Опубликовала toha336 в группе Наши Вкусняшки!

Кобра

Это разновидность аджики.
Рецепт бабушки бывшего мужа))) Вся моя семья любит эту закуску, попробуйте и вы!

Ингредиенты для "Кобра":
Помидор (Красные, спелые) — 5 кг
Перец болгарский (Красный, желтый зеленый... в общем какой душе угодно) — 2 кг
Перец красный жгучий — 5 шт
Чеснок — 500 г
Хрен — 500 г
Соль

Количество ингредиентов привожу примерное, можно чего то взять больше, чего то меньше,
то есть ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление проще простого:
Все овощи вымыть, почистить

и пропустить через мясорубку.

Посолить по вкусу и оставить в емкости (я делаю в ведре), на 3 дня...

Каждый день аджику надо перемешивать чистой ложкой, потом разлить в банки и убрать в холодильник или погреб. Я часто разливаю в пластиковые бутылки.

Обычно делаю такой аджички мнооого,2-3 ведра и она у нас расходится очень быстро, до Нового года не всегда хватает
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
toha336
21 августа 2016 года 18 2755 47 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кобра
  Это разновидность аджики.
Рецепт бабушки бывшего мужа))) Вся моя семья любит эту закуску, попробуйте и вы!
Ингредиенты для "Кобра":
Помидор (Красные, спелые) — 5 кг
Перец болгарский (Красный, желтый зеленый... в общем какой душе угодно) — 2 кг
Перец красный жгучий — 5 шт
Чеснок — 500 г
Хрен — 500 г... Читать полностью

« У меня вкусняшки от Nectaria! | Воздушные драники. »


Смотрите также:
Комментарии:

21 августа 2016 года
+3  
Вкуснота
Вот тоже самое только без перца, у нас хреновина называется

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
+1  
и тоже вкусно

21 августа 2016 года
+1  
Ага

21 августа 2016 года
+1  
Благодарствую, взяла рецет У меня муж обожает всякие аджики и хреновинки

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
+1  
мои мужчинки тоже ее ооочень любят
я когда первую порцию, то бишь ведро, делаю,до разлива по банкам половина не "доживает"

21 августа 2016 года
+2  
toha336 пишет:
половина не "доживает"
Значит, ядрёна мать вкуснааа

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
+1  
точно,так и есть

21 августа 2016 года
+1  
А соли сколько? у меня с этим всегда нестрастуха)) Как то мало положила, она забродила. Долго потом не делала
Так что хотелось бы уточнить, ориентировочно хотя бы

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
 
я по вкусу кладу,сыплю,перемешиваю,пробую...

21 августа 2016 года
+1  
Сплошные витамины! Попробую всё уменьшить так раз в 5

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
+1  
я вообще готовлю "на глазок",вот сколько чего есть,столько и кладу

21 августа 2016 года
+1  

21 августа 2016 года
+1  

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
 

21 августа 2016 года
+1  
у нас такое называется Зверобой

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
+1  
а его как хочешь назови, все одно вкусно!!!

21 августа 2016 года
+1  
согласна

21 августа 2016 года
+2  
toha336 пишет:
"Кобра":
Ничего себе названьице!
Делаю нечто подобное, но без хрена - не складывается у меня с ним.
Рецепт хорош!

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
+1  
Танистая пишет:
Ничего себе названьице!
ну дык острая
Танистая пишет:
Рецепт хорош!
спасибо
Танистая пишет:
не складывается у меня с ним.
чего так?

21 августа 2016 года
+1  
Однажды крутила через мясорубку - сожгла слизистые глаз и носа. Больше не рискую.

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
+1  
ничего себе
вообще рекомендуют на мясорубку пакет одевать


правда я обхожусь и без него,режу корень небольшими кусочками и перекручиваю вперемешку с помидорами

21 августа 2016 года
+1  
Я теперь ни с пакетом, ни без него не хочу.
Делаю аджику с чесноком и острым перцем - нам нравится.

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
+1  
тоже хорошо

22 августа 2016 года
+1  
Ответ для Танистая
Вот такая же проблема всё, что с хреном вщдувается,бродит,в общем не получается сделаем без хрена

22 августа 2016 года
+1  

22 августа 2016 года
+1  

21 августа 2016 года
+1  
Сегодня как раз папа привез из деревни в качестве гостинца от дальних родственников две баночки аджики!

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
+1  

21 августа 2016 года
+1  

я в том году наготовила аджики, но что-то она у нас плохо пошла, т.ч. и на эту зиму осталось

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
 
а у меня она в первую очередь уходит,поэтому и готовлю....ведрами

21 августа 2016 года
+1  
у меня, когда нет, все просят, а наготовила, так все про нее забыли

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
 
ну зато в этом году можешь не готовить

21 августа 2016 года
+1  

21 августа 2016 года
+1  

toha336 (автор поста)
21 августа 2016 года
+1  

22 августа 2016 года
+1  
Наташа, а в эти 3 дня, что просто стоит, она у тебя в комнате при комнатной температуре? Бродить не начинает? У нас минимум+27 в комнате. Это не жарко ей будет?
Просто мой тоже обожает всё очень остро-горькое
А не хотелось бы потом столько трудов и продуктов выкидывать

toha336 (автор поста)
24 августа 2016 года
 
Ты знаешь,делаю уже лет 15 !!! Не закисает, а вот у мамы через несколько месяцев в холодильнике закисла Даже не знаю чем это объяснить

24 августа 2016 года
+1  
Короче нужно с малого начинать количества

toha336 (автор поста)
25 августа 2016 года
 
Ну да,попробуй немного для начала

22 августа 2016 года
+1  
Вот это рецептик! Ядреная смесь получается!

toha336 (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  
Ядерная

24 августа 2016 года
+1  

27 августа 2016 года
+1  
для остроты ощущения

toha336 (автор поста)
27 августа 2016 года
 

23 апреля 2017 года
+1  
Ууух, кобра!

toha336 (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
наша любимая закатка

23 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить