Опубликовала Driada-J в группе Наши Вкусняшки!

Яблочная шарлотка - проще простого!

Доброго вечера всем!
Сегодня хочу рассказать о том, как я чаще всего готовлю шарлотку. Это просто, вкусно и не очень калорийно, поскольку в приготовлении я не использую ни маргарин, ни молочные продукты.

Сразу скажу, что для меня шарлотка - это десерт из яблок (либо других фруктов), все остальное я уже называю не шарлоткой, а яблочным пирогом или тортом. Поэтому основой нашей шарлотки, т. е. главным ингредиентом будут яблоки.

Что нужно:
Яблоки - 3-4 средних
Яйца - 3 штуки
Сахар - стакан
Мука - стакан

1) Возьмем форму для выпечки (обычно я предварительно смазываю ее маслом и обсыпаю сухарями). Режем яблоки и пересыпаем их в форму.

2) Готовим заливку. Для этого хорошенько смешиваем 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Обычно я взбиваю в блендере или миксером, так шарлотка будет пышнее. Можно добавить щепотку ванилина.

3) Заливаем наши яблоки.

4) Ставим в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут.

Готово!

Угощайтесь:

И всем спасибо за внимание!)))
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Driada-J
30 августа 2016 года 25 3598 40 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Яблочная шарлотка - проще простого!
  Доброго вечера всем!
Сегодня хочу рассказать о том, как я чаще всего готовлю шарлотку. Это просто, вкусно и не очень калорийно, поскольку в приготовлении я не использую ни маргарин, ни молочные продукты.
Сразу скажу, что для меня шарлотка - это десерт из яблок (либо других фруктов), все остальное я уже называю не шарлоткой, а яблочным пирогом или тортом. Поэтому основой нашей шарлотки, т... Читать полностью

« Заходите на огонек, приглашаю на свою пиццу. | Помидоры со слезинкой. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

30 августа 2016 года
 
обожаю шарлотку

Driada-J (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  

30 августа 2016 года
 
Класс! ням-ням

30 августа 2016 года
 
я добавляю стакан сметаны или кефира изрядно подкисших. а во всем остальном точно также

Driada-J (автор поста)
31 августа 2016 года
 
Да, надо будет как-нибудь и со сметаной попробовать)

30 августа 2016 года
 
Ой, ням, давно не делала, надо сделать, спасибо!

Driada-J (автор поста)
31 августа 2016 года
 
Пожалуйста) Удачи!

31 августа 2016 года
 
Спасибо

9 июня 2017 года
 
Ответ для ELisenok

31 августа 2016 года
 
Тоже по такому рецепту делаю

Driada-J (автор поста)
31 августа 2016 года
 
Этот рецепт хорош тем, что его легко запомнить. И не надо каждый раз искать рецепт)

31 августа 2016 года
 

Driada-J (автор поста)
31 августа 2016 года
 

31 августа 2016 года
 
Просто и вкусно

Driada-J (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
Ну да)

31 августа 2016 года
 

Красавица какая получилась нямочная

Driada-J (автор поста)
31 августа 2016 года
 
Спасибо!

31 августа 2016 года
 
Я только вчера испекла... мои соскучились и ломали за вечерним чаепитием)))

Driada-J (автор поста)
31 августа 2016 года
+1  
У меня дома тоже все сладкоежки)

31 августа 2016 года
 

31 августа 2016 года
 
класс

31 августа 2016 года
 
Вкуснятина! А в моем рецепте 4 яйца, а так всё так же. Люблю шарлотку за прекрасный вкус, простоту рецепта и быстроту приготовления!

Driada-J (автор поста)
31 августа 2016 года
 
Количество яиц может варьироваться в зависимости от количества яблок. Я тоже иногда 4 яйца беру)

1 сентября 2016 года
 

9 июня 2017 года
 
Ответ для marihka

31 августа 2016 года
 
Мне понравилось количество яблок, надо так сделать.

31 августа 2016 года
 
Я ещё с грушами люблю.

Driada-J (автор поста)
31 августа 2016 года
 
О, надо сделать с грушами)

31 августа 2016 года
 
Вкусненько!! Давненько не готовила шарлотку, надо будет испечь


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить