Кухня Норвегии или Vel bekomme! (Добро пожаловать!)
Сегодня хочу продолжить тему Норвегии и рассказать Вам о кухне этой северной страны с высоты своего полета и подхода, то, что я пробовала.
Все знают, что Норвегия славится своей рыбой и морепродуктами, знаменитым норвежским королевским крабом, его Норвегия экспортирует в Гонконг, Дубай, Лондон, Париж, Токио, Шанхай.
Быть в Норвегии и не пробовать все эти изыски, это просто непростительно, поэтому я расскажу, что я пробовала.
А сначала хочу отметить, что в Тронхейме на каждом углу какой-нибудь маленький, уютный ресторанчик, кафешка,
а около них на открытых площадках столики с нарядными салфетками, подушками, шкурами,
пледами, чтобы не зябнуть вечером на холодном стуле, а если ты устал, то можешь прилечь вот в такой гамак!
Забота о посетителях чувствуется во всем.
В Тронхейме не в каждом ресторане можно попробовать эту вкусняшку, а если увидите в меню королевский краб, не задумываясь берите, это стоит того!
Рыба. Ее здесь такое множество и в каждом ресторане свои секреты и рецепты. Рыбный суп с лососем, наваристый и густой, ароматный, тает просто во рту!
В суп из лосося добавляют шафран, мидии, а варят суп на сливках и белом вине. Рецептик получен, поэтому обязательно приготовлю и угощу всех!
Креветки в разных блюдах и закусках.
Вкуснейший салат с креветками и фенхелем, который заправляют оливковым маслом, сверху украшают ц тертым мускатным орехом и долькой лимона.
Еще одно необычное и вкусное блюдо "фискемелье" это печень трески с красной икрой.
Нежнейший тар-тар из семги
Рыбу умеют готовить и подавать.
Норвежская селедочка (сурсильд) с луком, очень вкусная, но для меня немного сладковата, больше понравилась без маринада. Очень нежная и жирная! Бутербродик с такой вкусняшкой не оставит равнодушным никого! Очень популярны такие блинчики.
Сворачиваешь его в трубочку и наслаждаешься такими разными вкусами селедки и свеклы, но вкусно!!!
Прикопченая нежная скумбрия!
Масло, очень жирное, у него свой вкус, тает, очень легкое и обалденно вкусное!
А хлеб, с тонкой хрустящей корочкой!!!
Очень популярна треска, здесь она жирная и настолько белая! Запекают, отваривают, жарят, сушат. Очень популярна в любом виде.
Клипфикс это сушеная треска. Для любителей пива замечательное дополнение.
Рыба разная: камбала, сом, форель и палтус, который просто тает во рту!
Если есть выбор, а в Норвегии он есть, то я предпочитаю рыбу, но попробовала и знаменитые говяжьи биточки кьетболлер.
И свиные ребрышки в карамели
В продаже очень много вкуснейшего живого пива! Я правда отказывалась от такого громадного бокала, но меня заверил бармен, что это так вкусно и я попрошу еще добавки этому бокалищу!
В Норвегии чистейшая вода, поэтому и пиво очень вкусное!
Не осилила, потому как столько вкусняшек было и все хотелось попробовать! Потому как очень вкусные десерты.
Крем брюле, необычно нежный запеченный десерт с ноткой карамели, воздушный и легкий.
А это еще одна вкусняшка из фирменных десертов -фруктовое суфле, чередуется с густым сливочным йогуртом, а сверху черничное варенье.
Карамельный сыр «бруност» (овечий сыр коричневатого цвета, сладковатый и очень душистый). Мне нравится он с чашечкой ароматного кофе.
А это "Кнеккбред" -хрустящий тонкий хлебец, с сыром просто сказка!
Фирменные булочки с корицей и кремовой заливкой-"спиллингболлер" так это вкусно, отказать себе в этом удовольствии сил не было!
Очень популярны вафли в виде сердечек. Даже во многих гостиницах для посетителей с 18-20 часов выпекают эти ароматные сердечки и угощают.
Милые Тролли зазываю гостей отведать вкусные угощения нордов.
Вот такая она Норвегия - величавая и очень вкусная! Рада была с вами поделиться. Надеюсь, что это не последнее наше знакомство!
Все знают, что Норвегия славится своей рыбой и морепродуктами, знаменитым норвежским королевским крабом, его Норвегия экспортирует в Гонконг, Дубай, Лондон, Париж, Токио, Шанхай.
Быть в Норвегии и не пробовать все эти изыски, это просто непростительно, поэтому я расскажу, что я пробовала.
А сначала хочу отметить, что в Тронхейме на каждом углу какой-нибудь маленький, уютный ресторанчик, кафешка,
а около них на открытых площадках столики с нарядными салфетками, подушками, шкурами,
пледами, чтобы не зябнуть вечером на холодном стуле, а если ты устал, то можешь прилечь вот в такой гамак!
Забота о посетителях чувствуется во всем.
В Тронхейме не в каждом ресторане можно попробовать эту вкусняшку, а если увидите в меню королевский краб, не задумываясь берите, это стоит того!
Рыба. Ее здесь такое множество и в каждом ресторане свои секреты и рецепты. Рыбный суп с лососем, наваристый и густой, ароматный, тает просто во рту!
В суп из лосося добавляют шафран, мидии, а варят суп на сливках и белом вине. Рецептик получен, поэтому обязательно приготовлю и угощу всех!
Креветки в разных блюдах и закусках.
Вкуснейший салат с креветками и фенхелем, который заправляют оливковым маслом, сверху украшают ц тертым мускатным орехом и долькой лимона.
Еще одно необычное и вкусное блюдо "фискемелье" это печень трески с красной икрой.
Нежнейший тар-тар из семги
Рыбу умеют готовить и подавать.
Норвежская селедочка (сурсильд) с луком, очень вкусная, но для меня немного сладковата, больше понравилась без маринада. Очень нежная и жирная! Бутербродик с такой вкусняшкой не оставит равнодушным никого! Очень популярны такие блинчики.
Сворачиваешь его в трубочку и наслаждаешься такими разными вкусами селедки и свеклы, но вкусно!!!
Прикопченая нежная скумбрия!
Масло, очень жирное, у него свой вкус, тает, очень легкое и обалденно вкусное!
А хлеб, с тонкой хрустящей корочкой!!!
Очень популярна треска, здесь она жирная и настолько белая! Запекают, отваривают, жарят, сушат. Очень популярна в любом виде.
Клипфикс это сушеная треска. Для любителей пива замечательное дополнение.
Рыба разная: камбала, сом, форель и палтус, который просто тает во рту!
Если есть выбор, а в Норвегии он есть, то я предпочитаю рыбу, но попробовала и знаменитые говяжьи биточки кьетболлер.
И свиные ребрышки в карамели
В продаже очень много вкуснейшего живого пива! Я правда отказывалась от такого громадного бокала, но меня заверил бармен, что это так вкусно и я попрошу еще добавки этому бокалищу!
В Норвегии чистейшая вода, поэтому и пиво очень вкусное!
Не осилила, потому как столько вкусняшек было и все хотелось попробовать! Потому как очень вкусные десерты.
Крем брюле, необычно нежный запеченный десерт с ноткой карамели, воздушный и легкий.
А это еще одна вкусняшка из фирменных десертов -фруктовое суфле, чередуется с густым сливочным йогуртом, а сверху черничное варенье.
Карамельный сыр «бруност» (овечий сыр коричневатого цвета, сладковатый и очень душистый). Мне нравится он с чашечкой ароматного кофе.
А это "Кнеккбред" -хрустящий тонкий хлебец, с сыром просто сказка!
Фирменные булочки с корицей и кремовой заливкой-"спиллингболлер" так это вкусно, отказать себе в этом удовольствии сил не было!
Очень популярны вафли в виде сердечек. Даже во многих гостиницах для посетителей с 18-20 часов выпекают эти ароматные сердечки и угощают.
Милые Тролли зазываю гостей отведать вкусные угощения нордов.
Вот такая она Норвегия - величавая и очень вкусная! Рада была с вами поделиться. Надеюсь, что это не последнее наше знакомство!
|
30 августа 2016 года | 2 | 1133 | 119 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кухня Норвегии или Vel bekomme! (Добро пожаловать!)
Сегодня хочу продолжить тему Норвегии и рассказать Вам о кухне этой северной страны с высоты своего полета и подхода, то, что я пробовала. Все знают, что Норвегия славится своей рыбой и морепродуктами, знаменитым норвежским королевским крабом, его Норвегия экспортирует в Гонконг, Дубай, Лондон, Париж, Токио, Шанхай... Читать полностью |
« Сахарные войны: коричневый против белого и наоборот | | | Сказка о молодильном креме » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
какая хорошая у тебя работа, не знаю какая, но точно хорошая, если благодаря ей ты по миру путешествуешь
Твои фото и комменты нужно срочно на рекламу Норвегии . У них тогда точно не будет отбоя от туристов . Какая прелесть: пледики, гамак, шкуры... . А еда вообще выглядит настолько аппетитной...
Но порции-то и правда для некоторых маловаты будут : он их по три не заказывал зАраз?
неужто отбирал??? Там есть-то толком нечего...
Не всякий же ужин хочется врагу-то отдавать
С ним ещё кроме тебя кто-нибудь в командировки ездит?
А мужики с ним вообще ездить не хотят!
Да ещё и обпивает
Спасибо за чудесный рассказ и фото!!!