Опубликовала zolotaia
в группе Между нами, девочками
Как я готовлю с медом!
Как я оздоравливаю семью с медом, я с вами уже поделилась https://www.mycharm.ru/post/20984/
Теперь хочу рассказать, как я готовлю с медом. Делюсь только проверенными рецептами, со своими личными фотографиями.
Уже многие на сайте поняли наверное, что я очень люблю готовить. Очень часто готовлю что-то новенькое и экспериментирую, адаптирую рецепты под свои вкусы. Поделюсь простыми рецептами блюд, которые ни раз уже готовила и они очень полюбились в нашей семье.
Начну с закусок и салатиков.
Рецепт 1: Салат-закуска из кабачков с медом
Кабачок среднего размера, желательно молоденький, с тонкой кожицей (примерно на 400-500 грамм) нарезаю тоненькими кружками, чем тоньше, тем лучше. Перекладываю в глубокую миску нарезанные кабачки, солю по вкусу и заливаю крутым кипятком. Оставляю в сторонке остывать. Пока кабачки остывают, готовлю соус-маринад. Для маринада смешиваю около 100 мл растительного масла, 1-2 столовые ложки столового уксуса, 1-2 чайные ложки меда, 2-3 зубчика чеснока предварительно его измельчаю, нарезанный укроп, по желанию добавляю немного молотого перца чили. Остывшие кабачки извлекаю из воды и заливаю подготовленным маринадом, перемешиваю, если недостаточно соли можно еще посолить. Даю настояться и можно кушать.
Рецепт 2: Полезный и вкусный салатик из моркови, яблок, овсяных хлопьев, заправлен сливками и медом
Первым делом обжариваю 1 столовую ложку овсяных хлопьев без масла около 5 минут.
Натираю одну сырую морковь на терке и одно яблоко. Яблоко желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Перемешиваю натертые яблоки с морковью и овсяные хлопья. Для заправки смешиваю чайную ложку меда, три столовые ложки сливок (йогурта, сметаны). Заправляю салат, выкладываю красиво на тарелку и кушаю. Такой салатик готовлю в основном для себя, мои такое не очень любят
Теперь покажу несколько рецептов моей выпечки с медом.
Рецепт 1: Плетенки с медом и пряностями.
Очень вкусное печенье с пряными нотками. Готовить его очень просто, а на запах сразу все сбегутся на чай.
120 грамм мягкого сливочного масла, смешиваю с коричневым сахаром, его мне нужно грамм 60-80. Добавляю одно яйцо и все хорошенько перемешиваю при помощи миксера. Затем идет 1 столовая ложка меда и чайная ложечка молотого имбиря. Так же можно по вкусу добавить смесь приправ для выпечки. В последний момент добавляю муку 250-300 грамм и 1 чайную ложку разрыхлителя (предварительно вместе просеиваю). Замешиваю тесто. Тесто нарезаю и катаю тоненькие жгутики. Жгутики переплетаю по два и получаются печеньки-плетенки. Выпекаю при 180 градусах около 25-30 минут.
Вот такие печеньки получаются
Можно конечно в плетенки не закручивать, а просто раскатать тесто и вырезать печенье формочками, это уже как вам больше нравится.
Рецепт 2. Рулет "Медовый"
Рулет бисквитный, на мой взгляд, очень простая выпечка на скорую руку. Когда нужно быстро что-то испечь к чаю, такой рулетик всегда выручит.
Для бисквита взбиваю 4 куриных яйца с 0,5 стакана сахара и 2 столовыми ложками меда. Добавляю 0,5 чайной ложки соды, предварительно гасить ее не нужно, это сделает мед. И половину стакана просеянной муки, аккуратно перемешиваю. Противень застилаю пергаментом и выливаю тесто. Выпекаю около 15 минут при 180 градусах. Горячий бисквит перекладываю вместе с пергаментом на полотенце и сразу же сворачиваю в рулет, даю немного остыть. Затем разворачиваю и убираю пергамент. Теперь можно смазать кремом, который вам больше по вкусу. Рулет который на фото, промазан кремом из сметаны взбитой с сахаром. Верх так же промазан этим же кремом и обсыпан орешками.
Рецепт 3. Оладушки-блинчики полезные к завтраку
В основном такие оладушки готовлю только для себя, так как мои не любители овсянки.
Для этого 6 столовых ложек овсяных хлопьев всыпаю в молоко, его беру примерно 100 грамм и ставлю на плиту, как закипит, через пару минут снимаю и накрываю крышкой. Даю постоять минут 10, чтобы масса остыла, добавляю пару столовых ложек меда и можно чуточку подсолить. И добавляю одно куриное яйцо, перемешиваю. Обжариваю на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла или просто смазываю кисточкой сковороду. Это пропорции на порцию, получается 3-4 штучки. Кушать лучше сразу горячими.
Рецепт 4. Наш любимый Тульский пряник
Сначала растапливаю 100 грамм сливочного масла, добавляю половину стакана молока, один стакан сахара, 2 столовые ложки меда, чайную ложку соды и по чайной ложечке (можно по половинке) корицы, молотого имбиря, мускатного ореха и на кончике ножа свежемолотого черного перца. В тесто нужен только белок. Желток отделяю от белка, белок в тесто, желток оставляю для смазывания пряника. Просеиваю около четырех стаканов муки, добавляю постепенно и перемешиваю. Тесто не очень тугое, мягкое и эластичное. Делю тесто на две части, раскатываю. Один пласт промазываю повидлом, любым какое есть (можно заменить на густое варенье). Накрываю сверху вторым пластом и края крепко соединяю. Когда у меня остается немного теста, украшаю и смазываю оставшимся желтком. Пеку в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Угощайтесь, Тульским пряником, намного вкуснее магазинного
У меня очень много проверенных рецептов в которых присутствует мед, а о приготовлении я могу писать бесконечно. Запекаю яблочки с добавлением меда, пеку булочки очень вкусные, разное печенье, медовики и медовые бисквиты и много чего еще интересного и вкусного. Но не буду вас утомлять. Надеюсь, кому-то пригодятся мои простые рецептики, с таким вкусным и полезным ингреддиентом, как мед.
|
12 августа 2016 года | 38 | 2097 | 100 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как я готовлю с медом!
Всем, доброго времени суток Как я оздоравливаю семью с медом, я с вами уже поделилась https://www.mycharm.ru/post/20984/ Теперь хочу рассказать, как я готовлю с медом. Делюсь только проверенными рецептами, со своими личными фотографиями. Уже многие на сайте поняли наверное, что я очень люблю готовить... Читать полностью |
« С Днем Рождения!!! | | | Как я вкусно коротаю зимние вечера с медом! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Творожный сыр из ряженки
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
|
Новые обзоры косметики:
|
удачи в конкурсе!!!
Поздравляю с премьерой
Потом нам обязательно похвастайся
Для меня это было неожиданностью, она сама мне написала и пригласила сотрудничать
Всенепременно
А фотки-то какие аппетитные
Подождите, домой вернусь, завалю вас новыми рецептами
Твои фотки полистаешь-полистаешь, и вроде как и наелась
Результат вижу и успокаиваюсь
Буду рада если что-то понравится А рецептики у меня все простые
А плетенки очень вкусные