Опубликовала mama Ginger
в группе Между нами, девочками
Как я готовлю полезные сладости с медом
Я очень люблю мед и моя любовь к нему, наверное, по наследству передалась сыну. К счастью, у него нет аллергии на мед, поэтому позволяю его кушать практически каждый день, но естественно в пределах разумного - не более двух-трех чайных ложек в день. Как и все дети, он очень любит сладкое, а я конечно же забочусь о том, чтобы эти сладости были как можно больше полезными, а не просто содержали в себе кучу сахара и быстрых углеводов. И когда есть свободное время, стараюсь готовить полезные сладости сама.
Медовая паста с сухофруктами
Очень простой рецепт приготовления. Для него понадобится
- сто грамм кураги
- сто грамм чернослива без косточек
- сто грамм грецких орехов
- 4-5 столовых ложек меда
- немного корицы
По желанию содержимое пасты можно менять по-своему усмотрению. Если вы любите финики, инжир или изюм, добавьте их вместо кураги и чернослива или просто сделайте богатый микс из сухофруктов и орехов. Для пикантности вкуса можно положить цедру лимона.
Заливаю теплой водой сухофрукты, примерно на 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы они немного размягчились и их можно было легко нарезать. Затем хорошо несколько раз промываю и нарезаю на довольно мелкие кусочки. Для быстроты процесса можно сложить все ингредиенты в блендер и за одну минуту перемолоть все до однородной массы.
Паста готова. Отличное вкусное и сытное дополнение к завтраку. Можно кушать просто так или положить сверху на теплые и хрустящие тосты. Это наше любимое зимнее лакомство.
Медовые мягкие ириски
Для того, чтобы приготовить вкусные ириски необходимы следующие ингредиенты:
- топленое молоко 200 миллилитров
- две столовые ложки меда
- сахар 100 грамм (тут все индивидуально, если вы любите очень сладкое, можно добавить 150-200 гр сахара, я же добавляю его совсем чуть-чуть, мне хватает меда)
- небольшая пачка ванилина
- 30 грамм хорошего сливочного масла (не маргарина, и не сливочного спреда, а именно масла)
- растительное масло для смазывания формочек
В кастрюлю складываю все составляющие, затем заливаю топленым молоком, хорошо перемешиваю и ставлю варить на плиту на среднем огне примерно тридцать минут, периодически помешивая. Через полчаса масса начинает загустевать, приобретая вкусный карамельный цвет, а значит она готова. Раскладываю в мелкие формочки, даю остыть и на час-полтора убираю в холодильник.
Ириски получаются очень вкусными и нежными, что самое важное, не залипают между зубами.) Съедаются очень быстро, особенно в прикуску с чаем или кофе.
|
27 августа 2016 года | 6 | 554 | 22 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как я готовлю полезные сладости с медом
О целебных свойствах меда знали еще наши прабабушки, ведь не зря же он издавна считался средством от простуды №1. Мед содержит до семидесяти полезных веществ, среди которых в числе первых витамины группы В, фолиевая кислота, витамины К, Е, магний, железо и пр... Читать полностью |
« Осень кофе на завтрак варила… Пять рецептов ароматного напитка, которые зарядят оптимизмом на весь сезон | | | Как я сочиняю сказки с мёдом » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|
Рецептами сыт не будешь