Опубликовала Mari67na в группе Женское здоровье

Жизнь без боли и усталости: 6 продуктов для вашей бодрости и энергии

Добавляйте в рацион натуральные обезболивающие и стимуляторы от природы - и наслаждайтесь жизнью.

6 ПРОДУКТОВ, ДАЮЩИХ БОДРОСТЬ И ЭНЕРГИЮ

Можно наесться витаминов из аптеки или напиться кофе, но в долгосрочной перспективе придется расплачиваться за это своим собственным здоровьем. Куда как разумнее изменить рацион и открыть в себе натуральные резервы.

МОРКОВЬ

Вопреки детским страшилкам «не ешь много моркови, а то пожелтеешь», объесться морковью до желтизны нельзя. Ешьте ее без ограничений. Тот самый краситель бета-каротин — великолепная защита для клеток. Правда усваивается только в сопровождении жиров. Поджарьте или потушите морковь с имбирем и чесноком и получите тонну вкуса и пользы (и ни единого лишнего миллиметра на талии).

ИМБИРЬ

Этот душистый корень не только успокаивает суставную боль, но и облегчает жизнь при расстройстве желудка. Имбирь можно добавить к тушеному мясу и овощам, в выпечку, варенья, а то и просто в чай с лимоном.

БРОККОЛИ

Брокколи — суперзвезда здорового питания. И вот почему. Это волшебный источник витамина С. Всего одна чашка свежей брокколи удовлетворит вашу суточную потребность в нем на целых 135 %. Приятным бонусом идут питательные вещества, защищающие клетки организма от повреждений. Добавляйте ее куда только можно и вы обеспечите себя источником здоровья.

МАСЛО АРАХИСА, РАПСА И ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Петли скрипящей двери смазывают маслом, верно? То же верно и для вашего тела. Только масло другое. Масло арахиса, рапса и грецкого ореха - это продукты, дающие бодрость, ведь они содержат ненасыщенную жирную кислоту омега-3, которая уменьшает воспаления и сохраняет подвижность тканей и суставов. Приправляйте ими салат из зелени, готовые жареные овощи или отварную картошку.

ФАСОЛЬ

Никаких изысков — нужна самая распространенная фасоль бежевого цвета в коричневую крапинку. Этот продукт для бодрости и настроения богат медью и марганцем, очень полезными для нервной системы, и может уменьшать боль. Содержащиеся в ней белки и растительные волокна фасоли повышают физическую выносливость. Кушайте лобио, и будет вам счастье.

АНАНАС

Еще один продукт, дающий энергию и бодрость. Он не только сказочно вкусен, но еще поставляет в ваш организм основных борцов с болью: витамин С, марганец и тиамин. Ешьте свежим, добавляйте в коктейли и мороженое.
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Mari67na
7 сентября 2016 года 11 1060 34 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Жизнь без боли и усталости: 6 продуктов для вашей бодрости и энергии
  Добавляйте в рацион натуральные обезболивающие и стимуляторы от природы - и наслаждайтесь жизнью.
6 ПРОДУКТОВ, ДАЮЩИХ БОДРОСТЬ И ЭНЕРГИЮ
Можно наесться витаминов из аптеки или напиться кофе, но в долгосрочной перспективе придется расплачиваться за это своим собственным здоровьем. Куда как разумнее изменить рацион и открыть в себе натуральные резервы.
МОРКОВЬ... Читать полностью

« Добавка от лишнего веса | Заболевания дыхательных путей: профилактика по Аюрведе. »


Смотрите также:
Комментарии:

7 сентября 2016 года
 
Всё люблю! Кроме арахиса и рапса

Mari67na (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1  
а я вообще не помню, ела ли я когда-нибудь рапс

8 сентября 2016 года
 
Из него масло делают. Оно вообще-то техническим считается. Почему-то его упорно навязывают людям

Mari67na (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
Angelina5 пишет:
Оно вообще-то техническим считается

8 сентября 2016 года
 
Все люблю масло из рапса похоже на оливковое по вкусу

Mari67na (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
k kirsanova z пишет:
масло из рапса похоже на оливковое по вкусу
фуу, после того, как я чистила с помощью оливкового масла печень, я его не люблю (мягко сказано )

8 сентября 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  

8 сентября 2016 года
 
спасибо Мариночка, попробуем увеличить их в рационе

Mari67na (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  

8 сентября 2016 года
 
Из всего, к собственному стыду, только брокколи не пробовала
Чего-то не могу себя заставить взять её
Спасибо за интересный пост, Марина

Mari67na (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
Гостюшка пишет:
брокколи не пробовала
я пробовала, но она мне не понравилась, впрочем, и цветную капусту я не очень

8 сентября 2016 года
 
Я попробовала брюссельскую, кочанчиками, но она меня ну ооочень не впечатлила

Mari67na (автор поста)
8 сентября 2016 года
 

8 сентября 2016 года
 
потом муж доедал
Т.к. живность кочанчик есть отказалась

Mari67na (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
даже шиншиллы?

8 сентября 2016 года
 
А чем они провинились
Все же умные . Им не докажешь, что это полезно ?

Mari67na (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
ну вот, даже грызуны не едят

9 сентября 2016 года
 
Это не показатель, конечно
Вон: пол мира ест и счастливы

24 сентября 2016 года
 
Ответ для Гостюшка
У меня мч любит брюссельскую, не понимаю как ее вообще можно по своей воле в рот засунуть)))

24 сентября 2016 года
 
пусть лучше ее любит, чем огненну воду
Уникум, практически

8 сентября 2016 года
 
Все пробовала, все нравится, правда, не надо перебарщивать ни с чем (кроме, пожалуй, моркови и брокколи)

Mari67na (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
одно время мне очень хотелось морковки, просто аж не могла.
так длилось несколько лет, теперь все само прошло

8 сентября 2016 года
 
все не просто! Уже имея сына-младшего школьника, так хотела полизать глину и прочее несъедобство! Но попринимав хорошие добавки, тогда привела в норму свой минеральный статус

Mari67na (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
Аленушка2904 пишет:
хорошие добавки
тоже надо знать что

8 сентября 2016 года
 
Это само собой!

8 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Mari67na
А я одно время гематоген ела пачками, наверно, железа не хватало, сейчас смотрю на него и не понимаю, как я его ела.

Mari67na (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
как я на морковку, а то аж тряслась

8 сентября 2016 года
+1  
Как-то странно смешаны масла рапса, арахиса и грецкого ореха в одну кучу. Они же разные совсем по ценности.

Mari67na (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
но полезны одинаково

8 сентября 2016 года
+1  
все эти продукты нужны и полезны

Mari67na (автор поста)
8 сентября 2016 года
 

8 сентября 2016 года
 

22 апреля 2017 года
 
Отличный пост!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить