Какие злаки стоит есть и почему: интересные факты о хлопьях и кашах
Овсяные хлопья — сокровище на вашей кухне!
Знали ли вы, что в меню они оказались вначале по медицинским показаниям, и только потом стали обычным блюдом.
При обработке овса (Avena sativa) остаются только окружающие ядро плевела и проростки. Овес содержит фосфор, калий и магний, а также витамины В3 и В1.
Овсянка очень питательна, очень легко усваивается и богата клетчаткой. Поэтому она прекрасно очищает кишечник. Из хлопьев можно приготовить не только кашу, но и закуски и печенье.
Каша на молоке и с сахаром — лучший источник энергии и восстановления после тренировки.
Овсяная каша помогает снижать холестерин и нормализовать давление.
Хотя в овсяных хлопьях тоже содержатся сахара, они все-таки безопаснее для зубов, чем сладкое.
Популярность овсянки и овсяной муки всегда была на высоком уровне.
Гречишные хлопья — помогут нормализовать работу кровеносной системы
В гречке столько же клетчатки, как и в овсянке, при этом она также помогает нормализовать уровень холестерина в крови, справиться с давление.
Гречка — прекрасный источник магния. Магний же помогает кровеносной системе быть в тонусе, не давая вашему кровообращению сбиться и помогает в обмене и транспортировке полезных веществ.
Некоторые исследования показывают, что гречка помогает женщинам в профилактике образования камней в желчном пузыре.
Ржаные хлопья — помогут сбалансировать ваше меню
Самое известное свойство ржи — источник клетчатки, но также в ней очень много различных минералов, магния, витаминов группы В, фосфора, железа и цинка.
Умеренное потребление ржаного хлеба и изделий из ржаной муки помогает сбалансировать питание. Такие продукты дают ощущение насыщения, помогая не переедать, а значит — держать и вас вес под контролем.
В таких продуктах содержится немало белка и аминокислот.
А еще — продукты из ржаной муки помогут укрепить десны.
Они также сократят риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Клетчатка помогает ускорить обмен веществ и потому помогает более быстрому выводу канцерогенов из организма.
Ячменные хлопья
А вы знали, что до широкого распространения кофе похожий на напиток готовили из ячменных зерен?
В ячменных хлопьях много витамина Е, который известен как антиоксидант и противостоит старению.
В китайской народной медицине ячмень используют для укрепления почек, печени и мочевого пузыря.
Ячменные хлопья — роскошный источник белков и незаменимых аминокислот.
Рисовые хлопья.
Рисовые хлопья не вызывают аллергии и легко усваиваются.
Рисовые хлопья содержат много белков, витамины группы В и минералы.
Попробуйте новые вкусы!
|
6 сентября 2016 года | 3 | 324 | 54 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Какие злаки стоит есть и почему: интересные факты о хлопьях и кашах
Конечно, злаки и крупы для приготовления пищи мы вибираем, как правило, исходя из их вкуса. Но стоит попробовать и те, которым вы раньше, возможно, не отдавали предпочтение. Итак, давайте узнаем, чем полезны каши/хлопья — овсяные, гречишные, ржаные, ячменные и рисовые! Овсяные хлопья — сокровище на вашей кухне... Читать полностью |
« Украшения и правила этикета | | | Гамбург глазами мармельчанки. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Стерпится и слюбится!
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
О любви
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо, очень интересно
Тоже в основном овсяные, типа Геркулес, применяю. А остальные обычно целиком идут
Доча младшая очень любит 6-ти злаковую кашу.
А гречка на гарнир. Пшёнку редко. Я беру крупу в пакетиках. "Дружба" называется: смесь риса и пшёнки. Очень интересный по вкусу гарнир получается. Перловку тоже стала чаще готовить. Муж 22 года сопротивлялся и вредничал, мотивируя что в армии наелся. А тут как-то плюнула и наварила чисто себе: в мульте распарила и с тушёночкой . Только спикала за обе щеки: уминал с таким удовольствием . И чего, говорю, с ума сходил? Есть же огромная разница: армейская и домашняя .
Вот единственно, что всего пару раз делала, так это пшеничную и ячневую. Как-то они мне суховаты кажутся что ли. "5 злаков" раньше брала: вот она как раз из разных хлопьев. Тоже хорошо шла. Надо вернуться к ней, чёй-то подзабывать стала
А у нас с мужем проводится голосование кто-чего хочет . Чтобы мясное из морозилки размораживаться достать поутру. Сегодня опять доставал: сначала одно решили, а потом я про кабачок вспомнила и переиграла . Пришлось ему опять лезть: лез и матерился - одно чёнить достаёшь, обратно же уже не впихнуть . Минут пять впихивал невпихуемое и бурчал "почему я!!!" . А вот кто набивает, тот пусть и достаёт
Вчера запеканку так и не сделала: муж забирал с работы и заодно проскакали по магазинам. "Нюше косточек прикупить" , а параллельно набрал себе 3 вида сала, кусок рёбер, из которых вечером и пришлось суп варить