Опубликовала blesk64 в личном дневнике

Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков! Этот рецепт мне попался под руки и я решила поделиться им с вами. Обязательно попробую сделать весной, и вам советую.

Давайте сварим мед из одуванчиков:

Что нужно:
- цветки одуванчика – 200 г;
- лимоны – 2 шт;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л.


…Что делать:
1. Цветки промыть, промокнуть полотенцем и отрезать или оторвать от цветоложа.
2. Залить кипятком (1,5 литра), закрыть и оставить на сутки.
3. Отжать и добавить в жидкость сок двух лимонов. Можно порезать лимоны небольшими кубиками и так добавить в отжатую жидкость.
4. Добавить сахарный песок (1,5 кг) и варить, помешивая, до загустения.
5. Еще теплый мед разлить в баночки и закрыть крышками.

Хочу сказать, что по цвету и по консистенции мед из одуванчиков совсем не отличается от натурального меда. По вкусу отличается, конечно, но сравнивать не нужно. Мне он очень нравится!

А поскольку одуванчик – растение лекарственное, обладает снотворным, успокаивающим, спазмолитическим и жаропонижающим действиями, то и мед из одуванчиков обладает свойством врачевать простудные заболевания.

Будьте здоровы!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
blesk64
11 декабря 2014 года 16 994 51 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мед из одуванчиков
  Мед из одуванчиков! Этот рецепт мне попался под руки и я решила поделиться им с вами. Обязательно попробую сделать весной, и вам советую.
Давайте сварим мед из одуванчиков:
Что нужно:
- цветки одуванчика – 200 г;
- лимоны – 2 шт;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л.
…Что делать:
1. Цветки промыть, промокнуть полотенцем и отрезать или оторвать от цветоложа.
2... Читать полностью

« Баня-залог здоровья, молодости, успеха и долголетия | КАК БОРОТЬСЯ С БЫТОВЫМИ НАСЕКОМЫМИ »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

12 декабря 2014 года
 
спасибо!

blesk64 (автор поста)
10 мая 2015 года
 
Пожалуйста!

12 декабря 2014 года
 
Спасибо за рецепт!

blesk64 (автор поста)
10 мая 2015 года
 
Я думаю, такой мёд понравиться Вашим домочадцем!!!

blesk64 (автор поста)
19 мая 2016 года
 

12 декабря 2014 года
 
Ой сразу детство вспомнила, )))) я давно хотела найти этот рецепт, да все как то забывалась , спасибо Вам напомнили !!! Я в детстве собирала одуванчики и вместе с бабушкой варили мед! Это самый вкусный мед !!! мы собирали 200 цветочков ))))

blesk64 (автор поста)
10 мая 2015 года
 
,Очень рада, что помогла Вам напомнить радостные минуты из детства. Я тоже люблю такой мёд и сегодня насобирала 200 цветков, буду варить мёд. Успехов Вам!!!

12 декабря 2014 года
 
Благодарю!!!

blesk64 (автор поста)
10 мая 2015 года
 
Пожалуйста! Варите на здоровье, радуйте своих домочадцев!!!

14 декабря 2014 года
 
А я варю варенье из одуванчиков. Беру цветок целиком. Когда он сварится. то на вкус нормально. Лимон добавляю тоже. Варенье едим вместе с цветами. Всем моим домочадцам нравится.

blesk64 (автор поста)
10 мая 2015 года
 
Моим тоже нравится! Сейчас как раз сезон одуванчиков начался, надо наварить, порадовать своих.

24 декабря 2014 года
 
Я тоже варю такое варенье,очень вкусное.

blesk64 (автор поста)
10 мая 2015 года
 
Да, и вкусное и полезное!!!

20 марта 2015 года
 

blesk64 (автор поста)
10 мая 2015 года
 
Пробуйте, варите, радуйте своих этим вкусным мёдом!!!

10 мая 2015 года
 
Это реально вкусно. А еще из акации шикарный мед получается

blesk64 (автор поста)
10 мая 2015 года
 
Если знаете рецепт, поделитесь пожалуйста. Буду очень благодарна!.

11 мая 2015 года
 
Все так же, только вместо одуванчиков цветы акации. И еще из лепестков розы по тому же принципу очень ароматный мед делала.

blesk64 (автор поста)
11 мая 2015 года
 
Но я слышала, что в одни добавляют лимон, а в другие апельсин. Сюда тоже надо добавлять лимон?.

24 мая 2015 года
 
Я добавляла, потому что без лимона очень сладко получается. А так-то можно что угодно, апельсин привкус придает специфичный, думаю, точно вкус не испортит

blesk64 (автор поста)
26 мая 2015 года
 
СПАСИБО!!!

blesk64 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
Девочки, хочу похвастаться, какой вкусный получился мёд из одуванчиков!!! Это просто сказка!!! Неописуемо вкусно!!!
Кто ещё не пробовал, Всем советую попробуйте, не пожалеете, будете делать каждый год!!!

17 мая 2015 года
 
Я варила прошлой весной)))))))))Вкусненько!

blesk64 (автор поста)
17 мая 2015 года
+1  
А я в этом году наварила и себе и сестре. Абалденно вкусно...

17 мая 2015 года
 
А лимончик добавляли?

17 мая 2015 года
 
Я прочитав комментарии, так и не поняла,извиняюсь, - Цветочки и лимон - остаются в наваре или надо убирать? А, выход какой? 200 г одуванчиков - это сколько в ладони, примерно.
Никогда не варила и не пробовала. За интриговали!!!

17 мая 2015 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/3235/ тут я писала как варю варенье

17 мая 2015 года
+1  
Все прочитала,благодарю. И ещё, закатываете крышкой или закручиваете?

18 мая 2015 года
 
А мы его сразу съели.Но думаю,можно не закатывать.

18 мая 2015 года
 

17 мая 2015 года
+1  
Ответ для Аюта
В рецепте есть лимон.

blesk64 (автор поста)
17 мая 2015 года
+1  
Ответ для Аюта
Да, всё по рецепту!!!

18 мая 2015 года
 

blesk64 (автор поста)
19 мая 2015 года
 

17 мая 2015 года
 
Я ела такое варенье. Вкусное

blesk64 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
Мне очень понравилось!

17 мая 2015 года
 
По-моему, такое варенье и без закатки хранится.

blesk64 (автор поста)
19 мая 2015 года
 
Я делала первый раз для сестры и для себя, поэтому простерилизовала небольшие баночки и закатала.
Может Вы и правы. Оно такое вкусное, что мои баночки только улыбаются нам.

19 мая 2015 года
 
Ясно

blesk64 (автор поста)
20 мая 2015 года
 
Попробуйте в следующем году сделать, не пожалеете!
Так можно сделать и с акацией! Попробую ещё и с акацией сделать.
Делается точно также как и с одуванчиками.

20 мая 2015 года
 
О, я прочитала об акации выше.

blesk64 (автор поста)
21 мая 2015 года
 

24 мая 2015 года
 
Спасибо за рецепт !!!

blesk64 (автор поста)
26 мая 2015 года
 
Пожалуйста! Попробуйте сделать, это и вкусно и очень полезно!!! С одуванчиками правда Вы уже опоздали, а вот с акацией ещё можете попробовать!

blesk64 (автор поста)
19 мая 2016 года
 
Поспели одуванчики и настало самое время заняться приготовлением полезного и вкусного Меда из одуванчиков!

25 мая 2016 года
 
А я набрала корни одуванчика, лежат пока еще немытые и потом хочу ими печень чистить и вообще, говорят, он хорошо шлаки выводит. Кто-нибудь пробовал уже?

blesk64 (автор поста)
5 июня 2016 года
 
Слышала что хорошо помогает, но сама не пробовала, я чищу маслом.

Печень можно почистить льняным, оливковым или кедровым маслом.
Употреблять надо по 1 столовой ложке утром на голодный желудок. Делать это необходимо в течение одной-двух недель.

Вот рецепт как заваривать и пить Корни одуванчика:
Берется около 6 гр. (одна столовая ложка) сухих, измельченных корней одуванчика и заливается одним стаканом воды (200 мл). Кипятится в течение 10 минут, а затем настаивается полчаса. Приготовленный отвар нужно пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды в течение 10 дней.

Вот очень хороший рецепт Очищение организма от солей:
Берём по одному килограмму натурального меда и изюма.
***Утром натощак едим столовую ложку изюма и после этого не пить и не кушать два часа.
***На другое утро съедаем столовую ложку медку, не едим после этого и не пьем два часа.
***Затем чередуем прием изюма с медом, пока не закончится.

Желательно каждый день делать:
**прием утром тепловой воды натощак с долькой лимона;
**постоянное присутствие в рационе листовых и зеленых овощей;
**добавление в блюда в виде приправы куркума;
**регулярное употребление в пищу лука и чеснока;
**добавление в блюда свежих листьев одуванчика;
**умеренное употребление экстракта расторопши.
Будьте здоровы!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить