Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Галета яблочно-луковая с сыром.
Всем, доброго времени суток
Эту галету пеку не первый раз. Когда впервые увидела рецептик, очень он меня заинтересовал, люблю пробовать и готовить что-то новенькое. Сегодня пекла галету в очередной раз и делюсь с вами.
Сначала готовлю начинку. Крупную головку репчатого лука нарезаю полукольцами. Выкладываю в разогретое сливочное масло, масла нужен небольшой кусочек
Пока лук немного подрумянится, чищу 2-3 яблока, можно и 4 взять, если не очень крупные. Яблоки беру те, какие есть в доме. Нарезанные яблоки добавляю к луку в сковородку и вместе держу на среднем огне не больше 5-10 минут. Начинка готова, оставляю в сторонке, чтобы остыла и готовлю тесто
Просеиваю в миску 150 грамм муки
на мелкой терке натираю около 100 грамм сыра, у меня сливочный был в этот раз
столовую ложку сыра добавляю к муке, остальной использую позже
Так же к муке и сыру натираю 100 грамм замороженного масла и добавляю яйцо куриное, все смешиваю руками и собираю тесто в шар
Начинка остыла, можно собирать галету для выпечки, тесто можно раскатать или распределить руками по форме, с бортиками
выкладываю начинку и заворачиваю бортики теста на начинку
Отправляю галету в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-30 и как она немного подрумянится достаю и посыпаю оставшимся натертым сыром и еще минут на 10 в духовку
вот что получается в итоге, а какой аромат, ммм
разрезать лучше, когда галета чуть остынет
Приятного аппетита!!!
Эту галету пеку не первый раз. Когда впервые увидела рецептик, очень он меня заинтересовал, люблю пробовать и готовить что-то новенькое. Сегодня пекла галету в очередной раз и делюсь с вами.
Сначала готовлю начинку. Крупную головку репчатого лука нарезаю полукольцами. Выкладываю в разогретое сливочное масло, масла нужен небольшой кусочек
Пока лук немного подрумянится, чищу 2-3 яблока, можно и 4 взять, если не очень крупные. Яблоки беру те, какие есть в доме. Нарезанные яблоки добавляю к луку в сковородку и вместе держу на среднем огне не больше 5-10 минут. Начинка готова, оставляю в сторонке, чтобы остыла и готовлю тесто
Просеиваю в миску 150 грамм муки
на мелкой терке натираю около 100 грамм сыра, у меня сливочный был в этот раз
столовую ложку сыра добавляю к муке, остальной использую позже
Так же к муке и сыру натираю 100 грамм замороженного масла и добавляю яйцо куриное, все смешиваю руками и собираю тесто в шар
Начинка остыла, можно собирать галету для выпечки, тесто можно раскатать или распределить руками по форме, с бортиками
выкладываю начинку и заворачиваю бортики теста на начинку
Отправляю галету в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-30 и как она немного подрумянится достаю и посыпаю оставшимся натертым сыром и еще минут на 10 в духовку
вот что получается в итоге, а какой аромат, ммм
разрезать лучше, когда галета чуть остынет
Приятного аппетита!!!
|
18 сентября 2016 года | 37 | 2539 | 72 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Галета яблочно-луковая с сыром.
Всем, доброго времени суток Эту галету пеку не первый раз. Когда впервые увидела рецептик, очень он меня заинтересовал, люблю пробовать и готовить что-то новенькое. Сегодня пекла галету в очередной раз и делюсь с вами. Сначала готовлю начинку. Крупную головку репчатого лука нарезаю полукольцами. Выкладываю в разогретое сливочное масло, масла нужен небольшой кусочек... Читать полностью |
« Мойва на луковой подушке. | | | Домашние сухарики или как использовать вчерашний хлеб. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Плетеный рулет
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Два года...
Пустые баночки суматошного ноября
|
Новые обзоры косметики:
|
интересненько а яблоки какие лучше брать???
я тоже так подумала, когда впервые увидела этот рецепт и сразу испекла
Так поэтому и пишу что любые, так как каждый под свой вкус подстраивает рецепт
Но, увы, не для нашей семьи: мои лук едят только в сыром виде, а вот печёный-жареный на дух не переносят.
Нашей уже и след простыл