Длина взрослой рыбки в среднем 30-40 см. В новозеландских супермаркетах эту рыбку продают в виде филе, полностью очищенного от костей.
Мы фанаты этой рыбы, и неделя, прожитая без Tarakihi Fish, - это что -то из ряда вон выходящее.
Рыбка не жирная, без яркого вкуса и запаха. Я считаю ее лучшей рыбой для здорового питания.
Рыба эта не из дешёвых. Минимум - 26 NZ$ за килограмм, но бывает и до 32 поднимается. 1NZ$ ~45-50 руб.
Но если посмотреть на рыбную витрину, то понятно, что очищенное филе без костей стоит того.
Рецепт Tarakihi Fish
Ингредиенты:Филе рыбы 400-450 грамм
1 яйцо
Белые сухари - чтобы покрыла дно широкой тарелки
Сливочное масло
Для гарнира
Картофельные "чипсы" - порезанный брусочками и замороженный картофель, продаётся в супермаркетах.
Технология
Отработано по минутам. Никогда не даёт сбоев.
Вначале разогреваем духовку до 180 градусов. В нагретую духовку ставим лист с бумагой для запекания, по которому выложены в один слой замороженные картофельные "чипсы". Ставим в духовку на 8 минут (!).
За эти первые 8 минут подготавливаем куски рыбного филе:
Каждый кусок обильно смачиваем во взбитом яйце с обеих сторон, затем обвал чем в сухариках так, чтобы сахарная крошка равномерно покрыла филе с обеих сторон.
Подготовленные таким образом куски филе пока складываем на отдельную широкую тарелку.
В это время разогреваем сковороду для жарки рыбы с кусочком сливочного масла.
Жарим эту рыбу только на сливочном масле!
Затем вынимаем из духовки картофельные чипсы, они готовы наполовину, переворачиваем каждую чипсину, если лень, то хотя бы встряхиваем хорошенько и сдвигаем чипсики. Возвращаем в духовку для дозапекания еще на 8 минут (!). Если больше - сгорят.
За эти последние 8 минут обжариваем филе с обеих сторон, добавив на сковороду еще несколько кусочков сливочного масла. Вначале кладем филейки на очень горячую сковороду, чтобы быстренько образовалась нежная корочка, потом огонь убавляем.
Переворачиваем, снова прибавляем огонь до корочки, и убавляем, чтобы рыба не сгорела, а потушилась внутри корочки в собственном соку. Филе очень нежное, и за 8 минут рыба полностью прожаривается, а точнее тушится внутри образовавшейся тоненькой корочки из сухариков и яйца.
На последней минуте разогреваем в духовке две тарелки и выключаем огонь под рыбой, она доходит на остывающей сковороде.
Вынимаем из духовки готовые картофельные чипсы, солим их по вкусу и прямо в пергаментной бумаге встряхиваем, чтобы чипсики перемешались и посолились равномерно.
Непременный ритуал в этот момент дать мужу (или жене - зависит от того, кто готовит) снять пробу с чипсов. Это усиливает слюноотделение и вырабатывание желудочного сока для более успешного переваривания пищи в скором времени. это важно
Выкладываем на разогретые тарелки готовые картофельные чипсы (можно заменить жареной картошкой - не вопрос!). Также выкладываем Tarakihi Fish. Украшаем дольками лимона. Также кладём на стол лимон, разрезанный пополам, чтобы обильно полить рыбу выжатым из лимона соком. И ставим вкусный томатный соус (новозеландская классика).
Можно также украсить блюдо зеленью петрушки.
Если нет противопоказаний к алкоголю, то очень хорошо с этим блюдом сочетается белое вино.
Приятного аппетита!
Для тех, кому интересно посмотреть видео, то можете глянуть по ссылке внизу. В главной роли - наш главный Шеф-повар.
|
12 октября 2016 года | 2 | 999 | 54 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Новозеландское блюдо из рыбы Tarakihi
Давненько я вас не потчевала чем-нибудь вкусным. Сегодня открою секреты одного из самых вкусных рыбных блюд. Просто в исполнении и вкусно до невозможности. А вы придумайте, какой морской рыбой сможете заменить филе Tarakihi. Вначале пару слов расскажу про эту рыбу. В Новой Зеландии эта рыба обитает вокруг пролива Кука на восточном и западном побережье Южного острова... Читать полностью |
« Палочки из кабачков в сырно-сухарной панировке. | | | Розочки из овощей и другие премудрости » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Классная фотка!
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
Путь к полному пересмотру семейного меню - долгий. Мне уже удалось сократить объем ужина, и иногда я делаю себе индивидуальные гарниры.
Но самое главное - я легко отношусь к еде, люблю всё вкусное, и считаю, что главное - хороший обмен веществ и некоторые правила питания: объем, калорийность, углеводностб и так далее. К дельным советам прислушиваюсь, но не делаю культа из правильного питания.
а на нижних фото она светлая , похожа на наш терпуг ......