Опубликовала upuha
в группе Наши Вкусняшки!
Вешенки маринованные ( быстрые).
А так как мои очень любят маринованные грибы, то я их часто делаю. Этот рецепт много раз проверен мною и моей тетей, от которой я его как раз и узнала. В общем то он простой, думаю многие маринуют именно так.
На 1 кг грибов нам надо 3-4 стакана воды. Но это при условии что вы положите уже порезанные грибы. Я обычно просто мою грибы, обрезаю очень твердые части ножек и целиком кидаю в воду, соответственно воды надо больше, и остальных ингредиентов тоже. Там сами сориентируетесь.
1 ст. ложка соли, 2 ч. ложки эссенции, лаврушка, перец горошек, гвоздика, 1 ст ложка масла растительного.
Налить в кастрюлю воду, добавим все ингредиенты, пусть маринад закипит. Кладем грибы и варим все минут 40. Я варю не меньше часа, а иногда и больше, люблю чтобы ножки были помягче. А лучше всего проверять готовность. Я прямо достаю кусочек ножки, остужаю и пробую на мягкость.
Кастрюлю снимаем с огня, даем остыть. Грибы перекладываем в банки и заливаем маринадом. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем в холодильник. Им лучше немного постоять, чтобы дойти. Но если очень хочется, то можно есть сразу. Положите грибочки в тарелку, добавьте немного маслица растительного и порезанного лука.
В салат "Гнездо глухаря" я использую именно такие грибы, которые мариную сама.
Приятного аппетита!
|
31 августа 2016 года | 17 | 986 | 58 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вешенки маринованные ( быстрые).
У нас в Ташкенте с грибами проблема, продают только вешенки и шампиньоны. А так как мои очень любят маринованные грибы, то я их часто делаю. Этот рецепт много раз проверен мною и моей тетей, от которой я его как раз и узнала. В общем то он простой, думаю многие маринуют именно так. На 1 кг грибов нам надо 3-4 стакана воды. Но это при условии что вы положите уже порезанные грибы... Читать полностью |
« Салат."Алтайские зори". | | | Такие вкусные и полезные... вяленые фрукты от Маркус Фастмувер! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|
Надо глянуть сколько у нас вешенки стоят.
Спасибо за рецепт
А вообще где-то читала, что у вешенок только шляпки и едят, а ножки выкидывают. Но это ж прямо раззорение... .
И похоже, что их червяк не жрёт: ни одного такого гриба с червоточинами не видела, а лесные - через одного
На фото грибочки выглядят аппетитно.