Опубликовала pasha0906
в группе Между нами, девочками
Как я вкусно коротаю зимние вечера с медом!
Однако, век лета недолог. Всего-то три месяца счастья, а потом вновь наступают хмурые деньки, дождливые недельки и вьюжные месяца. Так просто загрустить и впасть в хандру… Но, подождите! Ведь есть прекрасное правило на все времена «Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней». А значит, пришла пора вносить в осенне-зимние вечера позитив, пользу и удовольствие. Придумывать ничего не придется – сама природа об этом позаботилась. На помощь придет невероятная сладость – МЕД!
Для себя все прелесть и разнообразие вкуса меда я открыла благодаря ежегодной выставке меда. Каждую осень пчеловоды всей страны «слетаются» со своими трофеями в столицу и радуют нас. Самыми почетными гостями моего стола стали следующие:
- липовый мед ( Прозрачный светло-желтый, кристаллизуется примерно через три месяца после сбора. Очень душистый и полезный. Аминокислоты в его составе поддерживают все обменные функции в организме человека, укрепляют нервную систему. Благодаря ферментам, витаминам Е, К и группы В, каротину улучшается работа ЖКТ, печени и почек, выводятся шлаки и улучшается иммунитет. Он показан как жаропонижающее и противовоспалительное средство.)
- каштановый – горчак (Насыщенного темно-коричневого цвета с винным отливом, для многим покажется очень специфичным на вкус, поскольку обладает терпкой яркой горчинкой. Для остальных же именно этот момент и ценится. Этот мед особенный и не часто встречается, ведь добывается не так широкого и стоит дороже. В его составе много солей марганца, железа и меди, витаминов различных групп и фруктозы. Полезен при нарушениях работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, варикозе и проблем с оттоком желчи. Безусловно, он хорош при простуде и великолепен в качестве профилактики ОРВи.)
Эти два фаворита всегда на моем столе во время зимних вечеров. С ними и чай хорошо, особенно если еще в компанию добавить пару листиков засушенной мяты или лимонника. Для хорошего крепкого сна добавляю мед в теплое молоко. Ну а для вкусного семейного застолья припасла несколько рецептов вкусностей с медом.
- Запеченные яблочки
Ароматная и сочная антоновка собирается осенью и хранится довольно долго. Этот сорт яблок отлично подходит для перекуса, компотов, начинок к пирогам и, конечно же, запекания. Достаточно хорошо промыть яблоки, удалить сердцевинку (я это делаю только сверху) и колдовать с добавками. Положите в каждую лунку от вырезанной сердцевины чайную ложку меда и по вкусу посыпьте корицу. Яблоки подрумянятся, разомлеют и наполняться ароматом и сладостью полезного продукта. Истинно волшебный десерт! Полезный и здоровый.
- Все в меду….
Собственно, подобный продукт можно купить готовым в магазинах. Сейчас великое многообразие «всего в меду». Кешью, фундук, грецкий орех, сухофрукты и пр. Это действительно вкусно и полезно. Получается, что в одном блюде соединились все полезности. Если ваши детки не очень позитивно смотрят на мед, то такое лакомство им точно придется по вкусу. Я часто делаю такие варианты сама дома. Просто покупаю разные орешки, курагу, инжир и пр., закладываю в баночку и проливаю это медом. Выглядит красиво и аппетитно, да и уплетается всей семьей за чаепитием. Попробуйте сами!
- Панфорте (ореховый пирог)
Вот так сладость! Вот так вкусность! Родом из Италии это блюдо может стать украшением любого стола. Для его приготовления потребуются:
Фундук и миндаль по 200 гр
Курага и инжир по 150 гр
Тростниковый сахар 150 гр
Мука 100 гр
Какао 60 гр
Цедра лимона 3 ч. л.
Корица 2-3 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Мед 300 гр
Сахарная пудра 50-60 гр.
Обжариваем фундук и очищаем от шелухи. Измельчаем миндаль и рубим на половинки фундук. Моем сухофрукты и мелко нарезаем. Смешиваем орешки, сухофрукты и цедру. Отдельно перемешиваем муку, какао, корицу и имбирь, а затем добавляем к орехово-фруктовой смеси. В небольшой кастрюльке мед и сахар нагреваем на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Как столько сладкий микс станет закипать, снимаем с огня и заливаем им готовую смесь. В форму для выпекания выстилаем пергамент, смазываем сливочным маслом. Далее туда выкладываем смесь и ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут. После посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и…. Приятного аппетита!
С медом можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Наверняка в вашей копилочке тоже существуют свои любимые фавориты. Чего стоит медовая пахлава или торт Медовик! Коварные искусители быстро сказываются на фигуре, но сегодня речь не об этом… а об удовольствии! Холодными зимними вечерами так хочется себя побаловать и порадоваться знакомому вкусу. Не упускайте эту возможность и пусть ваши будни станут медовыми!
|
12 августа 2016 года | 3 | 673 | 74 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как я вкусно коротаю зимние вечера с медом!
Героиня известного советского фильма пела за кадром «У природы нет плохой погоды». И это истинная правда. Все сезоны хороши и по-своему важны. Весна и осень- это два полюса изменений в природе. Недаром они воспеты известными поэтами и художниками. Красота возрождения и золото опавшей листвы не оставит никого равнодушным. Зима полна забав и веселья снежных игр... Читать полностью |
« Как я готовлю с медом! | | | С Днём Рождения, милая Танистая! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Классная фотка!
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо, что поинтересовалась!
Спасибо за рецептики, скоро зима, в самый раз пригодится.