Опубликовала toha336 в группе Наши Вкусняшки!

СливАджика

СливАджика
Сегодня готовила необычную аджику, рецепт которой нашла здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94494/

Слива (я брала сорт "Венгерка" или чернослив) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок (по вкусу - 1-2 головки) — 1 шт
Перец красный жгучий (по вкусу - 3-6 штучек) — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Томатная паста — 1/2 л
Уксус (уксус 70-процентный) — 1 ч. л.

Строго рецептуры я не придерживалась, так как привыкла все делать "на глазок", хотя весы есть
Я взяла и почистила слив и овощей вот столько
Все пропустила через мясорубку и вместо томатной пасты добавила перекрученные через мясорубку и уваренные в 3 раза помидоры.

Когда аджика закипела попробовала на вкус и мне показалось мало остроты и я добавила еще чесночка и острого перчика

Через 30 минут разложила в стерелизованые банки
и закатала, получилось вот столько

Аджика понравилась, как сказал ребенок:
"интересный вкус... сначала сладковатая, а потом появляется остринка".

Ну и еще немного заморозки:
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
toha336
4 сентября 2016 года 4 276 41 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru СливАджика
  Сегодня готовила необычную аджику, рецепт которой нашла здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94494/
Слива (я брала сорт "Венгерка" или чернослив) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок (по вкусу - 1-2 головки) — 1 шт
Перец красный жгучий (по вкусу - 3-6 штучек) — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Томатная паста — 1/2 л... Читать полностью

« Запеканка мясная с овощами. | Икра "заморская" - свёкольная - на зиму »


Смотрите также:
Комментарии:

4 сентября 2016 года
+1  
Хозяюшка, умничка!!!! Не обычный рецепт, спасибо

toha336 (автор поста)
4 сентября 2016 года
 
необычный, но нам понравилась

4 сентября 2016 года
+1  
Забрала себе

toha336 (автор поста)
4 сентября 2016 года
 
на здоровье

4 сентября 2016 года
+1  

4 сентября 2016 года
+1  
супер, ну ты молодчина! А из баклажанов что потом делаешь?

toha336 (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1  
upuha пишет:
ну ты молодчина!
стараюсь
upuha пишет:
А из баклажанов что потом делаешь?
я часто делаю картошку в духовке слоями, вот кружочки туда пойдут

4 сентября 2016 года
+1  
беру на заметку спасибо, я много чего у тебя углядела полезного

toha336 (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1  
на здоровье
рада быть полезной

4 сентября 2016 года
+1  
По - моему это называется Ткемали.

toha336 (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1  
на сколько я знаю, ткемали готовится без томатов и с травами

4 сентября 2016 года
+1  

toha336 (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1  
да,да...а у меня сейчас никакой зелени нетЮ

4 сентября 2016 года
+1  

4 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Angelina5
Да, нашла рецепт, там особенной какой-то зелени не нужно: укроп, киндза. Кто - то делает с сельдереем и должна быть мята особенная. А я увидела слово слива и подумала на ткемали

toha336 (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1  
А я вот кинзу вообще не сажаю, а укропа и петрушки уже нету

4 сентября 2016 года
+1  
Ясно.

4 сентября 2016 года
+1  
Интересный рецепт!

toha336 (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1  
спасибо

5 сентября 2016 года
+1  
Ммм, как вкусно

toha336 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1  

5 сентября 2016 года
+1  

Наташа, а ты не пробовала в духовке банки стерилизовать? Я вот ни разу, а сестра только так и делает: закинула кучу и сразу простерилизовала.

toha336 (автор поста)
5 сентября 2016 года
 
слышала об этом ,но не пробовала....а когда подружка сказала,что у нее так банки полопались,теперь как то вообще не рискую

5 сентября 2016 года
+1  
может сильно большой огонь был...
Мои пока не жаловались...

toha336 (автор поста)
5 сентября 2016 года
 
вот этого не знаю

5 сентября 2016 года
+1  
Сегодня сестра сказала, что они просто так делали овощи, в собственном соку: банку набивали всякой всячиной и в духовку. Считай, варили в них... У неё муж колдует, а она порезать и банки перемыть

toha336 (автор поста)
5 сентября 2016 года
 
Гостюшка пишет:
банку набивали всякой всячиной и в духовку.
и все? потом просто закатывали?

5 сентября 2016 года
+1  
Я поняла что так
Ну + соль, наверное...
Он у неё экспериментатор ещё тот

toha336 (автор поста)
5 сентября 2016 года
 
не муж, а золото

5 сентября 2016 года
+1  
Кое-где бывает
Только когда самому интересно. А в основном "не трогайте никто"

5 сентября 2016 года
+1  
Хозяйственная какая!

toha336 (автор поста)
5 сентября 2016 года
 
дети обязывают

5 сентября 2016 года
+1  
Ты молодец, кормилица!!!

toha336 (автор поста)
5 сентября 2016 года
 
спасибо

6 сентября 2016 года
+1  
Как раз сегодня глаз положила на сливы Надо сделать, только вот где острый персик взять а чили вместо него можно?

toha336 (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
Острый перСик не знаю ,а чили думаю подойдёт

8 сентября 2016 года
+1  
телефон печатал,а я не проверяла

toha336 (автор поста)
8 сентября 2016 года
 

23 апреля 2017 года
+1  
Нямка

toha336 (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
всем моим пришлась по вкусу

23 апреля 2017 года
+1  
Ну ещё бы!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить