Турецкий суп!
Или рассказ о том, как я нашла идеальный рецепт супа из красной чечевицы!
С мясом я не очень дружу. Не скажу, что я вегетарианка, ем рыбу, яйца и молочные продукты. А мясо, если домашнее, то да. А вот из магазина не ем.И искала я источник белка. Про чечевицу всем известно, что она очень им богата и содержит много витаминов. Стала я изучать рецепты. Пересмотрела много предложений. Но как-то ни один не вдохновил.
Наконец понравился очень необычный супчик! Я готовила его несколько раз! Не могла понять, что же даёт такой прямо шелковистый вкус! Ну, сначала сам рецепт. Он очень прост.
На пол стакана красной чечевицы берём 3 стакана воды. Чечевицу промыть. На ночь её замачивать не нужно. Я, как всегда, отступила от рецепта Заливаем нашу чечевицу водой и ставим на огонь. По мере закипания будет подниматься пена, её обязательно всю снять. Убавить огонь и добавляем остальные ингредиенты. Нам понадобятся:
Батат, порезать кубиками Свежий имбирь 0,5 ч. л.,
куркума 1/4 ч. л.
кориандр семя 0,5 ч. л.
тмин (по рецепту была зира, но я её не нашла) тмин я взяла римский 0,5 ч. л.
соль по вкусу.
И я положила 1 чайную ложку масла Ги. В оригинальном рецепте варили на бульонном концентрате - я это не признаю.
Варим до готовности и в конце добавляем сушенный базилик или свежий, если есть. Можно сбрызнуть, уже в тарелке, лимонным соком.
А шелковистый вкус даёт батат! Пробовала готовить с морковкой, тоже вкусно, но не то.
Почему название такое - Турецкий суп? Я нашла видео с Турецким супом из красной чечевицы. Сразу хочу сказать, что ничего не имею против национальной кухни и никого не хочу обидеть! Это на случай, если кто-то из Турции читает. Но так готовить я Вам не советую! Я честно испытала и этот рецепт.
Мама дорогая! Похоже, это очень старинный способ приготовления супа. Ещё с тех времён, когда все очень плохо жили и добавляли всё, что есть в доме. Потушили лук, морковь и добавили тёртую картошку. Всё заливается бульоном мясным ( я заливала водой) и добавляется чечевица. Потом немного риса! и кус кус! Ну, т. е. все наелись.
Конечно, кому интересно, как мне, то можно попробовать приготовить. Но мне такая смесь вкусов не понравилась!
Девочки, рецепт без пошагового фото: когда был супчик готов - фото не сделала, вообще не думала, что хватит времени всё описывать. Но сегодня вечер пятницы - можно расслабиться перед писаниной по учёбе в выходные
|
23 сентября 2016 года | 8 | 1120 | 121 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Турецкий суп!
С мясом я не очень дружу. Не скажу, что я вегетарианка, ем рыбу, яйца и молочные продукты. А мясо, если домашнее, то да. А вот из магазина не ем. И искала я источник белка. Про чечевицу всем известно, что она очень им богата и содержит много витаминов. Стала я изучать рецепты. Пересмотрела много предложений. Но как-то ни один не вдохновил. Наконец понравился очень необычный супчик... Читать полностью |
« Подарочек получен! | | | Прогулка в облаках. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Страницы:
1
2
Следующая→
nkova09
23 сентября 2016 года
+1
Спасибо,Ангелина,за рецептик!
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
23 сентября 2016 года
Спасибо, Нинуля, что прочитала! Попробуй приготовить - быстро, вкусно и полезно!
↑
Ответить
|
nkova09
23 сентября 2016 года
+1
Я батат часто пополам с картошкой добавляю,мне очень нравятся крем-супы.Обязательно сделаю!
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
Нин, это не крем, а просто суп. Без блендера. Всё целым остаётся.
↑
Ответить
|
nkova09
24 сентября 2016 года
+1
Я поняла,поняла!Это я уже о том,что с бататом крем-супы нравятся!
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
Буквы не передают эмоций, вот плохо.
↑
Ответить
|
nkova09
24 сентября 2016 года
+1
и звуков нет!
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
↑
Ответить
|
nkova09
24 сентября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
↑
Ответить
|
nkova09
24 сентября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
↑
Ответить
|
nkova09
24 сентября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
↑
Ответить
|
nkova09
24 сентября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
k kirsanova z
23 сентября 2016 года
+1
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
23 сентября 2016 года
Сладкий картофель. Я думала, все знают
↑
Ответить
|
k kirsanova z
23 сентября 2016 года
+1
О!!! Теперь будем знать
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
23 сентября 2016 года
Не хотела никого озадачить
↑
Ответить
|
k kirsanova z
23 сентября 2016 года
+1
Наоборот, просветила, а так бы и не знали
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
Хорошо! Мне уже спокойнее
↑
Ответить
|
k kirsanova z
24 сентября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
↑
Ответить
|
Котяня 77
24 сентября 2016 года
+1
↑Ответ для Angelina5
Знать - знаю, но в продаже никогда не видела
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
↑
Ответить
|
toha336
23 сентября 2016 года
+1
↑Ответ для k kirsanova z
тот же вопрос
↑
Ответить
|
k kirsanova z
23 сентября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Руслёна
23 сентября 2016 года
+1
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Топлённое сливочное масло.
↑
Ответить
|
Руслёна
24 сентября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Ты знала?
↑
Ответить
|
Руслёна
24 сентября 2016 года
+1
Неа!
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Ну теперь будешь. Только ты не просто масло растопи, а сделай топлённое.
↑
Ответить
|
Руслёна
24 сентября 2016 года
+1
Я не умею!
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Элементарно, Ватсон! Или купи готовое
↑
Ответить
|
Руслёна
25 сентября 2016 года
+1
Куплю)))
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
26 сентября 2016 года
↑
Ответить
|
Golden_Nut
24 сентября 2016 года
+1
Я люблю крем-супы. Твой суп вдохновляет, но соберусь не скоро, видимо...
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Марина, это просто суп, не крем. Там блендер не учавствует. Батат остаётся целым и чечевица тоже.
↑
Ответить
|
Golden_Nut
24 сентября 2016 года
+1
Я поняла. Я просто написала, что люблю крем-супы
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Хорошо, спасибо! Ты меня успокоила! Не ожидала, что с таким простым рецептом возникнет столько неясностей
↑
Ответить
|
Golden_Nut
24 сентября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Мариночка, извини меня, дорогая, это не о тебе было! Девчонки задают странные вопросы, я думала, что всё обычное, а оказалось нет...
↑
Ответить
|
Golden_Nut
24 сентября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
giskandarova-2015
24 сентября 2016 года
+1
Вкусно с бататом, однозначно. Спасибо за рецепт
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
Спасибо! Хоть тебе это странно не показалось!
↑
Ответить
|
zolotaia
24 сентября 2016 года
+1
Люблю супчики с чечевицей, давненько не варила.
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Может я тебя вдохновила?
↑
Ответить
|
zolotaia
24 сентября 2016 года
+1
Чечевицы дома нет, да и в магазинах давно не вижу красную или желтую ее для супа покупаю.
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Тогда подожди или купи на интернете.
↑
Ответить
|
zolotaia
24 сентября 2016 года
+1
В интернете вряд ли, доставка к нам обойдется дороже, чем она стоит. Она у нас и в магазинах дорогая.
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Поняятно Тогда лучше запасы делать, когда вы в отпуске.
↑
Ответить
|
zolotaia
24 сентября 2016 года
+1
Ага, еще мы чечевицу на самолете не возили
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
А что такого? Я знаю, что некоторые и сало возят
↑
Ответить
|
zolotaia
24 сентября 2016 года
+1
Так вот лучше уж сала, или грибов привезем, что-то домашнее, но не чечевицу. Перегруз то оплачиваем, а нам добраться только самолетом можно.
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Ясно, ясно! Я сама раньше так же далеко жила, что только самолётом можно долететь!
↑
Ответить
|
zolotaia
24 сентября 2016 года
+1
Дело не в том, что далеко, просто дороги другой нет, мы на полуострове Таймыр живем
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Я тебя понимаю! К нам тоже можно было или доплыть по реке на барже это примерно неделю, один раз плыли с машиной. Или долететь самолётом. Мы тогда жили на Севере Иркутской области. Автомобильных дорог через тайгу и сейчас нет.
↑
Ответить
|
zolotaia
24 сентября 2016 года
+1
И у нас так же, с Красноярска до Дудинки можно доплыть во время речной навигации, но неделю не хочется на дорогу тратить, поэтому только летаем.
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Мне всегда это нравилось! Северная романтика!
↑
Ответить
|
zolotaia
24 сентября 2016 года
+1
Что именно романтика?
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Даже сама жизнь там, путешествия...
↑
Ответить
|
Танистая
24 сентября 2016 года
+1
Вкусный супчик! С удовольствием бы повторила, но проблема с бататом.
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Танюша, можешь попробовать с обычной картошкой и с морковью.Главная здесь - чечевица.
↑
Ответить
|
Танистая
24 сентября 2016 года
+1
Вкус будет другим, увы.
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
Да, вкус будет другим! Нам, гурманам, это важно! Но ради белка из чечевицы и других полезностей, можно приготоить из других продуктов с чечевицей.
↑
Ответить
|
Mari67na
24 сентября 2016 года
+1
никогда ничего подобного не ела
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
Может уже пришла пора попробовать?
↑
Ответить
|
Mari67na
24 сентября 2016 года
+1
Говоришь вкусно? С имбирем?
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
Очень вкусно! А ты сомневаешься? Имбирь потри на мелкой тёрке. Ты там его даже не заметишь, но он придаёт свою изюминку
↑
Ответить
|
Mari67na
24 сентября 2016 года
+1
для зимы супчик в самый раз
↑
Ответить
|
Angelina5
(автор поста)
24 сентября 2016 года
И для осени
↑
Ответить
|
Страницы:
1
2
Следующая→
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мясной рулет
Спасибо за новогоднее настроение!
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Поиграем?
|
Новые обзоры косметики:
|