Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Морковка по-корейски.

Всем, доброго времени суток!!!
Готовила нашу морковочку любимую по-корейски, принесла и вам рецептик.

Чищу морковь и натираю ее на корейской терке, моей уже лет 10-12 наверное


Присыпаю чуток солью, много не нужно, так как потом используется приправа и она соленая. Жамкаю морковь с солью руками и оставляю, чтобы морковь дала сок


Минут через 10-15 отжимаю весь сок с моркови, он мне больше не пригодится
в морковь выдавливаю 2-3 зубчика чеснока


посыпаю приправкой для корейской моркови и сбрызгиваю примерно столовой ложкой уксуса (9%)


использую только такую


В небольшую сковородочку наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла и накаляю его, чтобы пошел запах, сразу же выливаю в морковку и перемешиваю хорошенько. Кушаю и если чего-то мне по вкусу не хватает, остроты, соли сразу добавляю. И оставляю хотя бы пару часов пропитаться. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Всегда делаю побольше, так как в холодильнике может храниться несколько дней. Но у нас долго не задерживается.


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
zolotaia
11 сентября 2016 года 35 2687 100 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Морковка по-корейски.
  Всем, доброго времени суток!!!
Готовила нашу морковочку любимую по-корейски, принесла и вам рецептик.
Чищу морковь и натираю ее на корейской терке, моей уже лет 10-12 наверное
Присыпаю чуток солью, много не нужно, так как потом используется приправа и она соленая. Жамкаю морковь с солью руками и оставляю, чтобы морковь дала сок... Читать полностью

« Кабачковый салат "Анкл Бенс" | Кабачковые чебуреки. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

11 сентября 2016 года
+2  
Забрала себе

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
 
На здоровье, дорогая!!!

11 сентября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
+1  

12 сентября 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia
Так в соке столько вкуса!Я ничего не сцеживаю.Вкусно!!!

11 сентября 2016 года
+1  
В той приправе есть в составе имбирь?

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Неа, имбиря в ней нет

11 сентября 2016 года
+2  
Без имбиря совсем не то. Именно он придаёт морковке тот правильный вкус и аромат.

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Может быть, но нам именно такая нравится

11 сентября 2016 года
+1  
Ясно.

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  

11 сентября 2016 года
+1  

11 сентября 2016 года
+1  
Сколько раз пробовала сделать корейскую морковь, у меня все равно такая не получалась! Попробую по твоему рецепту сделать, спасибо!!!

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Ирина1980 пишет:
у меня все равно такая не получалась!
Какая такая?
Ирина1980 пишет:
Попробую по твоему рецепту сделать, спасибо!!!
Готовь на здоровье, надеюсь понравится.

11 сентября 2016 года
+1  
Такая - в смысле, хотя бы похожая на корейскую!!!

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Мне вот допустим магазинная совсем не нравится, только сама всегда делаю.

11 сентября 2016 года
+1  
Вот и я хочу, только пока не получалось что-то...

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Попробуй так, уже много лет так делаю

11 сентября 2016 года
+1  

11 сентября 2016 года
+1  
Приправа классная!!! Я так же делаю!!!!!

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Ага, как то не было ее в магазинах, попробовала с другой совсем не то
Ты где пропадала, что-то не видно было тебя?

11 сентября 2016 года
+1  
Ленусь, а всегда здесь, рядом. Всегда все читаю. Просто иногда настроение подводит. Так что не теряй. Настроение мной очень сильно рулит.

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Ясненько. Ах, оно такое это настроение

11 сентября 2016 года
+2  

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Так ты делись, что на душе, будем вместе настроение поднимать

11 сентября 2016 года
+1  
Спасибо солнце!!! Но я как-то не привыкла ныть и жаловаться.

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
ЛенаИван пишет:
Но я как-то не привыкла ныть и жаловаться.
Так не жаловаться, а душу излить и легче станет

11 сентября 2016 года
+1  
Тоже этой приправой пользуюсь уже много лет. Она отличная!
А морковку делаю по другому рецепту.

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Танистая пишет:
Тоже этой приправой пользуюсь уже много лет. Она отличная!

Танистая пишет:
А морковку делаю по другому рецепту.
Интересненько, что за рецептик?

11 сентября 2016 года
+1  
Там масло не прогревается.

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
А остальное так же?

11 сентября 2016 года
+1  
Не помню точно пропорции, надо в рецептах посмотреть.

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  

11 сентября 2016 года
+1  
я тоже сама часто делаю. А сегодня сделала салатик с корейской морковкой, вкуснятина

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Что за салатик?

11 сентября 2016 года
+1  
завтра пост сделаю, сегодня еле сижу у компа, устала как цуцик

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Хорошо, ждем рецептика
upuha пишет:
сегодня еле сижу у компа, устала как цуцик
Конечно отдыхай

11 сентября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
+2  

11 сентября 2016 года
+1  
Ещё бы она задерживалась.))))

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  

11 сентября 2016 года
+1  
Вкусно, полезно! Я также делаю, когда лень добавляю просто приправу чим-чим, опять же вкусно

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
 
Не встречала такую приправку

11 сентября 2016 года
+1  
да ты что, в сети магазинах должна быть, такую чим-чим для капусты, для кальмаров продают

zolotaia (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
Может просто внимания не обращала, а что в составе?

12 сентября 2016 года
+1  
уксус, чеснок, масло, ещё пряности

zolotaia (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
Без всяких глутаматов и т.п.?

12 сентября 2016 года
+1  
есть в составе натрий глутомат, сахарин

zolotaia (автор поста)
12 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
+1  
Горячее масло хорошо лить прямо на приправу, а уже потом перемешать. У меня другой рецепт морковки.

zolotaia (автор поста)
11 сентября 2016 года
 
Ага, у всех свои секретики
Я масло как раз на приправу выливаю, так как она сверху на моркови, а потом уже перемешиваю.

11 сентября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
12 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
+1  
А я вот сок не сливаю. Наоборот если его мало расстраиваюсь. Я готовую морковку кладу в банку, уплотняю и выливаю туда сок. Ведь этот сок растворяет/смешивает специи.
Я на такие приправы не обращаю внимания, у меня рецепту лет 20. И все специи по отдельности. И благодаря этому её можно сделать как острее так и средней остроты.

zolotaia (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1  
Да, каждый по своему делает. Я так привыкла и нам нравится очень.
syava8500g пишет:
И благодаря этому её можно сделать как острее так и средней остроты.
Так и я так же сначала немного всего добавляю и так же регулирую потом все по вкусу.

11 сентября 2016 года
+1  
Блин, мне аж стыдно стало Я кореянка, но делала этот салат только один раз в жизни. Обычно его мама готовит)) Магазинную очень редко берем, т.к. совершенно не по-нашему делают ее.

zolotaia (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
Driada-J пишет:
Магазинную очень редко берем, т.к. совершенно не по-нашему делают ее
В магазине иногда голимый уксус, вообще не покупаем, только сама.

12 сентября 2016 года
+1  
Согласна, надо самим делать)

zolotaia (автор поста)
13 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
+1  
Кстати, а соевый соус Вы вообще не добавляете?

zolotaia (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
Нет, не добавляю. Я ведь не претендую на правильность рецепта, по которому корейцы делают
Просто поделилась как это я делаю
И ко мне на "ты"

12 сентября 2016 года
+1  
Просто я думала, что все его добавляют) А корейцы сами по-разному делают, вкусы ведь у всех разные) Надо у мамы рецепт спросить, да сделать как-нибудь..

zolotaia (автор поста)
13 сентября 2016 года
 
Driada-J пишет:
по-разному делают, вкусы ведь у всех разные)
Так и есть


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить