Опубликовала irinok572 в группе Между нами, девочками

Как я делаю энергетические батончики с медом

Как я делаю энергетические батончики с медом
Всем привет!

Не секрет, что большая часть нашей жизни проходит на работе. А в череде срочных домашних дел порой не хватает времени на полноценные завтраки, обеды и ужины.

Нашей мозговой деятельности (и физической) периодически требуется энергетическая подпитка в виде небольших, но питательных перекусов. И мы отправляемся в ближайший магазин, покупаем всяческие сладкие вредности, чтобы быстренько перекусить, так как организм настойчиво требует немедленного восполнения энергетического баланса.

Но всякий ли перекус полезен для нашего организма?! Всевозможные печенья, булочки, круассаны, пирожные, пирожки, хот-доги пахнут и выглядят, конечно, аппетитно. Но постоянное употребление столь калорийной роскоши может позволить себе только абсолютно здоровый организм, который, благодаря быстрому обмену веществ способен мгновенно расщеплять тяжелые сахара.


В противном случае, проблемы с весом и общим здоровьем организма гарантированы.

От природы человеческий организм устроен так, что пища должна насыщать его именно энергетически, с помощью полезных питательных компонентов и витаминов содержащихся в ней.

Все синтетические составляющие в виде пищевых ароматизаторов, красителей, разрыхлителей, синтезированных жиров и т. д. обязательно должны легко и быстро выводиться из организма. Но так происходит далеко не всегда. Не всякий организм имеет большие ресурсы по быстрой переработке и выводу этих «чужаков» из клеток.
А растущему детскому организму частые такие перекусы могут быть крайне вредны.

Поэтому наиболее полезен лишь тот перекус, который способен без лишних килокалорий быстро утолить навязчивое чувство голода и сохранять чувство «энергетической сытости» на длительное время.


Мне нравится, как энергетические батончики решают эту проблему.

В чем преимущество энергетических батончиков для перекусов?

Основными составляющими для приготовления их являются исключительно натуральные компоненты: орехи, семечки, мед, сухофрукты, отруби, овсяные хлопья. Для повышения калорийности можно добавлять шоколад.


Орехи, сухофрукты и мед – главные энергетические поставщики витаминов и минералов в наш организм.

Сухофрукты
(в случае их правильной сушки и хранения), наряду с приятным вкусом, практически полностью сохраняют весь арсенал полезных свойств свежих фруктов.

Любая интеллектуальная деятельность и физический труд едва ли будут продуктивными, если в вашем рационе отсутствуют орехи, сухофрукты, шоколад и мед

Мед – особый природный активатор мозговых процессов.


Углеводы, содержащиеся в меде, регулируют уровень энергетических процессов в мозге. Поддерживается нормальный уровень серотонина, отвечающего за отличную память.

Холин и железо
поддерживают способность мыслить логически. Поэтому, мед – отличная профилактика забывчивости и рассеянности, проблем с памятью. Более того, мед признанный антидепрессант.

Вот почему, без меда энергетические батончики значительно теряют полезные свойства.

На самом деле, рецептур энергетических батончиков существует великое множество.


Далее привожу два простых рецепта приготовления энергетических батончиков. Все готовится очень просто, а, главное, быстро. Можно приготовить такие батончики впрок. Хранятся они, как правило, не менее недели.
Провожая ребенка в школу или в детский сад, вместо привычного бутерброда, можно вручить ему парочку батончиков для более полезного перекуса.

Рецепт № 1. Финиково-ореховые батончики

Орехи – 1 стак. (миндаль, арахис, кешью, фундук, фисташки, бразильский орех).

Финики (средний размер) – 10-12 шт. (предварительно вынимаем косточки).

Мед – 1 ст. л.

Измельчаю ореховую смесь в блендере с сохранением мелких кусочков. Далее измельчаю блендере финики до состояния кашицы, добавляю мед и хорошенько перемешиваю.

Соединяю орехи и финики, хорошо перемешиваю вручную. Выкладываю смесь на бумагу для выпечки, накрываю сверху еще одним листом бумаги. Далее скалкой равномерно распределяю смесь до толщины не менее 1,5 см.

Готовый прямоугольник остается лишь произвольно нарезать и каждый кусочек завернуть в пергаментную бумагу. Так проще хранить батончики и употреблять. Помещаю батончики в холодильник, чтобы масса затвердела. Через пару часов можно будет аппетитно перекусить полезными и невероятно вкусными финиково-ореховыми батончиками!

Рецепт №2 Батончик-мюсли с бананом и медом

Овсяные хлопья – 1 стак.
Грецкие орехи (на глаз)
Банан (свежий или сушеный) – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Смесь сухофруктов (изюм, курага, можно любые по желанию).

Овсяные хлопья предварительно нужно запарить. Сухофрукты на 5 мин. залить кипятком, затем мелко нарезать. В другой посуде вилкой разминаю банан и добавляю мед. Рекомендую не измельчать банан в блендере, чтобы остались кусочки, тогда в батончике будет лучше ощущаться приятный банановый привкус.

В емкость с овсянкой добавляю смесь из меда и банана, сухофрукты и грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваю, выкладываю на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скалкой выравниваю поверхность до 1- 1,5 см. Выпекаю 20 мин. при температуре 180°С, до румяной корочки. Далее Важно!!! Слегка остывший (теплый) прямоугольник разрезаю на небольшие кусочки (остывшие батончики очень хрупкие). Упаковываем каждый кусочек в пергаментную бумагу. Удобно положить в сумочку и благополучно скушать, когда появится свободная минутка!


Приятных Вам, и полезных перекусов!
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
irinok572
23 августа 2016 года 5 4118 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как я делаю энергетические батончики с медом
  Всем привет!
Не секрет, что большая часть нашей жизни проходит на работе. А в череде срочных домашних дел порой не хватает времени на полноценные завтраки, обеды и ужины.
Нашей мозговой деятельности (и физической) периодически требуется энергетическая подпитка в виде небольших, но питательных перекусов... Читать полностью

« Как я узнала много интересного с медом! | Сказ про то, как я субботничала… с мёдом »


Смотрите также:
Комментарии:

23 августа 2016 года
+1  
Спасибо! Отличные рецепты: лёгкие и несложные!

irinok572 (автор поста)
23 августа 2016 года
 
да, это немаловажно

23 августа 2016 года
+1  
Вкусно и полезно

irinok572 (автор поста)
23 августа 2016 года
 
ага)

23 августа 2016 года
+1  

23 августа 2016 года
 

23 августа 2016 года
+1  
Ого! Какие они энергетические!! Хорошо бы фото.. А они отдираются нормально после выпекания?

23 августа 2016 года
+1  
Очень интересные варианты!

23 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепты!

23 августа 2016 года
+1  
Очень вкусные и полезные батончики !

23 августа 2016 года
 
спасибо! Утащила себе рецепт)))

23 августа 2016 года
 
Умница! Замечательные рецепты!

23 августа 2016 года
 

23 августа 2016 года
 
Замечательные рецептики!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить