Опубликовала Танистая
в группе Наши Вкусняшки!
Икра "заморская" - свёкольная - на зиму
Недавно в одном из постов написала о том, что делаю на зиму заготовки, и девочки попросили меня написать о свёкольной икре. Сразу сажу: вариантов её приготовления - масса, но я пользуюсь одним много лет (он у меня в тетради записан - кто-то из знакомых дал).
Свёкольная икра
Потребуется:
свёкла - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 0,5 кг
перец болгарский - 0,5 кг (вес без плодоножки и перегородок)
чеснок - 2 головки
растительное масло - 1 стакан (гранёный, 200 г)
сахар - 3 ст. ложки (можно с горкой)
уксус 9% - 5 ст. ложек
соль - по вкусу (примерно 1 ст. ложка с горкой)
Приготовление:
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелкими кубиками (можно и кольцами, полукольцами).
Пропустить через мясорубку свёклу (её можно натереть на тёрке, но я не люблю тереть), помидоры и чеснок.
В глубокую кастрюлю вылить всё масло, как нагреется, опустить туда перец и лук. Обжаривать 10 минут.
Потом добавить свёклу, помидоры, чеснок, соль, сахар. Варить, часто помешивая, 1 час.
За 5 минут до окончания варки влить уксус, размешать.
Снять с плиты и в горячем виде разложить в простерилизованные банки, закрутить. Перевернуть, укутать на сутки.
Многие пюрируют икру перед тем, как раскладывать в банки, а я просто мелко режу лук и перец, и масса получается однородной и без пюрирования.
Фото не моё - я в этом году икру ещё не делала, а прошлогоднюю съели. Взяла фото в интернете.
Икра получается вкусной: её можно на хлеб мазать, можно так есть, можно в борщ добавлять. У меня и семья её ест хорошо, и гостям предлагаю - не отказываются.
Так что, советую приготовить.
|
6 сентября 2016 года | 31 | 2385 | 61 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Икра "заморская" - свёкольная - на зиму
Доброго времени суток! Недавно в одном из постов написала о том, что делаю на зиму заготовки, и девочки попросили меня написать о свёкольной икре. Сразу сажу: вариантов её приготовления - масса, но я пользуюсь одним много лет (он у меня в тетради записан - кто-то из знакомых дал). Свёкольная икра Потребуется: свёкла - 1 кг помидоры - 1 кг лук репчатый - 0,5 кг... Читать полностью |
« СливАджика | | | Куриные крылышки запеченные с картошкой, замаринованные с базиликом и бальзамическим уксусом. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Два кота
Размягчитель кутикулы
Пицца на творожном тесте
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
Заберу на всякий случай, хоть ничего и не заготавливаю, но может немного сделаю на пробу
Таня, а где потом хранишь? Сколько обычно на выходе банок получается?
Получается около трёх литров. Точно сказать не могу: объём зависит от помидоров - плотные они или нет. Да и банки у меня всегда разные: 800, 700 или 500-грамовые.