Опубликовала Танистая в группе Наши Вкусняшки!

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Доброго времени суток!
Сегодня пятница - короткий рабочий день.
Добравшись до дома, я быстренько приготовила обед: куриные голени, тушёные в томатах, гречку, салат. А на десерт - грушевый пирог.
Рецепт взяла на сайте "Поварёнок", разместила его Русудана Угрелидзе.

Грушевый пирог
Понадобится:
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак
Масло сливочное — 150 г
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Груша — 3 шт (у меня мелкие садовые, штук 10-12)
Корица - по вкусу

Приготовление:
Растереть мягкое масло с сахаром добела. Добавить яйца и разрыхлитель, просеять муку, замесить тесто. Оно должно быть не слишком густым.

Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.

В смазанную масло форму вылить половину теста. Сверху разместить все груши, посыпать корицей. Вылить оставшееся тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30 (зависит от духовки).

Пирог получается ароматным, сочным и рассыпчатым. Очень вкусно!

У нас исчез мгновенно. Семья сказала, что он был маленьким.

Пы. Сы. В авторском исполнении в тесто добавляется 1 ч. л. ванильного сахара, а груши не посыпаются корицей. Но мы больше любим корицу, поэтому я сделала такую рокировку.

Советую, девочки! Готовится быстро и просто, получается оооочень вкусно!
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Танистая
9 сентября 2016 года 34 1981 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Грушевый пирог
  Доброго времени суток!
Сегодня пятница - короткий рабочий день.
Добравшись до дома, я быстренько приготовила обед: куриные голени, тушёные в томатах, гречку, салат. А на десерт - грушевый пирог.
Рецепт взяла на сайте "Поварёнок", разместила его Русудана Угрелидзе.
Грушевый пирог
Понадобится:
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак
Масло сливочное — 150 г
Мука — 1 стак... Читать полностью

« Котлеты "Сочные" с кабачком и картофелем запеченные в духовке под соусом | Блинчики, которые всегда получаются! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

9 сентября 2016 года
+1  
Ммм, вкусняшка

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Да-да, он такой.

9 сентября 2016 года
+1  
Надо и моих угостить, приготовлю на днях, даст бог)

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Давай, он легко готовится.

9 сентября 2016 года
+1  
Ой, какая няшка! Прям мысленно как будто попробовала его) Нельзя такое на ночь смотреть

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
 
Я не нарочно.
Зато будет стимул испечь его утром.

9 сентября 2016 года
+1  
Уже записала ингредиенты, завтра пойду в магазин

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
 
Отлично!

14 сентября 2016 года
+1  
Вчера сделала пирог по Вашему рецепту! Такой нежный, пышный, ароматный получился.. еле остановила себя))) Спасибо!

Танистая (автор поста)
16 сентября 2016 года
 
Рада, что понравился!

9 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, Таня, надо будет попробовать

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Оно того стоит!

9 сентября 2016 года
+1  

9 сентября 2016 года
+1  
Я это ХОЧУ какой же он вкусный

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Надо печь!

9 сентября 2016 года
+1  
Это не скоро будет, на завтра жду гостей, готовлюсь)

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Гости - это хорошо.

9 сентября 2016 года
+1  
мои бы тоже слопали в миг

Танистая (автор поста)
9 сентября 2016 года
 
Мои как саранча.

10 сентября 2016 года
+1  
Вкусняшка!!!!!!

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
ТОчно!

10 сентября 2016 года
+1  
Очень апетитный пирожок

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, Леночка!

10 сентября 2016 года
+1  
Маловато значит?!! Хехехе
Спасибо за рецепт, Танюша

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Да-да, делай двойную порцию.

10 сентября 2016 года
+1  

10 сентября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 

10 сентября 2016 года
+1  
Ммм...спасибо за рецептик, Танюш!!!

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1  
Всегда пожалуйста!

10 сентября 2016 года
+1  
А если есть с мороженым или взбитыми сливками.. еще вкуснее будет..

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1  
Ещё бы!

10 сентября 2016 года
+1  
Вкусняшка какая!!!

Танистая (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Это да.

11 сентября 2016 года
+1  
Вкусняшка - аж голову сносит! Спасибо, Танечка!
Вопрос: лежит несколько груш уже переспелых. Их можно в пирог?

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
 
У меня были именно переспелые - отлично получилось.

11 сентября 2016 года
+1  
Ой, спасибочки!!! Буду делать сегодня!

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
+1  
МММ Это так... Голову точно снесло! То есть я про пирог. Слов нет, одна слюна по дому, я скоро или лопну, или с ума сойду от этой вкусноты!!!
Ой, я теперь по-порядку: всё соединить (миксер взяла, спасибо) - дело 10 минут, я груши дольше чистила и резала, чем тесто делала. Комментарии к тесту: в сладкое тесто всегда дают щепотку соли (чаще всего к яйцам), она оттеняет и подчеркивает сладость изделия. Разрыхлитель требует что-то кислое. И поэтому я посолила яйца и добавила грамм 100 кефира. Груши очистила от кожицы, она была слишком твёрдой для мягкой серединки. Сказать, что тесто вкусное - ничего не сказать. Оно необыкновенное!!! Пористое как бисквит, мягкое как пух, вкусное как нектар!!!!!! Восхитительно!!! А всё вместе - снос мозгов на почве вкусноты невиданной и неслыханной!!! Кароч, отрезала осьмушку, но она растаяла на языке как снежинка, вторая осьмушка уже пошла медленнее и я поняла вкус. Чуть язык не проглотила!!! Добавки взяла, но уже не наглея.
Итого вот мой отчет:


Танюша, я так не согласная. Почти год на диете, результат на лицо, то есть на лице и фигуре, а тут на тебе - ты сама, собственными ручками преподнесла такой пирог, что кушать его хочется 24 часа в сутки! Оторвать может только долг написать отзыв.

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
 
Очень красивый пирожок получился - загляденье просто! Аппетитный!
Спасибо за подробный отчёт! Очень приятно, что рецепт пригодился.
Fayina пишет:
в сладкое тесто всегда дают щепотку соли
Не знала. Спасибо за подсказку, возьму на заметку!

11 сентября 2016 года
+1  
Меня бабушка научила добавлять соль и гасить содой кефир/простоквашу. А ещё она научила меня делать тесто из ничего.

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
 
Fayina пишет:
делать тесто из ничего
Это как?

11 сентября 2016 года
+1  
Это называлось так: бабуля чистит холодильник. Надо бы пост сообразить... я подумаю, но скоро не обещаю (уже ж налопалась твоего пирожка так, что из ушей лезет, но остановиться не могу )

Танистая (автор поста)
11 сентября 2016 года
 
Fayina пишет:
бабуля чистит холодильник
Мне это знакомо.
Fayina пишет:
Надо бы пост сообразить..
Буду ждать. Люблю что-то из ничего делать.

12 сентября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
13 сентября 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить