Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Домашний хлеб "Польский".

Всем, доброго времени суток

Вчера пекла наш любимый хлебушек, делюсь с вами рецептиком.
нагреваю 300-350 мл воды и добавляю 10 грамм сливочного масла, чтобы масло растворилось


добавляю половину чайной ложки соли


и не полную столовую ложку сахара


Все хорошо перемешиваю и в теплую смесь добавляю 15-20 грамм дрожжей


дрожжи растворяю и просеиваю муку, муку беру в равных количествах пшеничную и пшеничную цельнозерновую, муки в общей сложности у меня уходит около 400 грамм


замешиваю руками тесто ставлю тесто подходить в тепло часа на 1,5


когда тесто подошло


обминаю и выкладываю в форму, накрываю чистым полотенцем и оставляю в тепле еще примерно на 30 минут


пеку при 180 градусах около 30 минут, нужно ориентироваться по духовке

получается шикарный хлебушек, пеку его не первый раз, всегда вкуснейший


разрезик


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
zolotaia
1 октября 2016 года 32 1163 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Домашний хлеб "Польский".
  Всем, доброго времени суток
Вчера пекла наш любимый хлебушек, делюсь с вами рецептиком.
нагреваю 300-350 мл воды и добавляю 10 грамм сливочного масла, чтобы масло растворилось
добавляю половину чайной ложки соли
и не полную столовую ложку сахара
Все хорошо перемешиваю и в теплую смесь добавляю 15-20 грамм дрожжей... Читать полностью

« Теплый салат с лисичками. | Бутерброды »


Смотрите также:
Комментарии:

1 октября 2016 года
+1  
Умничка!!! Хозяюшка!!!!

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
 
Спасибо, солнышко

1 октября 2016 года
+1  

1 октября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
+1  

1 октября 2016 года
+2  
Он даже на фото вкусный!

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
+1  
Танюша спасибо большое. Вчера больше половины слопали еще теплым. Муж говорит чего сразу две не печешь

1 октября 2016 года
+1  
Ммм.. Самый лучший кулинар!

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
+1  
Любаша, спасибо, очень приятно

1 октября 2016 года
+1  
Дома, наверно, аромат от хлеба!

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
+1  
Конечно, обожаю когда дома пахнет выпечкой

1 октября 2016 года
+2  
Это да:-) Мне даже мимо пекарни местной нравится ходить. К ним можно зайти, купить горячий хлеб.

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
 

1 октября 2016 года
+1  
Отломи кусочек

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
+1  
Угощайся

1 октября 2016 года
+1  
С радостью , спасибки !

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
+1  

1 октября 2016 года
+1  

1 октября 2016 года
+1  
И когда ты, всё успеваешь

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
 
Да вчера испекла к ужину

1 октября 2016 года
+1  
Я тобой горжусь

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
 

Я ж не работаю

1 октября 2016 года
+1  
Многие не работают, но не все, пекут хлеб.

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
 
Мне это в радость, готовить люблю

1 октября 2016 года
+1  
Спасибо!Приготовлю.Хлеб любим,а этот и полезный.Ваши рецепты ,в последнее время, часто на глаза попадаются(в постах других авторов) очень интересны мне.Многие сохраняю себе.

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
 
Готовьте на здоровье!!!

1 октября 2016 года
+1  
Красивый хлебушек

zolotaia (автор поста)
1 октября 2016 года
 
Спасибо большое, он еще и очень вкусный

1 октября 2016 года
+1  
Сохранила себе! А почему он Польским называется?

zolotaia (автор поста)
2 октября 2016 года
+1  
Angelina5 пишет:
почему он Польским называется?
Этого точно не знаю, под таким названием встретила его давно на просторах итнета

2 октября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
2 октября 2016 года
+1  

2 октября 2016 года
+1  
Красивый, пористый. Отличный хлебушек!!!
Я на этикетке к готовой хлебной смеси прочитала: перед тем, как поставить хлеб в духовку, смочить мокрыми руками верх хлеба. Делаю так всегда, и корочка хлеба всегда глянцевая. Попробуйте, вдруг понравится.

zolotaia (автор поста)
2 октября 2016 года
 
Fayina пишет:
Красивый, пористый. Отличный хлебушек!!!

Fayina пишет:
перед тем, как поставить хлеб в духовку, смочить мокрыми руками верх хлеба. Делаю так всегда, и корочка хлеба всегда глянцевая. Попробуйте, вдруг понравится.

3 октября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
 

23 апреля 2017 года
+1  
Очень симпатичная булочка вышла!

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
Спасибо,Юлечка
Вкусный хлебушек

23 апреля 2017 года
+1  
И, главное, воздушный такой в разрезе!

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  


23 апреля 2017 года
+1  

31 января 2019 года
+1  
Ленок, и этот хлебушек забираю! Спасибо! И свои пять копеек: очень вкусно добавлять в хлеб горчичное масло, с ним получается нежный мякиш и словно бы сдобный! Как раз любим подобный хлебушек, только в хлебопечке, с горстью овсянки... Только моя хлебопечка понимает лишь сухие дрожжи, а в духовке опробую твой вариант.

zolotaia (автор поста)
31 января 2019 года
+1  
На здоровье
Горчичное масло не встречала в наших магазинах.

1 февраля 2019 года
+1  
У нас есть оно в нескольких вариантах. Есть поллитровые бутылки одного производителя, есть 750- мл, если не ошибаюсь, называется "Горлинка". С ним тесто так меняется! И порой сухой горчицы вместе с маслом добавляю, очень яркий вкус получается! Все попробовавшие просят рецепт. А его и нет: соль-сахар-дрожжи-горчичное масло-горчичный порошок-мука-овсяные хлопья-семечки. И все дела.

zolotaia (автор поста)
2 февраля 2019 года
+1  
Надо присмотреться, может и у нас есть где-то
А я с готовой горчицей пеку хлебушек https://www.mycharm.ru/post/35954/

2 февраля 2019 года
+1  
Тоже отличный вариант! Я когда-то пробовала с готовой, но на тот момент рецепт не сложился, а нигде было не подсмотреть. Вот теперь своим довольна очень, попробую и твой обязательно, спасибо, Леночка!

zolotaia (автор поста)
3 февраля 2019 года
+1  

4 февраля 2019 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить