Вкусное сливово-яблочное повидло. Дебют. Рецепт
Всем вкусного осеннего времяпрепровождения!
Девочки, если бы это было возможно, я бы пригласила всех вас к себе на чай с удивительно вкусным сливово-яблочным повидлом!
Как ни стыдно, но это лето первое в моей жизни, когда я познакомила себя с зимними заготовками, немногими, так, по чуть-чуть. Это получилось из 1 кг слив и 1 кг яблок. И вот мама привезла с деревни слив. Что с ними делать? Вялить - вялила, но это так муторно, не очень хотелось кило слив этим уменьшать.
И вот нашла на ютюбе подходящий рецепт повидла. Кроме фруктов - только сахар и больше ничего! Даже воды нет, ну если только капля, чтобы не пригорело.
Что потребуется:
Приготовление
1) Сливу проварить в кастрюле до выделения сока и разваривания сливы. В это время можно нарезать яблоки на дольки, кубики - по желанию
2) Сливу переложить в миску и протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок. Автор не советует взбивать сливовую массу блендером, потому как шкурочки все равно останутся.
3) В кастрюлю из под слив добавить все яблоки и уварить. Я наливала пару столовых ложек воды, не сразу, когда начали развариваться яблочки. Но автор утверждает, что сок выделяется без капли воды и ничего не пригорает. Я внесла свою лепту. Все это время помешиваем. Насчет времени не было сказано в сюжете ни слова, поэтому я на свой неопытый взгляд сама регулировала.
4) Когда яблочки начали "пушиться", берем блендер и тщательно массу взбиваем. Прямо на плите. Когда кашица готова, добавляем протертую сливу. Взбиваем до однородной консистенции еще раз. И только тогда добавляем сахар. Ждем закипания и провариваем 20-40 минут, добиваясь нужной густоты.
Но помним, что повидло когда остывает еще больше густеет. Таким образом мое повидло получилось даже гуще, чем у автора. Что, конечно, очень мне льстит. Думаю можно добавлять для вкуса и корицу, и другие фрукты, кому как нравится. Хочу еще доьавить, что сливы у меня были уже натреснутые. Лежали в холодильнике неделю и ждали, придумаю ли я для них что-то или все же выброшу. Придумала
Мама обещала привезти еще слив, теперь точно не пропадут у меня! Главное, чтобы съели
Результат потрясающий! Прям для меня! Сегодня мой первый дегустатор - драгоценный брат, с удовольствием отведал пиалку на фото. Для любой хозяйки - это высший комплимент! И я уже открыла баночку, потому что лишнего не осталось (ну кроме пиалы).
Густое без загустителей. Никогда не знала, что повидло может быть таким гуще, чем у автора рецепта. Короче, всех зову на чаепитие! А с чем вы делаете повидло?
Девочки, если бы это было возможно, я бы пригласила всех вас к себе на чай с удивительно вкусным сливово-яблочным повидлом!
Как ни стыдно, но это лето первое в моей жизни, когда я познакомила себя с зимними заготовками, немногими, так, по чуть-чуть. Это получилось из 1 кг слив и 1 кг яблок. И вот мама привезла с деревни слив. Что с ними делать? Вялить - вялила, но это так муторно, не очень хотелось кило слив этим уменьшать.
И вот нашла на ютюбе подходящий рецепт повидла. Кроме фруктов - только сахар и больше ничего! Даже воды нет, ну если только капля, чтобы не пригорело.
Что потребуется:
1 кг слив без косточек (слива обычная, которая в деревне растет, не чернослив)
1 кг яблок очищенных без косточек (у меня была антоновка, изумительно сошлись!)
1,8 кг сахара
Приготовление
1) Сливу проварить в кастрюле до выделения сока и разваривания сливы. В это время можно нарезать яблоки на дольки, кубики - по желанию
2) Сливу переложить в миску и протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок. Автор не советует взбивать сливовую массу блендером, потому как шкурочки все равно останутся.
3) В кастрюлю из под слив добавить все яблоки и уварить. Я наливала пару столовых ложек воды, не сразу, когда начали развариваться яблочки. Но автор утверждает, что сок выделяется без капли воды и ничего не пригорает. Я внесла свою лепту. Все это время помешиваем. Насчет времени не было сказано в сюжете ни слова, поэтому я на свой неопытый взгляд сама регулировала.
4) Когда яблочки начали "пушиться", берем блендер и тщательно массу взбиваем. Прямо на плите. Когда кашица готова, добавляем протертую сливу. Взбиваем до однородной консистенции еще раз. И только тогда добавляем сахар. Ждем закипания и провариваем 20-40 минут, добиваясь нужной густоты.
Но помним, что повидло когда остывает еще больше густеет. Таким образом мое повидло получилось даже гуще, чем у автора. Что, конечно, очень мне льстит. Думаю можно добавлять для вкуса и корицу, и другие фрукты, кому как нравится. Хочу еще доьавить, что сливы у меня были уже натреснутые. Лежали в холодильнике неделю и ждали, придумаю ли я для них что-то или все же выброшу. Придумала
Мама обещала привезти еще слив, теперь точно не пропадут у меня! Главное, чтобы съели
Результат потрясающий! Прям для меня! Сегодня мой первый дегустатор - драгоценный брат, с удовольствием отведал пиалку на фото. Для любой хозяйки - это высший комплимент! И я уже открыла баночку, потому что лишнего не осталось (ну кроме пиалы).
Густое без загустителей. Никогда не знала, что повидло может быть таким гуще, чем у автора рецепта. Короче, всех зову на чаепитие! А с чем вы делаете повидло?
|
14 сентября 2016 года | 5 | 1381 | 58 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вкусное сливово-яблочное повидло. Дебют. Рецепт
Всем вкусного осеннего времяпрепровождения! Девочки, если бы это было возможно, я бы пригласила всех вас к себе на чай с удивительно вкусным сливово-яблочным повидлом! Как ни стыдно, но это лето первое в моей жизни, когда я познакомила себя с зимними заготовками, немногими, так, по чуть-чуть. Это получилось из 1 кг слив и 1 кг яблок. И вот мама привезла с деревни слив. Что с ними делать... Читать полностью |
« НАПОМИНАЛКА! Марафон по укреплению спины! | | | Слайдеры "Черная Пантера" за победу в конкурсе пришли!! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Маникюрный ФМ самый первый в 2025 году
Riglis. Пустые упаковки за декабрь 2024 года.
82-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус», часть 2.
Эхххх... Снова с Новым Годом, в нашем прекрасном Старом стиле.
|
Новые обзоры косметики:
|
Договорились, значит будет рецепт
В этом году делала желе из красной смородины
А повидло, как желе или мармелад вышло.
Но в этом году я делала по другому рецепту и все получилось
Повидло у тебя очень красивое, аппетитное получилось!