Опубликовала Zepe
в группе Между нами, девочками
Как я провела детство и дружила с мёдом.
Когда я училась в школе и жила с родителями у нас была своя пасека. Недалеко от нас находился лес и там росли липовые деревья, рядом была красивая, цветущая поляна, там стояла наши пасека. Не так далеко от нашей пасеки было поле засеянная гречихой.
Утром я вставала рано и занималась бегом до леса и обратно. В это время с удовольствием смотрела, как пчёлы летали далеко за нектаром и уже так гудели, пробежаться было невозможно, всегда боялась, что ужалят.
Кругом пахло восхитительно мёдом, мне казалось, что тогда я вся пропитана была таким ароматом.
Мне было очень интересно наблюдать, как изымали из ульев. Пчеловодам это работа не простая.
Первый весенний снимали, когда липа отцвела, это считался липовым мёдом.
Второй раз после жаркого лета в августе, это был цветочный мёд.
Когда из ульев доставали рамки с сотами, он был янтарного цвета и очень вкусно пахло. А когда кушала, то во рту оставался аромат трав и цветов. Итак, настоящий вкус я запомнила навсегда!
Ели мы соты, пергу и мёд круглый год, но в меру, болезни нас обходили стороной.
Отец делал для себя настой, это был его единственным лекарством, который он лечился. Я запомнила его отвратительный запах и рецепт.
Настой из пчелиного подмора (лекарственный):
1столовую ложку растолченный пчелиный подмор
1 стакан водки или спирта
Настаивается две недели, посуда должна быть из темного стекла. Всю неделю взбалтывать, потом профильтровать.
Пьют перед сном по одной чайной ложки.
С детства запомнила, как правильно его употреблять:
Как только поели мёд, чтоб эмаль зубов не испортить, обязательно полоскать рот.
Разводить мёд с водой и пить натощак, так организм быстрее впитывает микроэлементы мёда.
Чтоб свойства продукта сохранилось температура должна быть от -6 до +20 градусов.
Держать подальше от света.
Мёд можно есть круглый год, но с большими порциями не рекомендуется, чтобы не было проблем со здоровьем, не привыкать к сладкому.
Имеется фруктоза, быть осторожным!
Антимикробные свойства пропадает через год, поэтому есть свежим.
Выпитый перед сном молоко с мёдом, обеспечивает спокойный сон.
Есть польза и вред: у кого аллергия и диабет лучше вообще не употреблять, таким людям даже косметические средства содержащие мёд очень вредно.
Я до сих пор дружу с мёдом и у меня от него ни каких аллергии не было. Подруга из Алтая привезла вот такой гречишный:
Мне родственники привозят бортевой мёд из Бурзянского района (Башкирия). Это уже элитный, ни с чем не сравнимый и он охраняется Красной книгой. У него терпкий вкус. (Про это можно очень много написать). Где живу покупаем у своего знакомого пчеловода.
Вот недавно приобрела, свежий, вкусный, натуральный. Он тянется без отрыва, собирая пирамиду.
Я люблю из него делать маски для лица, для волос, для тела. Делаю медовый массаж, а когда хожу в баню мажусь с медом и захожу в парилку. Через некоторые время ополаскиваюсь теплой водой. Он очищает кожу и выводит токсины.
Знаю, некоторые секреты как проверить:
Натуральный тянется, как нитка, не натуральный стекает и капает с брызгами.
Если в него капнуть кислотой, то как бы кипит.
В стакан кладём немного мёда и заливаем кипятком, остужаем и капаем йода, если посинеет, то там есть крахмал.
При выборе не ошибайтесь, ешьте мёд и будьте здоровыми!
Утром я вставала рано и занималась бегом до леса и обратно. В это время с удовольствием смотрела, как пчёлы летали далеко за нектаром и уже так гудели, пробежаться было невозможно, всегда боялась, что ужалят.
Кругом пахло восхитительно мёдом, мне казалось, что тогда я вся пропитана была таким ароматом.
Мне было очень интересно наблюдать, как изымали из ульев. Пчеловодам это работа не простая.
Первый весенний снимали, когда липа отцвела, это считался липовым мёдом.
Второй раз после жаркого лета в августе, это был цветочный мёд.
Когда из ульев доставали рамки с сотами, он был янтарного цвета и очень вкусно пахло. А когда кушала, то во рту оставался аромат трав и цветов. Итак, настоящий вкус я запомнила навсегда!
Ели мы соты, пергу и мёд круглый год, но в меру, болезни нас обходили стороной.
Отец делал для себя настой, это был его единственным лекарством, который он лечился. Я запомнила его отвратительный запах и рецепт.
Настой из пчелиного подмора (лекарственный):
1столовую ложку растолченный пчелиный подмор
1 стакан водки или спирта
Настаивается две недели, посуда должна быть из темного стекла. Всю неделю взбалтывать, потом профильтровать.
Пьют перед сном по одной чайной ложки.
С детства запомнила, как правильно его употреблять:
Как только поели мёд, чтоб эмаль зубов не испортить, обязательно полоскать рот.
Разводить мёд с водой и пить натощак, так организм быстрее впитывает микроэлементы мёда.
Чтоб свойства продукта сохранилось температура должна быть от -6 до +20 градусов.
Держать подальше от света.
Мёд можно есть круглый год, но с большими порциями не рекомендуется, чтобы не было проблем со здоровьем, не привыкать к сладкому.
Имеется фруктоза, быть осторожным!
Антимикробные свойства пропадает через год, поэтому есть свежим.
Выпитый перед сном молоко с мёдом, обеспечивает спокойный сон.
Есть польза и вред: у кого аллергия и диабет лучше вообще не употреблять, таким людям даже косметические средства содержащие мёд очень вредно.
Я до сих пор дружу с мёдом и у меня от него ни каких аллергии не было. Подруга из Алтая привезла вот такой гречишный:
Мне родственники привозят бортевой мёд из Бурзянского района (Башкирия). Это уже элитный, ни с чем не сравнимый и он охраняется Красной книгой. У него терпкий вкус. (Про это можно очень много написать). Где живу покупаем у своего знакомого пчеловода.
Вот недавно приобрела, свежий, вкусный, натуральный. Он тянется без отрыва, собирая пирамиду.
Я люблю из него делать маски для лица, для волос, для тела. Делаю медовый массаж, а когда хожу в баню мажусь с медом и захожу в парилку. Через некоторые время ополаскиваюсь теплой водой. Он очищает кожу и выводит токсины.
Знаю, некоторые секреты как проверить:
Натуральный тянется, как нитка, не натуральный стекает и капает с брызгами.
Если в него капнуть кислотой, то как бы кипит.
В стакан кладём немного мёда и заливаем кипятком, остужаем и капаем йода, если посинеет, то там есть крахмал.
При выборе не ошибайтесь, ешьте мёд и будьте здоровыми!
|
21 августа 2016 года | 1 | 225 | 29 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как я провела детство и дружила с мёдом.
Когда я училась в школе и жила с родителями у нас была своя пасека. Недалеко от нас находился лес и там росли липовые деревья, рядом была красивая, цветущая поляна, там стояла наши пасека. Не так далеко от нашей пасеки было поле засеянная гречихой. Утром я вставала рано и занималась бегом до леса и обратно... Читать полностью |
« Море зовет... | | | Как я узнала много интересного с медом! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Рулет из лаваша
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Пицца на творожном тесте
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
А твой постик вернул меня в детство, написан с душою
Спасибо