Опубликовала Юлия Б 1985
в личном дневнике
Грушевый пирог по рецепту Татьяны (Танистая)
Может, кому-то из вас известно, что сегодня день программиста? Так вот - это праздник моего любимого мужа!!!
В честь этого я решила во что бы то ни стало порадовать своего любимого сладкоежку!!! И тут мне вспомнился рецептик, которым с нами недавно поделилась наша Танечка (Танистая) - грушевый пирог!
Понадобится:
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак
Масло сливочное — 150 г
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Груша — 3 шт (у меня мелкие садовые, штук 10-12)
Корица - по вкусу
Приготовление:
Растереть мягкое масло с сахаром добела. Добавить яйца и разрыхлитель, просеять муку, замесить тесто. Оно должно быть не слишком густым.
Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.
В смазанную масло форму вылить половину теста. Сверху разместить все груши, посыпать корицей. Вылить оставшееся тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30 (зависит от духовки).
Пирог получается ароматным, сочным и рассыпчатым. Очень вкусно!
У нас исчез мгновенно. Семья сказала, что он был маленьким.
Пы. Сы. В авторском исполнении в тесто добавляется 1 ч. л. ванильного сахара, а груши не посыпаются корицей. Но мы больше любим корицу, поэтому я сделала такую рокировку.
Мой муж как раз только вчера собрал на даче груши, так что никаких проблем с поиском ингредиентов не возникло!
Замешивание теста отнимает совсем немного времени.
Нарезать груши - дело 3 - 5 минут!
А дальше - выкладываем всё, как и сказано, в форму для запекания. Маленький совет: не берите слишком большую по диаметру форму - теста может не хватить тогда!
Ну и вперёд - в духовку. Я выпекала пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов!
Вот он - красавчик!!!
А какой же вкууусный!!!
И румяный!!!
Муж в восторге!!! А для меня это - главное!!!
Благодарю за рецепт, Танюша!!!
|
12 сентября 2016 года | 3 | 65 | 30 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Грушевый пирог по рецепту Татьяны (Танистая)
Девочки, дорогие, вот и очередная благодарность у меня "подоспела"! Может, кому-то из вас известно, что сегодня день программиста? Так вот - это праздник моего любимого мужа!!! В честь этого я решила во что бы то ни стало порадовать своего любимого сладкоежку!!! И тут мне вспомнился рецептик, которым с нами недавно поделилась наша Танечка (Танистая) - грушевый пирог! Понадобится:... Читать полностью |
« Вот уже и год прошёл! | | | А вот и снова она - Бриджит Джонс! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Рулет из лаваша
Голосование. 114 этап фотофлешмоба. Тема "Флаги"
|
Новые обзоры косметики:
|
Пирожок красавец получился
И вас обоих с вкусняшкой
Шикарно выглядит пирог