Опубликовала nkova09 в группе Между нами, девочками

12 распространенных ошибок на кухне

12 распространенных ошибок на кухне
Вы решили сделать изысканное блюдо, а оно вышло не очень? Вот в чем может быть причина, и чего делать в следующий раз не стоит, вот несколько рекомендаций одного повара, которые возможно и вам будут полезной новинкой.

Перегружать сковороду.

Чем больше мяса жарится одновременно, тем вернее вы получите его вареным. Для поджаристой корочки кладите меньше кусков на сковороду.

Жарить мясо на тефлоне.

Еще одна причина невнятной корочки на мясе — антипригарная сковорода. Они, как правило, тоньше и прогреваются слабее. Оставьте их для омлета и блинчиков. А для мяса возьмите массивную сковородку, лучше старую добрую чугунную.
Не посолить воду для варки макарон.

Идеальные макароны варятся только в соленой воде. Иначе они выйдут безвкусными и соус не спасет. Нужна 1 столовая ложка соли на каждые 300 граммов сухих макарон.

Жарить на оливковом масле.

Нерафинированное оливковое масло начинает распадаться и гореть уже при 160 градусах. Чистое рафинированное при 230. Поэтому никогда не жарьте на “экстра вирджин” масле, вы только испортите вкус блюда.


Отмерять стаканом.

Это особенно критично для выпечки. Стаканы все разные, а точность измерения такой емкостью очень невысока. Используйте градуированную мерку и ваша выпечка будет всегда безупречной.

Не проверять сковороду перед жаркой.

Поварская поговорка гласит: “Если ты думаешь, что сковорода нагрелась, подожди еще две минуты”. Только достаточно разогретая сковородка даст корочку при жарке и позволит быстро карамелизовать овощи, а не потушить их.

Пережаривать чеснок.

Большинство рецептов подразумевают, что чеснок нужно добавлять в конце. Или даже закладывать через 2-3 минуты по окончании готовки. Причина в том, что чеснок очень быстро начинает горчить от нагрева и терять свой аромат. Если вам важно сохранить его запах, помните, что нагревать его стоит не дольше 5 минут.

Жарить замороженное мясо.

Перед приготовлением дайте замороженному мясу отлежаться несколько часов в комнатной температуре. Иначе вы получите пережаренное снаружи и сырое внутри мясо. Это правило касается и запекания в духовке.

Есть мясо сразу с огня.

Шашлык или стейк — не важно. Дайте ему 5 минут дойти на тарелке после окончания обжаривания и вы удивитесь, насколько богаче будет вкус.

Хранить все продукты в холодильнике.

Плохая идея, убивающая вкус продуктов. Помидоры, лук, чеснок, картофель, кабачки, баклажаны и тропические фрукты, вроде манго и киви — гораздо вкуснее, когда не подвергались охлаждению. В холодильнике они иногда даже быстрее портятся.

Постоянно переворачивать мясо.

Золотое правило любого шеф-повара: “не верти”. Слишком частое переворачивание приведет к тому, что мясо или рыба будут сухими, а панировка или кляр отвалится с кусочков. Наберитесь терпения.

Переваривать яйца вкрутую.

Чтобы получить вкусные вареные яйца, а не резиноподобную массу с сухими желтками, снимите кастрюлю с огня сразу, как только закипит вода. Оставьте на 10 минут под крышкой. Вот теперь готово.
Тэги: кухня
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
nkova09
2 сентября 2016 года 2 677 78 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 12 распространенных ошибок на кухне
  Вы решили сделать изысканное блюдо, а оно вышло не очень? Вот в чем может быть причина, и чего делать в следующий раз не стоит, вот несколько рекомендаций одного повара, которые возможно и вам будут полезной новинкой.
Перегружать сковороду.
Чем больше мяса жарится одновременно, тем вернее вы получите его вареным. Для поджаристой корочки кладите меньше кусков на сковороду... Читать полностью

« Ко мне пришёл POLARIS поселиться...))) | Девичьи привычки »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

2 сентября 2016 года
 
nkova09 пишет:
Чем больше мяса жарится одновременно, тем вернее вы получите его вареным. Для поджаристой корочки кладите меньше кусков на сковороду.
так и есть
nkova09 пишет:
лучше старую добрую чугунную.
только даже чугунные сейчас какие то ни такие
nkova09 пишет:
Идеальные макароны варятся только в соленой воде. Иначе они выйдут безвкусными и соус не спасет. Нужна 1 столовая ложка соли на каждые 300 граммов сухих макарон.
Всегда воду солю перед тем как закинуть макароны
nkova09 пишет:
Жарить на оливковом масле.


nkova09 пишет:
Отмерять стаканом.
давно купила весы на кухню

Замечательные советы, обо всем практически знаю, но лишний раз почитать интересно

2 сентября 2016 года
+1  
zolotaia пишет:
давно купила весы на кухню
и я купила

2 сентября 2016 года
+1  

2 сентября 2016 года
+1  
Ответ для toha336

2 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia
Леночка,это напоминалочка может еще к ней какие прицепятся советы!Будет интересно и полезно!

2 сентября 2016 года
 
Да-да

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1  

2 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1  

2 сентября 2016 года
 
nkova09 пишет:
Оставьте на 10 минут под крышкой. Вот теперь готово.
не знала этого

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1  
Наташа,так начался учебный год!С почином! Знания это сила!

2 сентября 2016 года
 
ой,точно!!! спасибо

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1  

5 сентября 2016 года
+1  
Ответ для toha336
Я тоже не знала, что так надо

5 сентября 2016 года
+1  

2 сентября 2016 года
 
Всё новое, хорошо забытое старое.

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
 
Это да!

2 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
 

2 сентября 2016 года
 
nkova09 пишет:
Чтобы получить вкусные вареные яйца, а не резиноподобную массу с сухими желтками, снимите кастрюлю с огня сразу, как только закипит вода. Оставьте на 10 минут под крышкой. Вот теперь готово.
надо же, а я всегда думала что варить надо 10 минут

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1  
Век живи и век учись!С 1сентября!

2 сентября 2016 года
 
Пор варку яиц интересно, попробую. Про антипригарную сковороду не согласна. Просто не надо крышкой накрывать. У меня, наоборот, чугунная сковорода для блинчиков.

2 сентября 2016 года
 
laosita пишет:
чугунная сковорода для блинчиков.

3 сентября 2016 года
 
у меня чугунЬ аж три!! Но тяжелые , зараза

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
 
Ответ для laosita
Будем дополнять советы и рекомендации!!!

2 сентября 2016 года
 
Это мы можем.

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
 

2 сентября 2016 года
 
Вот именно.

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
 

2 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
 

2 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
 

2 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1  

2 сентября 2016 года
 
Про яйца - впервые слышу
Надо попробовать
Спасибочки, Нина, за напоминалку и новые знания

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
 
Вот и я про яйца не знала! Учебный год начался!

2 сентября 2016 года
 
Да уж-да уж

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
 
бум учиться!!!

2 сентября 2016 года
 
Бум-бум
"Век живи..."

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
 

2 сентября 2016 года
 
Интересные советы! Некоторые удивили. Про яйца например

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
 
Учебный год и у нас начался! Я тоже не слышала о яйцах таких премудростей!

2 сентября 2016 года
 
Это точно! Я просто варю их 7 минут после закипения и получаются в самый раз. Надо будет ради интереса попробовать сделать, как написано, какие получатся интересно.

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1  
Меня только смущает,а как скорлупа,я обычно сразу в холодную воду опускаю,а как в этом случае?

2 сентября 2016 года
 
И я сразу в холодную воду, что очистить легко. А как будет в этом случае не ясно

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1  
Будет правильно,но со скорлупо й!

2 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
 

2 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
2 сентября 2016 года
 

3 сентября 2016 года
 
А я всегда одним классическим граненным стаканом измеряю. Он меня специально для этого случая припасен.

nkova09 (автор поста)
3 сентября 2016 года
+1  
Вот это правильно!Классика она не меняется!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить