Опубликовала Ms_Alexandra в группе Наши Вкусняшки!

Блинчики, которые всегда получаются!

Блинчики, которые всегда получаются!
Доброй ночи, девочки!

Хочу поделиться с вами рецептом идеальных, как по мне, блинчиков. Получаются всегда и даже первый блин НЕ комом

Уверенна, у многих из вас уже есть свой рецепт, но мало ли, кто-то в поисках))
В реале рецепт называется "Кружевные блинчики", нашла его конечно же на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/52956/#com6974488
Готовлю их не первый раз и даже прямо сейчас напекла небольшую горку (на половину порции) буду делать мешочки с грибами и луком для своих гостей


Так вот рецептик:

Ингредиенты для "Кружевные блинчики":
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода (с верхом) — 1 ч. л.
Молоко — 1,5 л
Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой.

2. Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.

3. Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.
Взбиваю... Примерно до появления легкой пены.

4. Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана. И через сито просеиваю частями. Периодически перемешивая. Тщательно, чтобы не было комочков.

5. Прогреваю молоко до чуть теплого состояния. Начинаю по чуть-чуть добавлять, постоянно помешивая.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.

6. Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла. И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.

7. Дальше выпекаю блины, первый раз смазав сковороду маслом, дальше это не понадобится.
Очень большое значение имеет сковорода.

Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока.
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.



Жаль, что ночное фото не передает всю пикантность и красоту.
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Ms_Alexandra
10 сентября 2016 года 30 2110 32 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Блинчики, которые всегда получаются!
  Доброй ночи, девочки!
Хочу поделиться с вами рецептом идеальных, как по мне, блинчиков. Получаются всегда и даже первый блин НЕ комом
Уверенна, у многих из вас уже есть свой рецепт, но мало ли, кто-то в поисках))
В реале рецепт называется "Кружевные блинчики", нашла его конечно же на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/52956/#com6974488... Читать полностью

« Грушевый пирог | Кабачковый салат "Анкл Бенс" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

10 сентября 2016 года
+1  
Сашенька, спасибо что поделилась Забрала себе

Ms_Alexandra (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
Рада, что приглянулся тебе готовь с удовольствием)

12 сентября 2016 года
+1  
Спасибо

10 сентября 2016 года
 

10 сентября 2016 года
+1  
Очень красивые и аппетитные!
Надо мужу рецепт показать - за блины он у нас отвечает. А я всё по оладьям совершенствуюсь...

10 сентября 2016 года
+1  
Я тоже больше по оладьям. Мне еще панкейки нравятся. Они большие.

10 сентября 2016 года
 

10 сентября 2016 года
+1  

10 сентября 2016 года
 
laosita пишет:
Мне еще панкейки нравятся
а можно рецепт. Я пекла, один раз нормальные получились, а второй раз почему то сыроватые внутри.

Ms_Alexandra (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Танистая
Еще и вкусные какие)))
Вот оладьи я люблю, только на дрожжевом тесте и как в школьной столовке) увы, так и не умею такие готовить..

10 сентября 2016 года
+1  
Ммм

Ms_Alexandra (автор поста)
12 сентября 2016 года
+2  
Дада)))

10 сентября 2016 года
+1  

10 сентября 2016 года
+1  
Забрала к себе! Спасибо!

Ms_Alexandra (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1  
Рада, что понравился)

12 сентября 2016 года
 

10 сентября 2016 года
+1  

10 сентября 2016 года
 

10 сентября 2016 года
+2  
Интересный рецептик! Обожаю блины. Недавно делала, дети так быстро съели, что мы с мужем толком не попробовали))

Ms_Alexandra (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
Очень хорош) столько отзывов и восторгов по поводу него, что надо готовить))
Мой сын еще толком не понимает, что такое вкусные блины...)

10 сентября 2016 года
+1  

11 сентября 2016 года
+1  
Точно! У меня этот рецепт ещё папиной рукой записан , но я помню наизусть. И делаю. Мои дети очень их любят.

Ms_Alexandra (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
Пеку блины редко, поэтому в рецепт заглядываю)) они и вправду вкуснющие)

11 сентября 2016 года
+1  
в моей семье и оладушки пышные любят и блинчики кружевные, а еще шарики сырные и вообще выпечку. моя мартеновская печь всегда в ходу, сейчас старшая дочь приехала, так я вообще из кухни отвлекаюсь только чтобы на Чарм зайти. рецепт хорош...мой чуть чуть отличается

Ms_Alexandra (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
А в моей, уже новой, семье едков мало, еще не поняла, что они толком любят)) готовлю все понемногу)
Ух ты, такая печь это круто, сама такую хочу, да в квартирах не устанавливают

11 сентября 2016 года
+1  

5 января 2017 года
+1  
Люблю блины...есть,а вот печь не всегда они у меня получаются Рецепт запишу,вдруг эти будут и у меня получаться

Ms_Alexandra (автор поста)
17 января 2017 года
+1  
Тоже не получались, первое время даже не умела их по-человечески в сковородке тесто распределить, а потом "руку набила", сковородку отличную приобрела, еще и рецептик прижился. Так что теперь готовить одно удовольствие) у тебя точно получатся

17 января 2017 года
+1  

Ms_Alexandra (автор поста)
17 января 2017 года
+1  

18 января 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить