Опубликовала nkova09
в группе Наши Вкусняшки!
Запеканка мясная с овощами.
Осень дарит нам столько вкусняшек, сезон кабачков, синеньких, помидор в разгаре! Хочу предложить вам рецепт вуснейшей запеканки, которая займет почетное место на вашем столе.
Для этого нам понадобятся:
1 баклажан, небольшой цукини или четверть кабачка,2-3 больших помидора,0,5 кг фарша,1 большая луковица,200 г сыра,200 г грибов, я брала лисички, если грибы не любите, то запеканка и без них тоже очень вкусная.
Зимой я добавляю сушеные грибы, в кофемолке перемалываю и посыпаю фарш. Аромат и вкус божественный!
Заливка-соус.
0,5 л молока,50 г сливочного масла,1 желток,1 столовая ложка муки,1 чайная ложка соли, перец, травы по вкусу.
Очищаем баклажан, кабачок, нарезаем дольками. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Первый слой укладываем баклажаны.
В сковородке пережариваем до золотистого цвета лук, добавляем фарш, грибы, обжариваем, солим, перчим и выкладываем на баклажаны, разровнять, присыпать слегка натертым сыром.
Поверх сыра укладываем слой кабачков, полукольцами. На кабачки слой тонко порезанных помидор.
Готовим соус-заливку.
50 г сливочного масла растопить на сковороде или кастрюльке с толстым дном. на медленном огне все делаем. Добавить туда 1 столовую ложку муки, размешать венчиком или деревянной лопаткой, чтобы не было комков и аккуратно тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешиваем соус. Как только увидите, что он загустевает, снимаем с плиты, добавляем 1 чайную ложку соли, перец, мускатный орех на кончике ножа.
Отделить 1 желток и быстро ввести его в соус, постоянно помешивая.
Заливаем запеканку соусом, сверху обильно посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку на 175 градусов.
Время приготовления 30 минут, я ставлю на нижнюю полочку в духовке, через 30 минут духовку выключаю и еще даю постоять 2-3 минуты, затем вынимаю из духовки. Главное, не пересушите верхушку с сыром
Очень нежная и вкусная запеканка. Приятного аппетита!
Для этого нам понадобятся:
1 баклажан, небольшой цукини или четверть кабачка,2-3 больших помидора,0,5 кг фарша,1 большая луковица,200 г сыра,200 г грибов, я брала лисички, если грибы не любите, то запеканка и без них тоже очень вкусная.
Зимой я добавляю сушеные грибы, в кофемолке перемалываю и посыпаю фарш. Аромат и вкус божественный!
Заливка-соус.
0,5 л молока,50 г сливочного масла,1 желток,1 столовая ложка муки,1 чайная ложка соли, перец, травы по вкусу.
Очищаем баклажан, кабачок, нарезаем дольками. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Первый слой укладываем баклажаны.
В сковородке пережариваем до золотистого цвета лук, добавляем фарш, грибы, обжариваем, солим, перчим и выкладываем на баклажаны, разровнять, присыпать слегка натертым сыром.
Поверх сыра укладываем слой кабачков, полукольцами. На кабачки слой тонко порезанных помидор.
Готовим соус-заливку.
50 г сливочного масла растопить на сковороде или кастрюльке с толстым дном. на медленном огне все делаем. Добавить туда 1 столовую ложку муки, размешать венчиком или деревянной лопаткой, чтобы не было комков и аккуратно тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешиваем соус. Как только увидите, что он загустевает, снимаем с плиты, добавляем 1 чайную ложку соли, перец, мускатный орех на кончике ножа.
Отделить 1 желток и быстро ввести его в соус, постоянно помешивая.
Заливаем запеканку соусом, сверху обильно посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку на 175 градусов.
Время приготовления 30 минут, я ставлю на нижнюю полочку в духовке, через 30 минут духовку выключаю и еще даю постоять 2-3 минуты, затем вынимаю из духовки. Главное, не пересушите верхушку с сыром
Очень нежная и вкусная запеканка. Приятного аппетита!
|
3 сентября 2016 года | 11 | 1189 | 118 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Запеканка мясная с овощами.
Осень дарит нам столько вкусняшек, сезон кабачков, синеньких, помидор в разгаре! Хочу предложить вам рецепт вуснейшей запеканки, которая займет почетное место на вашем столе. Для этого нам понадобятся:... Читать полностью |
« Творожный пирог со сливами и медом | | | СливАджика » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Очень аппетитно выглядит
Да нет: просто организм раньше устаёт наверное ...
Надо меньше нагружать себя просто
Говорят, что нельзя: буду как "зас..саная лиса" , а я точно такой быть не хочу . Так что я уже пыталась
Мне не повезло: на мой тёмно-русый седина напала лет в 20. С 24 стала уже краситься. И сразу в огненный цвет . Сейчас, конечно, на шоколад перешла, но очень хотелось перейти уже на что-нибудь посветлее: чтобы не так часто краситься. Раз в месяц это как минимум, иначе слой седины на чёлке как лысина смотрится, да ещё и блестит
Там уже другие счастливцы: у кого ещё что-то осталось и кто вообще без всего
Надеются-то дурочки на большее, а с таким жмотёнком...
В очередь за уборкой подгузников встали?! Или каждая надеется, что он как только завещание напишет, так, придя на кладбище, сразу и скопытится . Как слоны, к примеру: идут и помирают, когда время приходит... Вредность характера не учитывают: такой ещё лет 10 может проваляться, плавая...
Знаешь анекдот?:
"Доктор у постели лежачего.
Больной: "Доктор, я буду ходить?"
Врач: "Ну если только под себя..."
"А плавать?"
"Ну, если будете много ходить..."
А потом ещё окажется, что у него настоящее последнее завещание на любимого кота
А тут партнёры - неудобственно
Надо было сказать "заверните собачке"
Знаешь анекдот?
Вот и посмотришь потом какая из мадамок будет обмахиваться
На него-то самого поди и опахала не хватит
Всё общее, а значит его
А мы - забот: всё как обычно
очень вкусненько