Опубликовала alsunchik
в группе Наши Вкусняшки!
18 кулинарных рецептов, которые собирают годами.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет более ароматным, а выпечка — вкуснее.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо смазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после нарезки положить его в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить молоко на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку, как и другие овощи, варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой необходимо замочить его в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало, надо бросить в кастрюлю кусочек сахара и накрыть крышкой, а затем варить, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон, нужно начинать варить овощи в холодной воде.
|
23 сентября 2016 года | 10 | 13233 | 32 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → 18 кулинарных рецептов, которые собирают годами.
1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет более ароматным, а выпечка — вкуснее. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты... Читать полностью |
« Новая рубрика!!! | | | Веселые бутерброды "Яичница в плену" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Стерпится и слюбится!
Классная фотка!
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
А я зелень ставлю в стакан с водой и она на столе как букет стоит
Хорошо хранится. А базилик даже корни дал . Сейчас в горшке сидит дома.
Тогда правильно всё
Я стараюсь постоянно брать, но нужно бы почаще. Вся зелень - это практически метла организм и море витаминов
1. если яйца взбивают, то это уже омлет. Яичница подразумевает целые яйца. Кстати, есть у немцев такой вариант: в стакан выбить столько яиц, чтобы они заняли половину стакана, посолить, взбить, долить молоко до верха и все очень хорошо вилкой взбить. Вылить на сковороду (масла немного надо) немного, только чтобы дно прикрыть. Дождаться, пока схватиться и лопаткой отодвинуть в одну сторону. Налить вторую порцию, подождать и снова сдвинуть. Стакана хватает на четыре такие действия. Последнюю порцию тоже сдвинуть и всю гармошку выложить в тарелку. Каждый берёт сколько хочет.
7. Яйца лопаются потому, что в скорлупе есть микротрещины. Как вариант, опускайте яйца сразу в подсоленный кипяток.
9. Да, но иногда надо заранее. Когда мне надо заранее подготовить картошку, то я её мою, чищу, снова мою и насухо вытираю, а потом складываю в полиэтиленовый пакет и очень плотно завязываю, выдавливая воздух. До суток в холодильнике на нижней полке хранится.
17. Сохранить зелень можно и так: помыть, хорошо просушить на бумажной салфетке, завернуть в чистую бумажную салфетку и в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить. Три недели в холодильнике на нижней полке.
18. Тоже самое относится и к мясу. В кипящую воду - мясо вкусное. В холодную воду - бульон вкусный. Если нужно и то, и другое - варите в скороварке.
От меня: для подчеркивания сладости сладких блюд и теста, обязательно нужно добавлять щепотку соли (лучше при взбивании яиц).
Для пышного омлета взбейте яйца со щепоткой соли, потом добавьте муку и размешайте, чтобы не было комков. И последним вливайте молоко. Тесто будет однородным, без комков. Это же действительно и для теста на оладьи, блины и прочая.
Холодец. Мясо надо варить без соли, но можно с кореньями. Когда бульон готов и мясо вынуто, то тогда его надо посолить и поперчить, добавить давленный чеснок, пару лаврушек. Попробуйте, он должен быть чуть солоноват и переперчен, и хорошо должен чувствоваться чеснок. Мясо разобрали, бульон процедили, всё в блюдо сложили. Когда холодец будет застывать, мясо вберёт в себя излишки. Если делаете холодец с использованием желатина, то он тоже забирает часть приправ на себя.
Если делаете дрожжевое тесто, то дайте дрожжам прежде всего вспениться, а уже потом затевать тесто. Если дрожжи не пошли пенкой (и прессованные, и сухие), то тесто не получится, дрожжи не "работают". Тесту дрожжевому обязательно надо дать подняться, лучше всего не менее трёх раз. Тогда изделия будут пышными и пористыми.
Любое тесто после замеса должно "отдохнуть", даже полчаса хороши.
Салаты лучше всего заправлять перед подачей на стол. Исключение - салаты с майонезом, им настояться надо.