Опубликовала Танистая
в группе Наши Вкусняшки!
Очень вкусное и густое лечо на зиму
Сегодня я вам расскажу, как готовила лечо на зиму по новому рецепту. Получилось так вкусно, что отныне я решила готовить лечо только так.
Сначала сделала одну порцию. Через несколько дней - вторую. Чувствую, придётся и третью делать.
Рецепт взят с сайта "Поварёнок", у пользователя kenzzzo. Единственное, я немного отошла от первоначального рецепта, поскольку у меня были очень уж мясистые помидоры. Но вам я дам и тот, и другой вариант.
Лечо "Семейный рецепт"
Потребуется:
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — 4 кг (я брала 3 кг)
Чеснок — 2 головки
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стакана
Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. ложка
Приготовление:
Помидоры и чеснок по отдельности прокрутила через мясорубку. Перец нарезала соломкой.
Помидорную массу вылила в большую кастрюлю (у меня 5-литровая), поставила на огонь. Дала закипеть и варила 20 минут, периодически перемешивая.
Затем добавила соль, сахар и масло. Высыпала весь перец. Его будет много - этакая гора, но постепенно он осядет.
Через 10 минут после закладки перца аккуратно перемешала, потом ещё раз - через 5 минут, и ещё раз - через 5 минут.
Теперь самое время влить уксусную эссенцию и перемешать. Варить 15 минут.
Добавляю чеснок, перемешиваю и варю ещё 10 минут. Всё! Лечо готово!
Разливаю по заранее подготовленным простерилизованным банкам, закатываю крышками, переворачиваю банки. Укутывать банки не нужно!
Из такого объёма овощей у меня получилось пять баночек по 700 г и две - по 800 г.
Ещё раз повторюсь: лечо очень вкусное! Не острое, уксуса в нём не чувствуется. кус насыщенный, а аромат...
Муж говорит: надо ещё делать!
|
8 сентября 2016 года | 30 | 18677 | 42 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Очень вкусное и густое лечо на зиму
Доброго времени суток! Сегодня я вам расскажу, как готовила лечо на зиму по новому рецепту. Получилось так вкусно, что отныне я решила готовить лечо только так. Сначала сделала одну порцию. Через несколько дней - вторую. Чувствую, придётся и третью делать. Рецепт взят с сайта "Поварёнок", у пользователя kenzzzo... Читать полностью |
« Куриные крылышки запеченные с картошкой, замаринованные с базиликом и бальзамическим уксусом. | | | Котлеты "Сочные" с кабачком и картофелем запеченные в духовке под соусом » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
Но этот меня просто покорил.
а мои немного другое лечо любят, то что с баклажанами
Вроде как легко и просто
Захомячила
Действительно, делать его просто. Не быстро, правда, но оно того стоит.