Опубликовала upuha в личном дневнике

Оладьи из баклажанов (вкуснотень).


Я очень люблю баклажаны, почти что в любом виде. Икру баклажановую, жареную колечками и политую маринадом, а сверху помидорка, салат из баклажанов и зеленого перца. Все очень вкусно. На зиму закрываю лечо из баклажанов и баклажаны как грибы.

А вот рецепт оладьев баклажановых я узнала только 3 года назад и просто влюбилась в него. Эту вкуснотень съедают практически сразу. Даже 5 летний Русланчик любит.

Про такие оладьи я тоже раньше никогда не слышала и не ела. Но вот пришла невестка с работы и говорит: ела сегодня очень вкусные оладьи из баклажанов. Дома все продукты были, ну и попробовали сразу сделать, а потом уплетали за обе щеки. Теперь делаю их очень часто.


Рецепт очень прост:
Баклажаны потереть на крупной тёрке. Добавить 1-2 яйца, муку (чтоб было густо), соль, перец, чеснок.
Пожарить на масле. Немного остывшие оладьи промазать майонезом ( в него тоже выдавить чуток чесночка, можно ещё укроп добавить, посолить, поперчить) и положить сверху дольки помидорок. Помидоры тоже немного присолить можно, но в принципе не обязательно. А если все же решитесь посолить, то прямо перед употреблением, чтоб они сок не дали.

Вот я жарю оладьи на любимой сковородке из такого непримечательного теста.


Фото внизу слева-это деть сфотографировал стол в процессе готовки.
И вот такое блюдо получается в итоге.


Попробуйте приготовить, не пожалеете. Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
upuha
17 августа 2016 года 9 1703 59 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Оладьи из баклажанов (вкуснотень).
  Я очень люблю баклажаны, почти что в любом виде. Икру баклажановую, жареную колечками и политую маринадом, а сверху помидорка, салат из баклажанов и зеленого перца. Все очень вкусно. На зиму закрываю лечо из баклажанов и баклажаны как грибы.
А вот рецепт оладьев баклажановых я узнала только 3 года назад и просто влюбилась в него. Эту вкуснотень съедают практически сразу... Читать полностью

« И я похвастаюсь покупками. | Приз получила! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

17 августа 2016 года
+1  
Заинтриговала! Впервые такое слышу, но попробую сделать!

upuha (автор поста)
17 августа 2016 года
 
вот и я не знала. Оказалось очень вкусно.

17 августа 2016 года
+1  

upuha (автор поста)
17 августа 2016 года
 

17 августа 2016 года
+1  
Интересненько, баклажаны любим оладушки такие еще не готовила

upuha (автор поста)
17 августа 2016 года
+1  
а может у тебя есть что то интересное из баклажан, в смысле рецептов, ты что из них готовишь обычно?

17 августа 2016 года
+1  
Сейчас едем в деревню и я с телефона, в пятницу буду в городе с компа зайду поищу что у меня есть

upuha (автор поста)
17 августа 2016 года
+1  

17 августа 2016 года
+1  
я просто режу баклажаны кружочками, солю, чтобы они отдали горечь. Потом обмакиваю в муке и обжариваю. А сверху майонез с чесноком и укропом и помидорку

upuha (автор поста)
17 августа 2016 года
 
мы так тоже делаем, но в виде оладьев немного другой вкус

17 августа 2016 года
+1  
а горечь ты не отжимаешь?

upuha (автор поста)
17 августа 2016 года
 
нет, ничего не отжимаю. Помню когда-то давно мне сказали, что если тереть на терке, то горечь куда-то девается, не знаю правда ли, но горечи нет

17 августа 2016 года
+1  
Когда булик съедается....

18 августа 2016 года
+1  
upuha пишет:
но горечи нет
может, самовнушение? надо попробовать

upuha (автор поста)
18 августа 2016 года
 

17 августа 2016 года
+1  
Спасибочки за рецепт

upuha (автор поста)
17 августа 2016 года
 

18 августа 2016 года
 

17 августа 2016 года
+1  
Люблю синенькие!
Думаю, оладушки получаются очень вкусными!

upuha (автор поста)
17 августа 2016 года
+1  
очень вкусные, попробуй Танюша

17 августа 2016 года
+1  
спасибо, забрала в избранное

upuha (автор поста)
17 августа 2016 года
 

17 августа 2016 года
+1  
я синенькие готовлю по -разному, очень люблю сама и вся семья с сельдереем черешковым, такой вкус необычный, а еще есть один остренький салатик ...
а вот рецепт, который недооценила в детстве пытаюсь разыскать в недрах интернета, но все никак. ела у тетушки в Донецке, Боже как давно это было

upuha (автор поста)
17 августа 2016 года
 
а рецептики салатиков?
Тамара Сергиенко пишет:
недооценила в детстве пытаюсь разыскать в недрах интернета, но все никак.
а что там было?

18 августа 2016 года
+1  
рецептики пришлю, надо сделать фоточки. а в баклажанах детства...они как-то фаршированы, плюс чеснок, кажется морковь и их сначала под гнет клали, а потом складывали в кастрюлю. не помню

upuha (автор поста)
18 августа 2016 года
 
а, это же фаршированные баклажаны, у меня мама такие делала

18 августа 2016 года
 
а вот детально рецепт знаете?

upuha (автор поста)
18 августа 2016 года
 
неа

17 августа 2016 года
+1  

upuha (автор поста)
17 августа 2016 года
 

17 августа 2016 года
 

17 августа 2016 года
+1  
Спасибо!А я делаю с баклажанами рулетики,очень вкусно!Попробую оладушки!

upuha (автор поста)
17 августа 2016 года
 
nkova09 пишет:
с баклажанами рулетики
а это как? я такое не ела

17 августа 2016 года
+1  
Вот приеду домой,обязательно наглядный рецепт,с фотографиями сделаю!Очень нежные и вкусные!Сегодня попробую сбросить рецепт пирожков норвежских

upuha (автор поста)
18 августа 2016 года
 

18 августа 2016 года
+1  

18 августа 2016 года
+1  
Тоже обожаю баклажаны в любом виде

upuha (автор поста)
18 августа 2016 года
 

18 августа 2016 года
+1  
Интересные оладушки ! А я давно не ела сининькие , всё кабачки да кабачки , надо будет тоже приготовить что - нибудь.

upuha (автор поста)
18 августа 2016 года
+1  
а я наоборот-кабачки не покупаю, в основном из баклажан все делаю

18 августа 2016 года
+2  
а у нас они сами растут ( кабачки )

upuha (автор поста)
18 августа 2016 года
+1  
а, ну тогда понятно

18 августа 2016 года
+1  

upuha (автор поста)
18 августа 2016 года
+1  

18 августа 2016 года
+1  
Интересный рецептик! Спасибо,Упушечка!

upuha (автор поста)
19 августа 2016 года
+1  

19 августа 2016 года
+1  
Ириша, сделала сегодня оладьи по твоему рецепту


Мама сказала, что горчат.
Как для меня то нормально, а думала, что будет горчить сильнее

upuha (автор поста)
19 августа 2016 года
 
мои ни разу не сказали что горчат, или может это потому что все горькое и перченое любят

19 августа 2016 года
+1  
а моя мама все сластит, даже жареные баклажаны

upuha (автор поста)
19 августа 2016 года
 
понятно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить