Мигрельские хачапури.
150 мл теплой воды+ 20 гр прессованных дрожжей+щепотка сахара и даем подняться до шапочки.
Отдельно разогреваем 100 мл молока+30 гр сливочного масла ( охлаждаем до теплого состояния)+ 2 чл сахара+1 чл соли+ 1 яйцо+ вся опара и примерно 500 гр просеянной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа ( после первого часа обмять).
Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатать в небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый Сулугуни ( 150 гр), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и раскатать скалкой в большой круг ( 15-20 см).
В середине сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Смазать взбитым желтком и сверху присыпать еще тертым Сулугуни ( 50 гр).
Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Подавать сразу!! С пылу с жару!!
|
2 октября 2016 года | 27 | 2742 | 64 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мигрельские хачапури.
Для опары берем: 150 мл теплой воды+ 20 гр прессованных дрожжей+щепотка сахара и даем подняться до шапочки. Отдельно разогреваем 100 мл молока+30 гр сливочного масла ( охлаждаем до теплого состояния)+ 2 чл сахара+1 чл соли+ 1 яйцо+ вся опара и примерно 500 гр просеянной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа ( после первого часа обмять)... Читать полностью |
« Еще немного хвастиков) | | | С праздником, дорогие учителя!!! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Унылая пора...
Постный яблочный пирог
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
А я пироги пекла. С яблоками.
Какие аппетитные!
Мне вот теперь тоже с яблоками надо готовить, из Красноярска мужу целую коробку передали, такие вкуснющие
Перебрала вроде все целенькие
А я сегодня пирожков нажарила с картошкой
Ммм, вкуснота А у нас борщ как раз
Ага, как говорится, пока сам не похвалишь...
вкусняшка какая