Опубликовала marihka в личном дневнике

Салатик

Салатик
Попался мне в инете вот такой рецетик. Сохраняю его для себя. Может кому то еще понравится, делюсь


Это блюдо датской кухни. Историческая доступность разнообразных даров моря сделала их основными ингредиентами большинства блюд стран Скандинавии. Рыбу и морепродукты широко используют для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.

А теперь сам салатик. Рецепт расчитан на 4 порции. Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:
300 г отварного филе морской рыбы
1 луковица
1 кисло-сладкое яблоко
3 солёных или маринованных огурца
2 помидора
0,5 стакана майонеза
немного горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть сковороду на среднем огне, влить немного воды (1-2 см). Выложить куски рыбного филе, припустить на среднем огне в течение 12 минут до готовности. Снять с огня, охладить. Нарезать небольшими ломтиками.
Лук очистить, нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Огурцы мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, удалить жидкость с семенами, мелко нарезать.
В салатник выложить овощи и яблоки, добавить филе рыбы, заправить майонезом, перемешать. Посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать к столу.
Несмотря на наличие майонеза в этом блюде всего 94 ккал на 100 грамм. Но если кто-то всё-таки переживает, то майонез легко можно заменить на натуральный йогурт, тогда калорийность снизится почти вдвое.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
marihka
5 октября 2016 года 5 679 40 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Салатик
  Попался мне в инете вот такой рецетик. Сохраняю его для себя. Может кому то еще понравится, делюсь
Это блюдо датской кухни. Историческая доступность разнообразных даров моря сделала их основными ингредиентами большинства блюд стран Скандинавии. Рыбу и морепродукты широко используют для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.
А теперь сам салатик. Рецепт расчитан на 4 порции... Читать полностью

« Возвращение | Моё любимое время года »


Смотрите также:
Комментарии:

5 октября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
5 октября 2016 года
 
Спасибки

5 октября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
5 октября 2016 года
+1  
Спасибочки
Не делала такой?

5 октября 2016 года
+1  
Неа, такой не готовила

marihka (автор поста)
6 октября 2016 года
+1  

5 октября 2016 года
+1  
Забрала себе))) Спасибки)

marihka (автор поста)
6 октября 2016 года
+1  
На здоровье

5 октября 2016 года
+3  
Никогда не пробовала с яблоками салаты, мне всегда кажется что они не сочетаются ни с чем кроме сладкого.

5 октября 2016 года
+1  
Ксю-2014 пишет:
не сочетаются ни с чем кроме сладкого.
не обязательно, но вот с рыбой даже не представляю

5 октября 2016 года
+3  
И мне тяжело представить, надо пробовать

5 октября 2016 года
+1  
ага, я бы тоже попробовала

marihka (автор поста)
6 октября 2016 года
+1  
Ответ для Ксю-2014
А селедка под шубой?
Я покупаю зимние яблоки, они не сладкие.

6 октября 2016 года
+1  
А что там сладкое ?

17 октября 2016 года
+1  
Ответ для Ксю-2014
Зря,именно рыба очень сочетается именно с яблоками,это салаты скандинавских стран рыба любая красная- сёмга, горбуша и красные яблоки с красным болгарским перцем и красным луком,с лимонным соком и оливковым маслом

17 октября 2016 года
+2  
Надо пробовать

17 октября 2016 года
+1  
Я делала,муж даже ел,а он не признаёт фрукты в салатах

17 октября 2016 года
+2  
Ага,спасибо попробую

18 октября 2016 года
+1  

5 октября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
6 октября 2016 года
 

5 октября 2016 года
+1  
Оригинально

marihka (автор поста)
6 октября 2016 года
+1  
Мне тоже интересно попробовать этот салат

5 октября 2016 года
+1  
Тоже забрала пока себе

marihka (автор поста)
6 октября 2016 года
+1  

5 октября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
6 октября 2016 года
 

5 октября 2016 года
+1  
интересный рецепт

marihka (автор поста)
6 октября 2016 года
 
осталось только приготовить и пробу снять

5 октября 2016 года
+1  
Интересненький

marihka (автор поста)
6 октября 2016 года
 

5 октября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
6 октября 2016 года
 
Спасибо

6 октября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
6 октября 2016 года
 

6 октября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
6 октября 2016 года
+1  

17 октября 2016 года
+1  
Интересная идея

marihka (автор поста)
19 октября 2016 года
+1  

20 октября 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить