Опубликовала pasha0906
в группе Между нами, девочками
Сладкая дегустация или Как я знакомлю всю семью с медом! (мини-репортаж)
Мед… ароматный, густой, насыщенный. Он вносит уют и душевность в семейное чаепитие, успокаивает и расслабляет, поддерживает внутренние силы и иммунитет. Как не любить это вкусное и полезное лакомство? Этот уникальный природный продукт универсален: создавайте с ним кондитерские шедевры, добавляйте в любимые напитки и детские блюда, используйте в косметических процедурах и непременно держите поблизости во время простуд и вирусных инфекций. Мед – незаменимый защитник и страж нашего здоровья!
В моей памяти еще теплятся воспоминания, как дедушка ухаживал за своими ульями, качал мед и собирал всех внуков и внучек для сладкого чаепития. Каждый раз, собираясь к пчелам «на свидание» он ходил в баню, одевал чистую одежду и ни капли одеколона. Целый ритуал и особые отношения. Всегда говорил: «Этих работников надо почитать, уважать и не обижать. Тогда они и тебя в обиде не оставят – поделятся своими запасами.» Глядя на все это, трудно было не полюбить мед и не поверить в его целительные свойства. Спустя много лет я расскажу эту историю своему сыночку и куплю мед в ближайшем магазине. Но, увы, не получу должного восхищения от моего маленького крохи. Вот так разочарование?! Как же приучить его к меду?
Решение пришло само собой – медовая ярмарка. С тех пор вот уже шесть лет подряд мы всей семьей отправляемся на Ярмарку меда в Коломенское или Царицыно (ежегодно места проведения меняются) и наслаждаемся дегустацией, атмосферой и покупками. Своими ощущениями с последнего посещения я хочу поделиться с вами.
В этом 2016 году Ярмарка прошла в прекрасном Коломенском. Тихие зеленые пейзажи, яблоневый лес, старинные постройки, прогулочные тропинки… все это создает уникальную атмосферу релакса и безмятежности посреди крупного мегаполиса. В центре нас ожидал крытый павильон, который словно улей жужжал от количества гостей и покупателей. На ярмарку съехались пчеловоды со всей страны и представили знакомые и совершенно новые сорта меда: гречишный, липовый, акациевый, каштановый, яблоневый, фацелиевый, горный, цветочный и т. д. Перечислять можно очень долго, как впрочем, и пробовать. А если растеряетесь во вкусах и предпочтениях, то опытные продавцы расскажут о преимуществах и целебной силе каждого сорта:
- гречишный (Самый темный мед, очень насыщенный и ароматный. В его составе по сравнению со светлыми сортами меда гораздо больше полезных микроэлементов и аминокислот, а потом и список заболеваний, при которых он рекомендован, шире. Бронхолегочные недуги, анемия, стоматит, гастрит, гипертония, кожные болезни. Этот сорт наиболее популярен и знакменит среди населения.)
- липовый (В зависимости от области сбора его оттенок варьируется от прозрачного светлого до янтарного. То же касается и вкуса. У одного пчеловода это будет легкий сладкий, а другого – с ярким цветочным букетом. Такой сорт надо пробовать и выбирать. Он будеи вкусен и полезен для всей семьи: поможет при насморке, бронхите, ангине, проблемах с желудком и почками.)
- акациевый (Популярный сорт, который очень ценят детки. Он нежный и приятный. При кристаллизации приобретает белый оттенок. В нем практически равное содержание глюкозы и сахарозы. Встречается очень часто, потому как собирается всегда в больших количествах. Хорошо успокаивает, поддерживает работу нервной системы, укрепляет иммунитет и придает сил и энергии, помогает при простудах.)
- каштановый (Мед для особых ценителей. Как правило, дороже остальных сортов, поскольку собирается только в отдельных областях. В основном это Адыгея, Алтай и Кубань. Обладает ярким вкусом с приятной горчинкой. Очень медленно засахаривается. Так что не удивляйтесь и не делайте поспешных выводов, что мед ненатуральный. Это его особенность. Этот сорт отлично подойдет людям с проблемами с ЖКТ, сердечно-сосудистой и выделительной системой.)
-донник (Этот медок удивляет своим переменчивым цветом, а все потому, что собирается в разных районах страны. Может быть янтарно-желтым, а может отдавать зеленоватым оттенком. Вкус запоминающийся: сладковатый с приятным послевкусием ароматной ванили. Любители меда часто выбирают именно его за благотворное влияние на нервную систему и укрепление иммунитета. Он улучшает обменные процессы, помогает при проблемах с венами и сосудами, улучшает сон и снимает воспалительные процессы.)
Это самые популярные и любимые сорта, которые можно село покупать и быть уверенными в их свойствах. Но, согласитесь, всегда хочется чего-то этакого! В этом году наша семья познакомилась с фацелиевым медом. Фацелия это травянистое растение с насыщенно-синими цветками. Мед из их нектара получается очень тонкий и нежный, чем-то напоминает липовый. Аромат цветочный. Долго кристаллизуется, приобретая белый цвет. Этот сорт улучшает пищеварение и аппетит, помогает работе печени, активизирует лимфоток, поддерживает нервную систему в период сильных нагрузок, является хорошим жаропонижающим и болеутоляющим. Его выбрали мои детки. Полагаю, это отличный выбор!
Сама же я, в поисках неизведанного наткнулась на нечто! Мед «Хвойная падь». Что это такое я узнала с удивлением. Падевый мед добывается не из нектара цветов, а из сладких выделений насекомых. Т. е. тля, листоблошки и прочие питаются шишками и хвоей и выделяют падь. Вот её то и собирают пчелы. Не смогла удержаться и купила чуть-чуть. Данный мед оказался с сильным и явным вкусом сосновой шишки. Словно в составе есть смола хвойных пород. Съесть такого меда более чайной ложки не получится, уж очень сильный он и еще долго остается о себе память.
Ну и конечно же нельзя пройти мимо побочных продуктов пчеловодства: перга, маточное молочко, пыльца, забрус и т. д. Все эти «вкусности» очень полезны для человеческого иммунитета. Например, мед с пергой следует принимать утром и вечером по 1-1/2 ч. л., чтобы укрепить здоровье и противостоять простудам и вирусным эпидемиям. Настойка прополиса на спирту также пригодится в каждом доме. С её помощью легче и быстрее заживают ожоги и раны, ускоряется регенерация тканей, проходят воспаления, выводятся токсины из организма, уничтожаются инфекции и болезнетворные бактерии, пополняется запас витаминов и микроэлементов.
Ярмарка меда помогла мне узнать много полезного и нужного для оздоровления моей семьи. Именно там мои детки быстро приучились к меду, лакомясь разными сортами. Пробные одноразовые палочки с медом мы называем «медовые чупа-чупсы». К тому же, они сами делали выбор и покупки. Каждый год открывает для нас новые вкусы и сорта, делая семейные чаепития богаче и разнообразнее.
В моей памяти еще теплятся воспоминания, как дедушка ухаживал за своими ульями, качал мед и собирал всех внуков и внучек для сладкого чаепития. Каждый раз, собираясь к пчелам «на свидание» он ходил в баню, одевал чистую одежду и ни капли одеколона. Целый ритуал и особые отношения. Всегда говорил: «Этих работников надо почитать, уважать и не обижать. Тогда они и тебя в обиде не оставят – поделятся своими запасами.» Глядя на все это, трудно было не полюбить мед и не поверить в его целительные свойства. Спустя много лет я расскажу эту историю своему сыночку и куплю мед в ближайшем магазине. Но, увы, не получу должного восхищения от моего маленького крохи. Вот так разочарование?! Как же приучить его к меду?
Решение пришло само собой – медовая ярмарка. С тех пор вот уже шесть лет подряд мы всей семьей отправляемся на Ярмарку меда в Коломенское или Царицыно (ежегодно места проведения меняются) и наслаждаемся дегустацией, атмосферой и покупками. Своими ощущениями с последнего посещения я хочу поделиться с вами.
В этом 2016 году Ярмарка прошла в прекрасном Коломенском. Тихие зеленые пейзажи, яблоневый лес, старинные постройки, прогулочные тропинки… все это создает уникальную атмосферу релакса и безмятежности посреди крупного мегаполиса. В центре нас ожидал крытый павильон, который словно улей жужжал от количества гостей и покупателей. На ярмарку съехались пчеловоды со всей страны и представили знакомые и совершенно новые сорта меда: гречишный, липовый, акациевый, каштановый, яблоневый, фацелиевый, горный, цветочный и т. д. Перечислять можно очень долго, как впрочем, и пробовать. А если растеряетесь во вкусах и предпочтениях, то опытные продавцы расскажут о преимуществах и целебной силе каждого сорта:
- гречишный (Самый темный мед, очень насыщенный и ароматный. В его составе по сравнению со светлыми сортами меда гораздо больше полезных микроэлементов и аминокислот, а потом и список заболеваний, при которых он рекомендован, шире. Бронхолегочные недуги, анемия, стоматит, гастрит, гипертония, кожные болезни. Этот сорт наиболее популярен и знакменит среди населения.)
- липовый (В зависимости от области сбора его оттенок варьируется от прозрачного светлого до янтарного. То же касается и вкуса. У одного пчеловода это будет легкий сладкий, а другого – с ярким цветочным букетом. Такой сорт надо пробовать и выбирать. Он будеи вкусен и полезен для всей семьи: поможет при насморке, бронхите, ангине, проблемах с желудком и почками.)
- акациевый (Популярный сорт, который очень ценят детки. Он нежный и приятный. При кристаллизации приобретает белый оттенок. В нем практически равное содержание глюкозы и сахарозы. Встречается очень часто, потому как собирается всегда в больших количествах. Хорошо успокаивает, поддерживает работу нервной системы, укрепляет иммунитет и придает сил и энергии, помогает при простудах.)
- каштановый (Мед для особых ценителей. Как правило, дороже остальных сортов, поскольку собирается только в отдельных областях. В основном это Адыгея, Алтай и Кубань. Обладает ярким вкусом с приятной горчинкой. Очень медленно засахаривается. Так что не удивляйтесь и не делайте поспешных выводов, что мед ненатуральный. Это его особенность. Этот сорт отлично подойдет людям с проблемами с ЖКТ, сердечно-сосудистой и выделительной системой.)
-донник (Этот медок удивляет своим переменчивым цветом, а все потому, что собирается в разных районах страны. Может быть янтарно-желтым, а может отдавать зеленоватым оттенком. Вкус запоминающийся: сладковатый с приятным послевкусием ароматной ванили. Любители меда часто выбирают именно его за благотворное влияние на нервную систему и укрепление иммунитета. Он улучшает обменные процессы, помогает при проблемах с венами и сосудами, улучшает сон и снимает воспалительные процессы.)
Это самые популярные и любимые сорта, которые можно село покупать и быть уверенными в их свойствах. Но, согласитесь, всегда хочется чего-то этакого! В этом году наша семья познакомилась с фацелиевым медом. Фацелия это травянистое растение с насыщенно-синими цветками. Мед из их нектара получается очень тонкий и нежный, чем-то напоминает липовый. Аромат цветочный. Долго кристаллизуется, приобретая белый цвет. Этот сорт улучшает пищеварение и аппетит, помогает работе печени, активизирует лимфоток, поддерживает нервную систему в период сильных нагрузок, является хорошим жаропонижающим и болеутоляющим. Его выбрали мои детки. Полагаю, это отличный выбор!
Сама же я, в поисках неизведанного наткнулась на нечто! Мед «Хвойная падь». Что это такое я узнала с удивлением. Падевый мед добывается не из нектара цветов, а из сладких выделений насекомых. Т. е. тля, листоблошки и прочие питаются шишками и хвоей и выделяют падь. Вот её то и собирают пчелы. Не смогла удержаться и купила чуть-чуть. Данный мед оказался с сильным и явным вкусом сосновой шишки. Словно в составе есть смола хвойных пород. Съесть такого меда более чайной ложки не получится, уж очень сильный он и еще долго остается о себе память.
Ну и конечно же нельзя пройти мимо побочных продуктов пчеловодства: перга, маточное молочко, пыльца, забрус и т. д. Все эти «вкусности» очень полезны для человеческого иммунитета. Например, мед с пергой следует принимать утром и вечером по 1-1/2 ч. л., чтобы укрепить здоровье и противостоять простудам и вирусным эпидемиям. Настойка прополиса на спирту также пригодится в каждом доме. С её помощью легче и быстрее заживают ожоги и раны, ускоряется регенерация тканей, проходят воспаления, выводятся токсины из организма, уничтожаются инфекции и болезнетворные бактерии, пополняется запас витаминов и микроэлементов.
Ярмарка меда помогла мне узнать много полезного и нужного для оздоровления моей семьи. Именно там мои детки быстро приучились к меду, лакомясь разными сортами. Пробные одноразовые палочки с медом мы называем «медовые чупа-чупсы». К тому же, они сами делали выбор и покупки. Каждый год открывает для нас новые вкусы и сорта, делая семейные чаепития богаче и разнообразнее.
|
15 августа 2016 года | 1 | 1018 | 91 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сладкая дегустация или Как я знакомлю всю семью с медом! (мини-репортаж)
Мед… ароматный, густой, насыщенный. Он вносит уют и душевность в семейное чаепитие, успокаивает и расслабляет, поддерживает внутренние силы и иммунитет. Как не любить это вкусное и полезное лакомство... Читать полностью |
« С Днем Рождения!!! | | | Я скоро вернусь » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Вкусный медово-ореховый подарок.
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо!
Я акациевый люблю
На нашу свадьбу дядя-пчеловод почти целую флягу мёда белого привез: до сих пор аромат и вкус вспоминаю . И на ярмарке медовой его беру или с какими-нибудь интересными добавками, типа маточного молочка .
А вообще, мед прямо с пасеки это великое дело! Будешь такое помнить)))
А ярмарка там очень кстати.... и еще выставка песочных скульптур....
Отличный фоторепортаж получился!
Мы берём у своего знакомого-пчеловода и всегда спокойны за качество продукции.