Опубликовала alsunchik в группе Наши Вкусняшки!

18 кулинарных рецептов, которые собирают годами.

18 кулинарных рецептов, которые собирают годами.
1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет более ароматным, а выпечка — вкуснее.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо смазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после нарезки положить его в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить молоко на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку, как и другие овощи, варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой необходимо замочить его в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало, надо бросить в кастрюлю кусочек сахара и накрыть крышкой, а затем варить, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон, нужно начинать варить овощи в холодной воде.
Тэги: советы
Рубрика: Наши советы
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
alsunchik
23 сентября 2016 года 10 13233 32 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 18 кулинарных рецептов, которые собирают годами.
  1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет более ароматным, а выпечка — вкуснее.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты... Читать полностью

« Новая рубрика!!! | Веселые бутерброды "Яичница в плену" »


Смотрите также:
Комментарии:

23 сентября 2016 года
+1  

alsunchik (автор поста)
23 сентября 2016 года
 
Спасибо !

23 сентября 2016 года
+1  

А я зелень ставлю в стакан с водой и она на столе как букет стоит
Хорошо хранится. А базилик даже корни дал . Сейчас в горшке сидит дома.

alsunchik (автор поста)
23 сентября 2016 года
 
А у нас зелень "улетает" куда то

23 сентября 2016 года
 
Есть повод брать побольше

alsunchik (автор поста)
23 сентября 2016 года
 
Да вроде и без зелени то не бываем, но всё равно "улетает"

23 сентября 2016 года
 
Это полезно и правильно

alsunchik (автор поста)
23 сентября 2016 года
 
Что правильно ? То что без зелени не бываем или то , что "улетает" ?

23 сентября 2016 года
+1  
Улетает-то не дальше желудков?!
Тогда правильно всё
Я стараюсь постоянно брать, но нужно бы почаще. Вся зелень - это практически метла организм и море витаминов

alsunchik (автор поста)
23 сентября 2016 года
 
То что "летает" не дальше желудков- это правда

23 сентября 2016 года
+1  
Да, правда, такие советы собираются годами.
1. если яйца взбивают, то это уже омлет. Яичница подразумевает целые яйца. Кстати, есть у немцев такой вариант: в стакан выбить столько яиц, чтобы они заняли половину стакана, посолить, взбить, долить молоко до верха и все очень хорошо вилкой взбить. Вылить на сковороду (масла немного надо) немного, только чтобы дно прикрыть. Дождаться, пока схватиться и лопаткой отодвинуть в одну сторону. Налить вторую порцию, подождать и снова сдвинуть. Стакана хватает на четыре такие действия. Последнюю порцию тоже сдвинуть и всю гармошку выложить в тарелку. Каждый берёт сколько хочет.
7. Яйца лопаются потому, что в скорлупе есть микротрещины. Как вариант, опускайте яйца сразу в подсоленный кипяток.
9. Да, но иногда надо заранее. Когда мне надо заранее подготовить картошку, то я её мою, чищу, снова мою и насухо вытираю, а потом складываю в полиэтиленовый пакет и очень плотно завязываю, выдавливая воздух. До суток в холодильнике на нижней полке хранится.
17. Сохранить зелень можно и так: помыть, хорошо просушить на бумажной салфетке, завернуть в чистую бумажную салфетку и в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить. Три недели в холодильнике на нижней полке.
18. Тоже самое относится и к мясу. В кипящую воду - мясо вкусное. В холодную воду - бульон вкусный. Если нужно и то, и другое - варите в скороварке.

От меня: для подчеркивания сладости сладких блюд и теста, обязательно нужно добавлять щепотку соли (лучше при взбивании яиц).

Для пышного омлета взбейте яйца со щепоткой соли, потом добавьте муку и размешайте, чтобы не было комков. И последним вливайте молоко. Тесто будет однородным, без комков. Это же действительно и для теста на оладьи, блины и прочая.

Холодец. Мясо надо варить без соли, но можно с кореньями. Когда бульон готов и мясо вынуто, то тогда его надо посолить и поперчить, добавить давленный чеснок, пару лаврушек. Попробуйте, он должен быть чуть солоноват и переперчен, и хорошо должен чувствоваться чеснок. Мясо разобрали, бульон процедили, всё в блюдо сложили. Когда холодец будет застывать, мясо вберёт в себя излишки. Если делаете холодец с использованием желатина, то он тоже забирает часть приправ на себя.

Если делаете дрожжевое тесто, то дайте дрожжам прежде всего вспениться, а уже потом затевать тесто. Если дрожжи не пошли пенкой (и прессованные, и сухие), то тесто не получится, дрожжи не "работают". Тесту дрожжевому обязательно надо дать подняться, лучше всего не менее трёх раз. Тогда изделия будут пышными и пористыми.

Любое тесто после замеса должно "отдохнуть", даже полчаса хороши.

Салаты лучше всего заправлять перед подачей на стол. Исключение - салаты с майонезом, им настояться надо.

alsunchik (автор поста)
23 сентября 2016 года
 
Спасибо !

23 сентября 2016 года
+1  
На здоровье!

24 сентября 2016 года
 
Ответ для Fayina
Отличные советы!

24 сентября 2016 года
 
Пользуйтесь на здоровье!!! Да и свои добавляйте, не стесняйтесь.

25 сентября 2016 года
+1  
нужные советы

alsunchik (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1  
Да , иногда ооочень выручают на кухне

25 сентября 2016 года
+1  

alsunchik (автор поста)
25 сентября 2016 года
 
Спасибо

26 сентября 2016 года
+1  
Вместо дрожжей в тесто коньяк? Тоесть совсем вместо дрожжей?

alsunchik (автор поста)
26 сентября 2016 года
 
Я поняла так , что совсем вместо дрожжей

26 сентября 2016 года
+1  
Вот и я так подумала . Надо попробывать

alsunchik (автор поста)
26 сентября 2016 года
 
Попробуйте , потом расскажите ?

27 сентября 2016 года
 
Ага там не написано коньяк сколько звездочек?

alsunchik (автор поста)
27 сентября 2016 года
 
от 3 до 5

23 апреля 2017 года
+1  
Надо же, сколько тонкостей!

alsunchik (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
А ты как думала ?

23 апреля 2017 года
+1  
А я, как обычно, не задумываюсь о разных тонкостях, пока вопрос не встанет.

alsunchik (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
Это нормально !

23 апреля 2017 года
+1  
Надеюсь

alsunchik (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
Не переживай , всё нормально будет !

23 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить