Опубликовала mama Ginger
в группе Между нами, девочками
Самые популярные медовые мифы, или как я узнаю много интересного о меде
Казалось бы о меде мы знаем все. Но даже такой полезный и всем известен продукт обрастает различными мифами. Вот самые популярные из них.
1. Жидкий мед лучше закристаллизированного
Как говорится: "О вкусах не спорят". Кому-то больше по душе жидкий мед, а кому-то закристаллизированный. Обычно через два месяца после прокачки мед начинает загустевать и это абсолютно естественный процесс. Но что касается его целебных и вкусовых качеств, то они остаются неизменными и при надлежащем хранении продукта надолго сохраняются в нем.
2. От меда поправляются
Мед имеет сладкий вкус за счет содержащейся в нем глюкозы и фруктозы, которые относятся к простым углеводам и быстро усваиваются организмом. Более того, мед регулирует обмен веществ и ускоряет метаболизм и поэтому разрешен даже при самых строгих диетах. А еще он почти в два раза слаще сахара, а значит чтобы восполнить суточную норму "гормона радости" его нужно совсем немного.
3. Мед считается сильным аллергеном
Да, аллергия на мед существует на самом деле и по-научному называется "идиосинкразия" или же другими словами "генетически детерминированная индивидуальная непереносимость отдельных компонентов меда", но она встречается не более, чем у трех-четырех процентов людей из общего количества. Другое дело, когда мед некачественный или ненатуральный и аллергия может возникнуть из-за:
а. Лекарственных препаратов, которыми пчеловоды лечат своих пчел, например от клещей варроа.
б. несоответствующей обработки ульев или же случайное попадание средств для обработки в соты.
в. Если мед ненастоящий, а содержащийся в нем крахмал и сахар низкого качества.
4. Мед нужно принимать натощак по одной столовой ложке перед едой
Мед - это не лекарство, а полноценный продукт питания, хотя конечно же он способствует укреплению иммунитета и облегчению простудных симптомов. Мед не требует каких-либо определенных схем принятия вовнутрь, его можно употреблять по желанию, главное не превышать дозволенную суточную норму. А чашка травяного чая в прикуску с ароматным медом способствует быстрому засыпанию и крепкому безмятежному сну.
5. Мед нельзя хранить в пластиковой посуде
В таре, сделанной из пищевого пластика согласно требованиям ГОСТа и имеющий соответствующие сертификаты, мед хранить можно, но желательно не более года. Такой пластик безопасен, так как не выделяет токсинов и других вредных веществ. О других правилах хранения я писала в предыдущем посте.
6. Мед нельзя нагревать, так как становится канцерогенным
Это, пожалуй, самый распространенный миф и до сих пор вызывает кучу споров и противоречий. То, что мед при нагревании свыше 40 градусов теряет часть своих полезных свойств, в том числе бактерицидных, доказано учеными уже несколько десятилетий назад. А вот о ядах и токсинах, якобы выделяемым горячим медом, никаких научных доказательств до сих пор нет. Ведь как полностью натуральный продукт, в котором изначально нет и малой примеси чего-то ядовитого может быть в одночасье токсичен только благодаря тепловой обработке? Получается, что вся выпечка, в том числе нами так любимые торт "Медовик", пирожное "Пчелка" и медовые пряники тоже вредны для здоровья, ведь в их составе содержится мед, который в духовке подвергается влиянию высоких температур. Конечно же это не так, а канцерогенность нагретого меда не что иное, как очередное интернетное запугивание.
Другое дело ненастоящий мед с кучей ненатуральных ингредиентов и искусственных наполнителей. С таким "псевдомедом" может произойти все, что угодно.
1. Жидкий мед лучше закристаллизированного
Как говорится: "О вкусах не спорят". Кому-то больше по душе жидкий мед, а кому-то закристаллизированный. Обычно через два месяца после прокачки мед начинает загустевать и это абсолютно естественный процесс. Но что касается его целебных и вкусовых качеств, то они остаются неизменными и при надлежащем хранении продукта надолго сохраняются в нем.
2. От меда поправляются
Мед имеет сладкий вкус за счет содержащейся в нем глюкозы и фруктозы, которые относятся к простым углеводам и быстро усваиваются организмом. Более того, мед регулирует обмен веществ и ускоряет метаболизм и поэтому разрешен даже при самых строгих диетах. А еще он почти в два раза слаще сахара, а значит чтобы восполнить суточную норму "гормона радости" его нужно совсем немного.
3. Мед считается сильным аллергеном
Да, аллергия на мед существует на самом деле и по-научному называется "идиосинкразия" или же другими словами "генетически детерминированная индивидуальная непереносимость отдельных компонентов меда", но она встречается не более, чем у трех-четырех процентов людей из общего количества. Другое дело, когда мед некачественный или ненатуральный и аллергия может возникнуть из-за:
а. Лекарственных препаратов, которыми пчеловоды лечат своих пчел, например от клещей варроа.
б. несоответствующей обработки ульев или же случайное попадание средств для обработки в соты.
в. Если мед ненастоящий, а содержащийся в нем крахмал и сахар низкого качества.
4. Мед нужно принимать натощак по одной столовой ложке перед едой
Мед - это не лекарство, а полноценный продукт питания, хотя конечно же он способствует укреплению иммунитета и облегчению простудных симптомов. Мед не требует каких-либо определенных схем принятия вовнутрь, его можно употреблять по желанию, главное не превышать дозволенную суточную норму. А чашка травяного чая в прикуску с ароматным медом способствует быстрому засыпанию и крепкому безмятежному сну.
5. Мед нельзя хранить в пластиковой посуде
В таре, сделанной из пищевого пластика согласно требованиям ГОСТа и имеющий соответствующие сертификаты, мед хранить можно, но желательно не более года. Такой пластик безопасен, так как не выделяет токсинов и других вредных веществ. О других правилах хранения я писала в предыдущем посте.
6. Мед нельзя нагревать, так как становится канцерогенным
Это, пожалуй, самый распространенный миф и до сих пор вызывает кучу споров и противоречий. То, что мед при нагревании свыше 40 градусов теряет часть своих полезных свойств, в том числе бактерицидных, доказано учеными уже несколько десятилетий назад. А вот о ядах и токсинах, якобы выделяемым горячим медом, никаких научных доказательств до сих пор нет. Ведь как полностью натуральный продукт, в котором изначально нет и малой примеси чего-то ядовитого может быть в одночасье токсичен только благодаря тепловой обработке? Получается, что вся выпечка, в том числе нами так любимые торт "Медовик", пирожное "Пчелка" и медовые пряники тоже вредны для здоровья, ведь в их составе содержится мед, который в духовке подвергается влиянию высоких температур. Конечно же это не так, а канцерогенность нагретого меда не что иное, как очередное интернетное запугивание.
Другое дело ненастоящий мед с кучей ненатуральных ингредиентов и искусственных наполнителей. С таким "псевдомедом" может произойти все, что угодно.
|
28 августа 2016 года | 394 | 8 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Самые популярные медовые мифы, или как я узнаю много интересного о меде
Казалось бы о меде мы знаем все. Но даже такой полезный и всем известен продукт обрастает различными мифами. Вот самые популярные из них. 1. Жидкий мед лучше закристаллизированного Как говорится: "О вкусах не спорят". Кому-то больше по душе жидкий мед, а кому-то закристаллизированный. Обычно через два месяца после прокачки мед начинает загустевать и это абсолютно естественный процесс... Читать полностью |
« Чудодейственный эликсир! | | | Как я делаю мыло с медом » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
k kirsanova z
28 августа 2016 года
+1
Ответить
|
mama Ginger
(автор поста)
28 августа 2016 года
↑
Ответить
|
Тигрия
28 августа 2016 года
+1
Ответить
|
mama Ginger
(автор поста)
29 августа 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Гостюшка
29 августа 2016 года
+1
Ответить
|
mama Ginger
(автор поста)
29 августа 2016 года
↑
Ответить
|
Танистая
29 августа 2016 года
+1
Всё подробно и по существу!
Ответить
|
mama Ginger
(автор поста)
30 августа 2016 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Яичный рулет с сыром
Я дома!!!
Стерпится и слюбится!
Творожный сыр из ряженки
|
Новые обзоры косметики:
|