Опубликовала mama Ginger
в группе Между нами, девочками
Как я готовлю полезные сладости с медом

Я очень люблю мед и моя любовь к нему, наверное, по наследству передалась сыну. К счастью, у него нет аллергии на мед, поэтому позволяю его кушать практически каждый день, но естественно в пределах разумного - не более двух-трех чайных ложек в день. Как и все дети, он очень любит сладкое, а я конечно же забочусь о том, чтобы эти сладости были как можно больше полезными, а не просто содержали в себе кучу сахара и быстрых углеводов. И когда есть свободное время, стараюсь готовить полезные сладости сама.
Медовая паста с сухофруктами
Очень простой рецепт приготовления. Для него понадобится
- сто грамм кураги
- сто грамм чернослива без косточек
- сто грамм грецких орехов
- 4-5 столовых ложек меда
- немного корицы
По желанию содержимое пасты можно менять по-своему усмотрению. Если вы любите финики, инжир или изюм, добавьте их вместо кураги и чернослива или просто сделайте богатый микс из сухофруктов и орехов. Для пикантности вкуса можно положить цедру лимона.
Заливаю теплой водой сухофрукты, примерно на 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы они немного размягчились и их можно было легко нарезать. Затем хорошо несколько раз промываю и нарезаю на довольно мелкие кусочки. Для быстроты процесса можно сложить все ингредиенты в блендер и за одну минуту перемолоть все до однородной массы.
Паста готова. Отличное вкусное и сытное дополнение к завтраку. Можно кушать просто так или положить сверху на теплые и хрустящие тосты. Это наше любимое зимнее лакомство.
Медовые мягкие ириски
Для того, чтобы приготовить вкусные ириски необходимы следующие ингредиенты:
- топленое молоко 200 миллилитров
- две столовые ложки меда
- сахар 100 грамм (тут все индивидуально, если вы любите очень сладкое, можно добавить 150-200 гр сахара, я же добавляю его совсем чуть-чуть, мне хватает меда)
- небольшая пачка ванилина
- 30 грамм хорошего сливочного масла (не маргарина, и не сливочного спреда, а именно масла)
- растительное масло для смазывания формочек
В кастрюлю складываю все составляющие, затем заливаю топленым молоком, хорошо перемешиваю и ставлю варить на плиту на среднем огне примерно тридцать минут, периодически помешивая. Через полчаса масса начинает загустевать, приобретая вкусный карамельный цвет, а значит она готова. Раскладываю в мелкие формочки, даю остыть и на час-полтора убираю в холодильник.
Ириски получаются очень вкусными и нежными, что самое важное, не залипают между зубами.) Съедаются очень быстро, особенно в прикуску с чаем или кофе.
|
27 августа 2016 года | 6 | 569 | 22 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как я готовлю полезные сладости с медом
![]() |
О целебных свойствах меда знали еще наши прабабушки, ведь не зря же он издавна считался средством от простуды №1. Мед содержит до семидесяти полезных веществ, среди которых в числе первых витамины группы В, фолиевая кислота, витамины К, Е, магний, железо и пр... Читать полностью |
« Осень кофе на завтрак варила… Пять рецептов ароматного напитка, которые зарядят оптимизмом на весь сезон | | | Как я сочиняю сказки с мёдом » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
А вы ощущаете приближение Нового года?
Красим яйца
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
Апрельские пустышки. Mari67na
|
Новые обзоры косметики:
|
Рецептами сыт не будешь