Опубликовала alsunchik
в группе Уютный дом
А вы знаете, что помидоры не хранят в холодильнике?
Им не нужен холод. Для них идеально подойдет комнатная или чуть ниже температура. При правильном хранении помидоры будут оставаться долго ароматными и сладкими. В холодильнике эти свойства они быстро потеряют.
А вот в холодильнике, в контейнере для овощей лучше всего будет храниться сыр.
Вы не ослышались. Сыру необходима прохладная температура, а не холод. Наименее холодное место в холодильнике - это контейнер для овощей. А если свежий срез сыра смазать сливочным маслом, то он не будет засыхать. Кстати, сыр лучше всего хранится в пищевой бумаге или в открытом виде. Можно накрыть керамической тарелкой. Не стоит хранить сыр в полиэтиленовых пакетах. Он "задыхается" и приобретает неприятный запах.
А вот лук в последнее время действительно хранится плохо и быстро гниет. Наверное, сорта такие.
Городских жителей выручает магазин. А вот в деревенских магазинах лук бывает редко, поэтому подумать о хранении лука стоит сейчас.
Хорошо хранится лук в косах. Плетут длинные косы, вместо лент используют аир, вешают рядом с печкой и он прекрасно висит всю зиму. Я помню это время, сама плела. Я думаю, что аир тоже способствовал сохранности лука. Но сегодня не все умеют плести эти самые косы. А многие луковые хосты срезают, так как считают, что именно они виновники порчи. Правильно, лук начинает портиться с хвоста, но только в том случае, если он плохо высушен.
И так, лук отлично хранится до самой весны, если его засыпать в капроновые чулки или колготки и подвесить в кладовке или в сухом помещении, недалеко от батареи. На кухне лук не хранят. Лук хорошо хранится там, где нет влажности.
А вот чеснок наоборот надо хранить в слегка влажноватых помещениях. Подойдут те же чулки/колготки, а так же пучки. В сухих помещениях чеснок сохнет, а в сильно влажных быстро растет. Растет он так же хорошо и в холодильнике.
Думаю, что многие знают, как дольше сохранить бананы в красивом виде.
Для тех, кто не знает или подзабыл, напоминаю, достаточно обернуть пищевой пленкой основания грозди. И бананы целую неделю будут соблазнять своей свежей красотой, но хранить их в холодильнике не стоит. Подойдет балкон или просто темное прохладное место. В холодильнике они, как правило, теряют цвет и яркость, а если "мерзнут", то от ужаса чернеют.
Грибы в сыром виде долго хранить не стоит.
Но если купили впрок, то не больше, чем на три-четыре дня. Хранить надо в контейнере для овощей и в бумажном пакете или пищевой бумаге. Если планируете грибы сохранить на зиму, то их стоит отварить и заморозить или хорошо подсушить перед заморозкой, выпарив влагу.
А вы знаете, как сохранить ягоды клубники и ежевики свежими 2-3 недели?
Кстати, точно так же можно сохранить и чернику.
Надо ягоды на 3-5 минут погрузить в слабый раствор уксуса (1:10), а потом промыть чистой водой, и поставить в холодильник в контейнер для овощей. Раствор уксуса очень слабый и на вкусовые качества не повлияет.
Зелень отлично хранится в холодильнике, если ее завернуть в фольгу.
|
1 октября 2016 года | 2 | 578 | 43 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → А вы знаете, что помидоры не хранят в холодильнике?
Помидоры хорошо хранятся на балконе в деревянном ящике или в бумажном пакете в квартире. Им не нужен холод. Для них идеально подойдет комнатная или чуть ниже температура. При правильном хранении помидоры будут оставаться долго ароматными и сладкими. В холодильнике эти свойства они быстро потеряют. А вот в холодильнике, в контейнере для овощей лучше всего будет храниться сыр... Читать полностью |
« Полезные советы для настоящей хозяюшки. | | | Пакеты для мусора: тонкости выбора » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Вкусный медово-ореховый подарок.
Размягчитель кутикулы
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
в сезон на подоконнике
сыр хорошо хранится, завернутым во влажную х/б тряпку. когда был период дефицита, мы когда покупали целую головку сыра, то хранили именно так.
А зелень стряхиваю, промокаю бумажной салфеткой (её часто мокрой продают), в другую салфетку заворачиваю и в полиэтиленовый пакет, в ящике для овощей хранится две недели (обычно дольше не держу). Салфетку периодически меняю.
А ещё яйца надо хранить острым концом вниз.
Свекла, морковь, корень петрушки, сельдерей: протираю, заворачиваю в салфетку (или несколько) и в полиэтиленовые пакеты, в ящике для овощей. Также периодически меняю салфетки.