Опубликовала nkova09
в группе Наши Вкусняшки!
Огурцы-хрустяшки!
Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящих огурчиков, которые я делаю по рецепту своей бабушки. Может и Вам понравятся и это будет любимым рецептиком.
Так как у меня огурчики растут в парнике, то я кручу заготовки небольшими партиями.
Рецепт из расчета на 3 банки объемом 700-800 мл.
Огурцы моем, замачиваем холодной водой на 1 час.
В чистые банки укладываем сухой укроп веточку, хрен (листочек или корешок), по 2 листочка смородины, вишни,1 столовую ложку семян горчицы, кориандр (кинза),5-6 шт перец черный горошек, душистый перец,3-4 зубчика чеснока, перец острый чили или красный стручковый,1 шт среднего размера разрезаю на три части и по кусочку на банку,2-3 шт лаврового листа, мускатный орех на кончике ножа.
Все это уложить на дно банки, а теперь огурцы плотно укладываем по банкам, до самого горлышка и пересыпаем алычей, на банку около 10 шт.
Я огурцы не переращиваю, у меня они маленькие, в длину не больше среднего пальца.
Заливка.
1,5 литра воды,1,5 столовые ложки крупной соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы, накрываем крышками на 5 минут, затем сливаем рассол опять в кастрюлю, второй раз доводим до кипения, в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке яблочного уксуса и заливаем в банки, рассолом, закручиваем и переворачиваем, ставим на крышку, когда банка остынет, можно убирать в закрома.
Огурчики получаются хрустящие и очень душистые. Рассол очень нежный, алыча дает свою нотку, попробуйте!
|
24 августа 2016 года | 17 | 1275 | 80 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Огурцы-хрустяшки!
Пора заготовок в разгаре и у каждой хозяйки есть свои секреты. Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящих огурчиков, которые я делаю по рецепту своей бабушки. Может и Вам понравятся и это будет любимым рецептиком. Так как у меня огурчики растут в парнике, то я кручу заготовки небольшими партиями. Рецепт из расчета на 3 банки объемом 700-800 мл... Читать полностью |
« Воздушные драники. | | | Салат "Медовая дынька" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Унылая пора...
Яичный рулет с сыром
Творожный сыр из ряженки
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|
Я боязливая до всего
Жаль, алычи нет...