Опубликовала egorinama
в группе Наши Вкусняшки!
Яблочная пастила
Яблоки. И только. Больше ничего не нужно — ни сахара, ни воды.
Добавки для вкуса и цвета — по желанию
К яблокам можно добавить клубнику, клюкву, смородину и другие ягоды. От них будет зависеть цвет домашней пастилы. В принципе пастилу готовят практически из любых фруктов и ягод.
Мёд.
Корица.
Как приготовить яблочную пастилу. Рецепт №1
Этот рецепт самый простой. Пастила получается сыроедная, в ней сохраняется больше всего полезных веществ. Для приготовления такой пастилы понадобятся:
сушилка для фруктов, например, Scarlett SC-420. Сушилки сейчас часто называют модным словом «дегидратор». Либо используем духовку, которая включёна на минимальную мощность. Или место под солнцем
.
Вынимаем из яблок сердцевину и хвостики-плодоножки. Кладём яблоки в блендер и измельчаем в пюре. На этом этапе к яблокам можно добавить корицу и мёд.
А ещё ягоды.
Вы же не забыли про них, правда?
Застилаем лист дегидратора или противень пекарской бумагой, либо пищевой плёнкой.
Если вы будете готовить домашнюю пастилу на противне, то идеально подойдёт силиконовый коврик для выпечки
.
Выкладываем яблочное пюре на лист дегидратора или противень и распределяем тонким слоем по всей поверхности. Толщина слоя пастилы должна быть около 1 см.
Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть.
Сушим пастилу в течение нескольких часов в дегидраторе, либо в верхней части духовки с открытой дверцей.
При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную.
Если сушка пастилы производится на солнце, то это может занять несколько дней. Как приготовить яблочную пастилу.
Рецепт №2
Этот рецепт пастилы сложнее, а готовая пастила не так полезна, как в предыдущем рецепте.
Но тоже очень вкусная.
И никаких специальных приспособлений не требуется.
Нужны только кастрюля и противень.
Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину.
Нарезаем яблоки небольшими кусочками, плотно укладываем в кастрюлю.
Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне несколько часов.
За это время яблоки успеют:
пустить сок,
развариться до состояния пюре.
Если боитесь, что яблоки пригорят на начальном этапе, то добавьте несколько столовых ложек воды.
Разваренные яблоки дополнительно разминаем толкушкой или картофелемялкой.
Застилаем противень пекарской бумагой, силиконовым ковриком или термостойкой пищевой плёнкой.
Выливаем яблочную кашицу на противень, равномерно распределяем и оставляем сохнуть, как в первом рецепте
http://perfectfood.ru/2013/02/domashnyaya-pastila-iz-yablok-recept-s-foto/
|
11 августа 2016 года | 13 | 322 | 26 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Яблочная пастила
Состав домашней яблочной пастилы Яблоки. И только. Больше ничего не нужно — ни сахара, ни воды. Добавки для вкуса и цвета — по желанию К яблокам можно добавить клубнику, клюкву, смородину и другие ягоды. От них будет зависеть цвет домашней пастилы. В принципе пастилу готовят практически из любых фруктов и ягод. Корица. Как приготовить яблочную пастилу. Рецепт №1... Читать полностью |
« Пирог"Кольцо" с яйцом, рисом и зеленым луком. | | | Вяленые фрукты - прекрасная альтернатива сладостям » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Kuba-I
11 августа 2016 года
+1
На юге постоянно покупали и кушали. Вкусняшка
Ответить
|
egorinama
(автор поста)
11 августа 2016 года
нам родственники из Алматы присылали - вкусно очень
↑
Ответить
|
zolotaia
11 августа 2016 года
+1
Ответить
|
egorinama
(автор поста)
11 августа 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Фрау Ирма
11 августа 2016 года
Иришка, спасибо!!! Жаль, в прошлом году у меня не было твоего рецепта) а в этом наверное яблок не будет в таком количестве)) забрала в избранное вдруг...
Ответить
|
egorinama
(автор поста)
11 августа 2016 года
+1
На здоровье,Ириша!У нас одно несчастное висит,тоже для меня пастила - это роскошь,если только купить,но натуральную сейчас у нас не найти
↑
Ответить
|
Гостюшка
11 августа 2016 года
+1
Ответить
|
egorinama
(автор поста)
11 августа 2016 года
↑
Ответить
|
laosita
11 августа 2016 года
Знаю, что ненатуральная, но все равно покупаю. Люблю пастилу.
Ответить
|
egorinama
(автор поста)
11 августа 2016 года
и я люблю,но нет у нас яблок в таком количестве с удовольствием бы сделала
↑
Ответить
|
laosita
11 августа 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Танистая
11 августа 2016 года
+1
У нас коллега в прошлом году делала - угощала. Вкусно!
Ответить
|
egorinama
(автор поста)
12 августа 2016 года
+1
Конечно вкусно! И полезно,и для фигуры не опасно,там же сахара совсем нет или мало
↑
Ответить
|
k kirsanova z
15 августа 2016 года
+1
Вкусняшка
Ответить
|
egorinama
(автор поста)
15 августа 2016 года
да,но у меня пока одно яблочко только на дереве висит уже 3 года на одном и том же месте
↑
Ответить
|
k kirsanova z
16 августа 2016 года
↑
Ответить
|
egorinama
(автор поста)
16 августа 2016 года
Вот и мы всем семейством в недоумении
↑
Ответить
|
Констатта
15 августа 2016 года
+1
спасибо за рецептик,обязательно попробую!яблок в этом году должно быть много
Ответить
|
egorinama
(автор поста)
15 августа 2016 года
+1
Везёт!А у меня одно несчастное висит на маленькой яблоне
↑
Ответить
|
Констатта
15 августа 2016 года
у нас в прошлом году так было
↑
Ответить
|
egorinama
(автор поста)
15 августа 2016 года
+1
прямо обнадёживаешь меня
↑
Ответить
|
Констатта
15 августа 2016 года
ну так яблоки через год плодоносят: нет в этом - будут в следующем
↑
Ответить
|
egorinama
(автор поста)
15 августа 2016 года
+1
у нас 3 года уже нету
↑
Ответить
|
Констатта
15 августа 2016 года
у нас с вишней такая беда
↑
Ответить
|
egorinama
(автор поста)
16 августа 2016 года
+1
А с вишней через год,нынче мало(((ещё и ободрали со стороны дороги
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
20 апреля 2017 года
+1
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Вкусный медово-ореховый подарок.
Постный яблочный пирог
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|