Опубликовала Танистая
в группе Наши Вкусняшки!
Кабачковый салат "Анкл Бенс"
Снова делюсь рецептом заготовки на зиму. В этот раз "рулят" кабачки.
Рецепт по традиции взят с сайта "Поварёнок", его автор - Дарина.
Кабачковый салат "Анкл Бенс"
Понадобится:
Кабачок — 1,5 кг
Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
Лук репчатый — 6 шт
Помидор (красные) — 1 кг
Масло растительное — 2/3 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%-процентный ) — 0,5 стак.
Здесь я тоже отступила от первоначального рецепта. Произошло это из-за моей невнимательности: мне показалось, что для салата нужна морковь. Надёргала её, намыла, начистила, натёрла. Ещё и расстроилась, что мало - всего 400 г, а надо бы 1 кг. Глядь в рецепт - а моркови-то и нет! Не оставлять же 400 г натёртой моркови! Убавила количество лука до 3 шт и высыпала морковь.
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем масло, сахар, соль и уксус.
Кабачки и перец по отдельности режем небольшими полосочками. Лук - кольцами или полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку.
Маринад выливаем в большую кастрюлю, пусть закипит. После этого кладём кабачки и варим, помешивая, 5 минут. Потом - лук (я положила ещё и морковь) и снова варим 5 минут. Закладываем перец и снова варим 5 минут. Последние - помидоры. Здесь уже варим 10 минут, постоянно помешивая. Всё!
Раскладываем салат в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем. У меня получилось четыре баночки по 700 г и одна - 500 г.
Салат получается вкусным, не острым. На пробу осталось совсем немного, но домашние оценили, сказали, что вкусно (хотя мои кабачки не особенно жалуют).
|
10 сентября 2016 года | 23 | 4104 | 93 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кабачковый салат "Анкл Бенс"
Доброго времени суток! Снова делюсь рецептом заготовки на зиму. В этот раз "рулят" кабачки. Рецепт по традиции взят с сайта "Поварёнок", его автор - Дарина. Кабачковый салат "Анкл Бенс" Понадобится: Кабачок — 1,5 кг Перец болгарский (сладкий) — 6 шт Лук репчатый — 6 шт Помидор (красные) — 1 кг Масло растительное — 2/3 стак. Сахар — 2/3 стак. Соль — 2 ст. л... Читать полностью |
« Блинчики, которые всегда получаются! | | | Морковка по-корейски. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Два кота
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Порцию можно и тройную делать - вкусно получается.
А запах можно и потерпеть.
..тока я чётко по рецепту делала..
Я тут рецептик нашла,как тёртую морковь в банки закатать, да всё никак руки не дойдут...
А что с подполом?
Теперь хоть всю её в банки..
В понедельник выхожу на работу, дочке расписала всю неделю по кружкам, да еще йогой собираюсь с понедельника заняться, боюсь мне уже не до закаток.
..А ещё лучше -вместе с банками переезжайте поближе! Кто то всё грозился..