Опубликовала zolotaia в группе Женское здоровье

Домашнее апельсиновое масло.


1. Свежие апельсиновые корочки (от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой.

2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!)

3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.

4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла.

5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но процедура займет около 2-3 часов...

Апельсиновое масло готово. Очень ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.
Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.
Рубрика: Интересное
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
zolotaia
9 августа 2016 года 34 564 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Домашнее апельсиновое масло.
  1. Свежие апельсиновые корочки (от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой.
2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!)
3... Читать полностью

« Великолепный тандем сохранит белоснежной вашу улыбку – часть 2 | Здоровые суставы это здорово!!! »


Смотрите также:
Комментарии:

9 августа 2016 года
+2  
забрала себе

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 

9 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
 

10 августа 2016 года
+1  

9 августа 2016 года
+1  
Уже чувствую апельсиновый аромат

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
+1  

9 августа 2016 года
+1  
о, надо попробовать

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
+1  

10 августа 2016 года
+1  
Прекрасно! Когда-то я делала хрустяшки из таких-вот апельсиновых корочек, а теперь масло попробую! Спасибо!!

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
+1  
Танюш, а что за хрустяшки?

10 августа 2016 года
+1  
Цукаты из апельсиновых корочек. Для меня - заморочная процедура, но муж так уплетал, что несоклько раз даже делала, но в прошлом году еще. Натурцукаты! В интернете полно разных рецептов, я уже и не помню, какой сама использовала

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
+1  
Ясненько

10 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
 

10 августа 2016 года
+1  
Подскажите, а оливковым маслом не пахнет? Или прям апельсин-апельсин?

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Сама не делала еще

10 августа 2016 года
+1  
Как люблю запах апельсина

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
 
И я

11 августа 2016 года
+1  

10 августа 2016 года
+1  
Интересно

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
 

10 августа 2016 года
+2  
Я ещё немного добавлю, если позволите Если апельсины обычные, то корочки надо ошпарить кипятком перед тем, как делать масло - они чем-то химическим обработаны. Или брать био апельсины.

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
+1  
Да, воском они обработаны
Спасибочки

10 августа 2016 года
+1  

10 августа 2016 года
+1  
здорово!но муторно))

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
 

10 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
+1  

10 августа 2016 года
+1  
Не для такой лентяйки,как я.

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Наговариваешь на себя

10 августа 2016 года
+1  
Мне проще готовое купить.

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
 

10 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
 

10 августа 2016 года
+1  
Всё гениальное - просто!

zolotaia (автор поста)
11 августа 2016 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  
Ух ты! Домашнее апельсиновое маслице!

zolotaia (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  
Я ещё думала недавно, куда бы кожицу апельсинковую приспособить?

zolotaia (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  
Юляш, ее даже замораживают, а потом можно использовать

22 апреля 2017 года
+1  
А мы, знаешь, настойку делали на таких корках, а там по рецепту молоко нужно было добавить через 3 недели - такая ерунда получилась в итоге...

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
Молоко сваривается от кислоты

23 апреля 2017 года
+1  
Сворачивается, да. Консистенция и вкус не фонтан становятся вообще...

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
Ну да, представляю

23 апреля 2017 года
+1  
Да уж

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить