Опубликовала Юлия Б 1985 в личном дневнике

Грушевый пирог по рецепту Татьяны (Танистая)

Грушевый пирог по рецепту Татьяны (Танистая)
Девочки, дорогие, вот и очередная благодарность у меня "подоспела"!

Может, кому-то из вас известно, что сегодня день программиста? Так вот - это праздник моего любимого мужа!!!

В честь этого я решила во что бы то ни стало порадовать своего любимого сладкоежку!!! И тут мне вспомнился рецептик, которым с нами недавно поделилась наша Танечка (Танистая) - грушевый пирог!

Понадобится:
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак
Масло сливочное — 150 г
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Груша — 3 шт (у меня мелкие садовые, штук 10-12)
Корица - по вкусу

Приготовление:
Растереть мягкое масло с сахаром добела. Добавить яйца и разрыхлитель, просеять муку, замесить тесто. Оно должно быть не слишком густым.

Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.

В смазанную масло форму вылить половину теста. Сверху разместить все груши, посыпать корицей. Вылить оставшееся тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30 (зависит от духовки).

Пирог получается ароматным, сочным и рассыпчатым. Очень вкусно!

У нас исчез мгновенно. Семья сказала, что он был маленьким.

Пы. Сы. В авторском исполнении в тесто добавляется 1 ч. л. ванильного сахара, а груши не посыпаются корицей. Но мы больше любим корицу, поэтому я сделала такую рокировку.

Мой муж как раз только вчера собрал на даче груши, так что никаких проблем с поиском ингредиентов не возникло!

Замешивание теста отнимает совсем немного времени.


Нарезать груши - дело 3 - 5 минут!


А дальше - выкладываем всё, как и сказано, в форму для запекания. Маленький совет: не берите слишком большую по диаметру форму - теста может не хватить тогда!


Ну и вперёд - в духовку. Я выпекала пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов!

Вот он - красавчик!!!


А какой же вкууусный!!!


И румяный!!!


Муж в восторге!!! А для меня это - главное!!!

Благодарю за рецепт, Танюша!!!

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
12 сентября 2016 года 3 65 30 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Грушевый пирог по рецепту Татьяны (Танистая)
  Девочки, дорогие, вот и очередная благодарность у меня "подоспела"!
Может, кому-то из вас известно, что сегодня день программиста? Так вот - это праздник моего любимого мужа!!!
В честь этого я решила во что бы то ни стало порадовать своего любимого сладкоежку!!! И тут мне вспомнился рецептик, которым с нами недавно поделилась наша Танечка (Танистая) - грушевый пирог!
Понадобится:... Читать полностью

« Вот уже и год прошёл! | А вот и снова она - Бриджит Джонс! »


Смотрите также:
Комментарии:

12 сентября 2016 года
+1  
Молодец, выглядит очень аппетитно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1  
Спасибо большое!!!

12 сентября 2016 года
+1  
Какая нямочка

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
Ооо, а какая вкусняшка!!!

12 сентября 2016 года
+1  
Мужа с праздником
Пирожок красавец получился

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1  
Мужа с праздником
Огромное спасибо от мужа!!!
Пирожок красавец получился
Спасибочки! Я ооочень старалась!!!

12 сентября 2016 года
+1  
Люблю такие пироги. Я их больше с несладкой начинкой пеку. Суп или салат, и пирог - хороший обед.

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1  
Надо будет тоже попробовать с несладкой, ради интереса.

12 сентября 2016 года
+1  
Начинка может быть любой, но готовой.

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
Учту!

12 сентября 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 сентября 2016 года
 

12 сентября 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1  

12 сентября 2016 года
+1  
Рада, что пирожок понравился.

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1  
Очень понравился, Танечка!!! Спасибо тебе огромное за чудо-рецептик!!!

12 сентября 2016 года
+1  
Это всё "Поварёнок".

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1  
Не, не, не - это всё ты! Я следовала твоему посту и даже использовала корицу, а не ванилин - всё по твоему подобию!

12 сентября 2016 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
даже использовала корицу
Это единственное отступление от рецепта.

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1  
Ну и что - ты ж придумала!

12 сентября 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1  

12 сентября 2016 года
+1  
Мужа - с Праздником
И вас обоих с вкусняшкой
Шикарно выглядит пирог

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 сентября 2016 года
 
От нас двоих огромное спасибо, Мариночка!!!

12 сентября 2016 года
+1  
Няяяяяяяяям!!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 сентября 2016 года
+1  
Ооооочень советую!!!

14 сентября 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1  

12 сентября 2016 года
+1  
Хозяюшка Очень аппетитно выглядит

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 сентября 2016 года
 
Спасибо большое!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить