Опубликовала Танистая в группе Наши Вкусняшки!

Кабачковый салат "Анкл Бенс"

Кабачковый салат "Анкл Бенс"
Доброго времени суток!
Снова делюсь рецептом заготовки на зиму. В этот раз "рулят" кабачки.
Рецепт по традиции взят с сайта "Поварёнок", его автор - Дарина.

Кабачковый салат "Анкл Бенс"
Понадобится:
Кабачок — 1,5 кг
Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
Лук репчатый — 6 шт
Помидор (красные) — 1 кг
Масло растительное — 2/3 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%-процентный ) — 0,5 стак.

Здесь я тоже отступила от первоначального рецепта. Произошло это из-за моей невнимательности: мне показалось, что для салата нужна морковь. Надёргала её, намыла, начистила, натёрла. Ещё и расстроилась, что мало - всего 400 г, а надо бы 1 кг. Глядь в рецепт - а моркови-то и нет! Не оставлять же 400 г натёртой моркови! Убавила количество лука до 3 шт и высыпала морковь.

Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем масло, сахар, соль и уксус.
Кабачки и перец по отдельности режем небольшими полосочками. Лук - кольцами или полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку.

Маринад выливаем в большую кастрюлю, пусть закипит. После этого кладём кабачки и варим, помешивая, 5 минут. Потом - лук (я положила ещё и морковь) и снова варим 5 минут. Закладываем перец и снова варим 5 минут. Последние - помидоры. Здесь уже варим 10 минут, постоянно помешивая. Всё!

Раскладываем салат в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем. У меня получилось четыре баночки по 700 г и одна - 500 г.

Салат получается вкусным, не острым. На пробу осталось совсем немного, но домашние оценили, сказали, что вкусно (хотя мои кабачки не особенно жалуют).
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Танистая
10 сентября 2016 года 23 4104 93 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кабачковый салат "Анкл Бенс"
  Доброго времени суток!
Снова делюсь рецептом заготовки на зиму. В этот раз "рулят" кабачки.
Рецепт по традиции взят с сайта "Поварёнок", его автор - Дарина.
Кабачковый салат "Анкл Бенс"
Понадобится:
Кабачок — 1,5 кг
Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
Лук репчатый — 6 шт
Помидор (красные) — 1 кг
Масло растительное — 2/3 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Соль — 2 ст. л... Читать полностью

« Блинчики, которые всегда получаются! | Морковка по-корейски. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

10 сентября 2016 года
+2  
Таня вовсю к зиме готовится

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1  
А как же!

10 сентября 2016 года
+1  
Молодец

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1  

10 сентября 2016 года
+1  
Аппетитный салатик!

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1  
Получается вкусно.

10 сентября 2016 года
+1  
Не сомневаюсь!

10 сентября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 

10 сентября 2016 года
+1  
Вкуснотища

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1  
Точно.

10 сентября 2016 года
+1  
Вкуснятина

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Это правда.

10 сентября 2016 года
+1  
Отличный салатик!!! Зимой пригодится

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Да, зимой все пригодится.

10 сентября 2016 года
+1  
Танечка,ты как раз вовремя Я уже голову сломала,что из кабачков готовить на зиму А ещё огурцов тьма опять.Уже ничего в теплице не поливаю,а там плодоношение полным ходом

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Во дают твои огурцы! Суперурожай просто!

10 сентября 2016 года
+1  
Ещё бы вкусные были,горькие все

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Чего это они?

11 сентября 2016 года
+1  
Самый первый огурчик был горький,хоть и поливала хорошо. А остальные потом переопылились,очень много пчёл было в теплице

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
 
Вот так да!

10 сентября 2016 года
+1  
С моим урожаем надо порцию удваивать а банки только 3 литровые у меня остались Мы столько не осилим и за всю зиму

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
У меня маленьких банок много, давай вышлю.
Порцию можно и тройную делать - вкусно получается.

10 сентября 2016 года
+1  
Вот я наверное сделаю под закатку в 3л.

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Авторитетно получится.

11 сентября 2016 года
+1  
Я банки нарыла и от мамы муж привезет, так что отбой по крупной таре

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Отличная новость!

10 сентября 2016 года
+1  
И опять у меня про уксус вопрос у меня эссенция 70%,сколько её на одну порцию?

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Я так понимаю, здесь нужен именно уксус: ты же в маринаде все кмпятить будешь. Разведи эссенцию с водой 1:5, вот тебе и уксус будет.

10 сентября 2016 года
+1  
Ну да,запах будет убойный спасибо, попробую

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Мы тоже уксус не покупаем: берем эссенцию и разводим.
А запах можно и потерпеть.

11 сентября 2016 года
+1  
Я уже привыкла,но не развожу,а добавляю перед самой закруткой,не варю его в маринаде

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
 
Ну тут рецепт требует именно варки.

10 сентября 2016 года
+1  
Отличный салатик! Нам тоже понравился!
..тока я чётко по рецепту делала..

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1  
Потому что ты внимательно рецепты читаешь и морковка тебе не мерещится.

11 сентября 2016 года
+1  
Танистая пишет:
морковка тебе не мерещится.
Мерещится-мерещится!
Я тут рецептик нашла,как тёртую морковь в банки закатать, да всё никак руки не дойдут...

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Напиши и мне, у нас с подполом проблема.

11 сентября 2016 года
+1  
Щас ссылочку на рецепт поищу..
А что с подполом?

11 сентября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Спасибо огромное!!!

11 сентября 2016 года
+1  
Та не за что!
Теперь хоть всю её в банки..

10 сентября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Спасибо!

10 сентября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1  

10 сентября 2016 года
+1  
Выглядит аппетитно

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Главное, что вкусный.

12 сентября 2016 года
+1  
не сомневаюсь

10 сентября 2016 года
+1  
Ну и ... у меня уже сезон закаток закончился. Все. Нет пустых банок. А тут такие рецепты выкладывают.

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
tanusha_mf пишет:
Нет пустых банок.
Прислать?

10 сентября 2016 года
+1  

В понедельник выхожу на работу, дочке расписала всю неделю по кружкам, да еще йогой собираюсь с понедельника заняться, боюсь мне уже не до закаток.

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Ну и правильно!

11 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Танистая
Присылай мне лишь бы не разбились в дороге Мы с подругой из Иркутска тоже смеялись на эту тему,только про зеркало.Ей девать его некуда, а мне нужно

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
+2  
У меня банок - вагон, все выкинуть половину намереваюсь.

11 сентября 2016 года
+1  
Ну если много, и некуда ставить,тогда конечно избавляйся у меня так с 3 л. было.А теперь только-только хватает

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
 
Надо уже заняться этим.

11 сентября 2016 года
+1  
Если запаслась всеми соленьями-вареньями,тогда пора!

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
+1  
Танистая пишет:
все выкинуть половину намереваюсь.
Безобразие!! А я наоборот покупаю все банки с "нуля"! ..раньше закрутки не делала-не нужны были..

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Наташа, давай вышлю!

11 сентября 2016 года
+1  
Я ток-за!
..А ещё лучше -вместе с банками переезжайте поближе! Кто то всё грозился..

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Пока сидим на попе ровно.

11 сентября 2016 года
+1  
Прально! Хорошо там,где нас нет..

Танистая (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
У нас другая причина.

11 сентября 2016 года
+1  
Ты с морковкой делала,понравилось?Или это нововведение не пробовали ещё? Я немного нашинкую моркови

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  
Именно с морковкой делала. Вкусно!

11 сентября 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить