Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Сметанное желе "Зебра"
Я к вам с десертиком. Обожаю подобные десерты, готовить быстро и кушать вкусно
Пошаговых фото не делала, в приготовлении ничего сложного, покажу готовое только.
Сначала нужно растворить желатин. Желатин высыпаю в стакан и наливаю холодной кипяченой воды половину стакана. И оставляю минут на 40, чтобы желатин хорошо разбух. По истечении времени, желатин нужно нагреть, чтобы он растворился. Я делаю это в микроволновке. Ставлю стакан с желатином на полную мощность примерно на 1-1,5 минуты.
Слежу, чтобы желатин не закипел. Вытаскиваю и немного охлаждаю. Пока растворенный желатин остывает, я занимаюсь сметаной. Нежирную сметану (у меня 15%) выкладываю в чашу миксера, добавляю несколько столовых ложек сахара.
И хорошо взбиваю, пока сахар полностью не растворится.
Затем остывший желатин вливаю в сметану с сахаром и еще раз взбиваю.
Дальше мне нужно массу поделить на две примерно равные части. В одну из них я просеиваю 1 столовую ложку какао порошка.
Взбиваю миксером, чтобы не было крупинок.
И можно формировать нашу «Зебру». Не пугайтесь, что смесь достаточно жидкая, так и должно быть. Можно подождать минут 5-10, чтобы смесь немного загустела. Десерт можно выкладывать в креманки или формочки, лучше силиконовые. Я сегодня делала в формочках. Выкладываю в формочку сначала смесь белого цвета (примерно столовую ложку) в середину белого, добавляю смесь с какао, и так продолжаю до самого верха формочки.
Деревянной палочкой можно провести полоски от края к середине, чтобы получился узор.
И ставлю десерт в холодильник. Желе застывает очень быстро. Украсить можно как угодно, насколько хватит фантазии. По вкусу это желе мне чем-то напоминает шоколадное мороженое. Если любите очень сладкие десерты, то сахара больше добавляйте. Так как я не люблю приторные десерты и делаю их в меру сладкими на свой вкус. Угощайтесь, нежной вкусняшкой
сметана - 250-300 гр;
желатин - 15 гр;
сахар песок - 4-5 ст. л.;
какао-порошок - 1 ст. л.;
вода - 0,5 стакана
Приятного аппетита!!!
|
8 августа 2016 года | 41 | 3100 | 167 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сметанное желе "Зебра"
Привет, хозяюшкам Я к вам с десертиком. Обожаю подобные десерты, готовить быстро и кушать вкусно Пошаговых фото не делала, в приготовлении ничего сложного, покажу готовое только. Сначала нужно растворить желатин. Желатин высыпаю в стакан и наливаю холодной кипяченой воды половину стакана. И оставляю минут на 40, чтобы желатин хорошо разбух... Читать полностью |
« Фруктовый пирог со сливочной помадкой. | | | Пирог"Кольцо" с яйцом, рисом и зеленым луком. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Вкусный медово-ореховый подарок.
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
А почему может
Неа, 22 домой летим еще у дочи, в Барнауле
И я не люблю очень сладкие десерты, мне надо чтобы в меру
Буду рада если придется по вкусу
Отдельно редко готовлю
и как то делала в креманках, надо поискать фотку
вот в креманках, фотки еще 2012 года
Люблю чтобы было ни только вкусно, но и красиво
сегодня купила силиконовые формочки
Очень рада что пришлось по вкусу
а формочки чего не показала
Помидорки это хорошо
И красивЕйшая
Я ж не только заглядываю, я ещё и записываю
В дело ее
На здоровье, рада что понравилось
Ага, обычный пищевой желатин
вот такой например
на этой неделе закрутками занимаемся, потому не до десертов, ужин бы приготовить
Готовитесь к зиме