Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Сметанное желе "Зебра"

Сметанное желе "Зебра"
Привет, хозяюшкам
Я к вам с десертиком. Обожаю подобные десерты, готовить быстро и кушать вкусно

Пошаговых фото не делала, в приготовлении ничего сложного, покажу готовое только.

Сначала нужно растворить желатин. Желатин высыпаю в стакан и наливаю холодной кипяченой воды половину стакана. И оставляю минут на 40, чтобы желатин хорошо разбух. По истечении времени, желатин нужно нагреть, чтобы он растворился. Я делаю это в микроволновке. Ставлю стакан с желатином на полную мощность примерно на 1-1,5 минуты.
Слежу, чтобы желатин не закипел. Вытаскиваю и немного охлаждаю. Пока растворенный желатин остывает, я занимаюсь сметаной. Нежирную сметану (у меня 15%) выкладываю в чашу миксера, добавляю несколько столовых ложек сахара.
И хорошо взбиваю, пока сахар полностью не растворится.
Затем остывший желатин вливаю в сметану с сахаром и еще раз взбиваю.
Дальше мне нужно массу поделить на две примерно равные части. В одну из них я просеиваю 1 столовую ложку какао порошка.
Взбиваю миксером, чтобы не было крупинок.

И можно формировать нашу «Зебру». Не пугайтесь, что смесь достаточно жидкая, так и должно быть. Можно подождать минут 5-10, чтобы смесь немного загустела. Десерт можно выкладывать в креманки или формочки, лучше силиконовые. Я сегодня делала в формочках. Выкладываю в формочку сначала смесь белого цвета (примерно столовую ложку) в середину белого, добавляю смесь с какао, и так продолжаю до самого верха формочки.
Деревянной палочкой можно провести полоски от края к середине, чтобы получился узор.

И ставлю десерт в холодильник. Желе застывает очень быстро. Украсить можно как угодно, насколько хватит фантазии. По вкусу это желе мне чем-то напоминает шоколадное мороженое. Если любите очень сладкие десерты, то сахара больше добавляйте. Так как я не люблю приторные десерты и делаю их в меру сладкими на свой вкус. Угощайтесь, нежной вкусняшкой



сметана - 250-300 гр;
желатин - 15 гр;
сахар песок - 4-5 ст. л.;
какао-порошок - 1 ст. л.;
вода - 0,5 стакана


Приятного аппетита!!!
Рубрика: Десерты
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
zolotaia
8 августа 2016 года 41 3100 167 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сметанное желе "Зебра"
  Привет, хозяюшкам
Я к вам с десертиком. Обожаю подобные десерты, готовить быстро и кушать вкусно
Пошаговых фото не делала, в приготовлении ничего сложного, покажу готовое только.
Сначала нужно растворить желатин. Желатин высыпаю в стакан и наливаю холодной кипяченой воды половину стакана. И оставляю минут на 40, чтобы желатин хорошо разбух... Читать полностью

« Фруктовый пирог со сливочной помадкой. | Пирог"Кольцо" с яйцом, рисом и зеленым луком. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

8 августа 2016 года
+1  
Хороший рецепт! Только я вместо желатина использую агара агар, можно?

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Angelina5 пишет:
Только я вместо желатина использую агара агар, можно?
Думаю, можно. Его же как раз вместо желатина и используют. Я им никогда не пользовалась, так что не знаю

8 августа 2016 года
+1  
Я просто не люблю желатин. Как -то не могу заставить себя его даже купить.

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
А агар-агар чем отличается?

8 августа 2016 года
+1  
Он из водорослей

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 

8 августа 2016 года
+1  
Вот я бы сделала,но какао нет сделаю с вишнёвым вареньем,нечего добру пропадать

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
egorinama пишет:
сделаю с вишнёвым вареньем,нечего добру пропадать
За результат не отвечаю

8 августа 2016 года
+1  
думаю,что будет вкусно,но вид разумеется другой

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Какао порошок ведь, а варенье жидкое. Тогда наверное воды поменьше брать, чтобы слишком жидко не было или чуть желатина добавить. Короче пиши потом что получилось. А так то конечно вкусно будет

8 августа 2016 года
+1  
если решусь на такой десерт,то напишу

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Я то думала ты уже делать собралась

9 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 

8 августа 2016 года
+1  
Какая прелесть! А если сметану домашнюю взять? Слишком жирна будет (с закваски?)

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Танюш, сметану можно любую. Чем жирнее, тем вкуснее конечно

8 августа 2016 года
+1  
Ааа! Тогда мы сейчас! Отчитаюсь!

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Вечерка пишет:
Отчитаюсь
Жду

8 августа 2016 года
+1  
Ленусь, а сколько они застывают? Поставила формочки в холодильник, но они разной формы. Никогда не везло мне с желе

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
+1  
Танюш, ну с час думаю точно надо постоять. Чем дольше стоит, тем крепче. Ну и формочки чем больше, тем подольше подержать их в холодильнике.

8 августа 2016 года
+1  
Ага, понятно. Маленькие вроде начали застывать

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
+1  
Ты их пальцем трогай и поймешь когда пора

9 августа 2016 года
+1  
Все. Утро! Пошла трогать пальцем! Может и съем одну!

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
+1  
Вечерка пишет:
Пошла трогать пальцем!

Вечерка пишет:
Может и съем одну!
А почему может

10 августа 2016 года
+2  
Вечерка пишет:
Пошла трогать пальцем!

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
 

8 августа 2016 года
+1  
Ух тыыы , какие люди , да ещё и с такими вкусняшками ! Ты уже дома ?

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
+1  
alsunchik пишет:
х тыыы , какие люди , да ещё и с такими вкусняшками

alsunchik пишет:
Ты уже дома ?
Неа, 22 домой летим еще у дочи, в Барнауле

8 августа 2016 года
+1  
Как там с погодкой в Барнауле ?

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
+1  
Второй день дождь, гремит сверкает. Сегодня прохладненько было около 17-20. Но лето было теплым.

8 августа 2016 года
+1  
Ну всё , моя золотая , ждите меня в гости . А то я устала уже от жары

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
+1  
Гостям мы всегда рады

8 августа 2016 года
+1  
Урааа ! Вылетаю первым же рейсом !

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
+1  

8 августа 2016 года
+1  
Что значит " пока " ?! На смайлике ручонкой машет типа " пока " или" до свидания "

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
+1  
Это типа ты летишь

8 августа 2016 года
+1  
аааа...ну тогда лааадно . А то устали уже от жары , обещали спад температуры , а нетууу , так и держится днём +34

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
+1  
А нам бы еще немножко тепла, а то скоро улетим, а там уже и зима скоро

8 августа 2016 года
+1  
Как зима ?

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
+1  
На то он и север

8 августа 2016 года
+1  
И сколько у вас там примерно градусов летом ?

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
+1  
Когда как. Мы обычно летом стараемся на материке быть. В этом году например практически месяц жара стояла до 30 и больше для Норильска это очень много. А сейчас градусов 10-15 и дожди переодически. К середине сентября и снег может выпасть

9 августа 2016 года
+1  
ЗдОрово ! Хотя и у нас тоже здОрово !

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
+1  
Как говорится, хорошо там, где нас нет

9 августа 2016 года
+1  
Это точно !

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
+1  

8 августа 2016 года
+1  
Как захотелось, попробовать приготовить как я люблю чтобы не сильно сладкое

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Приготовь, это очень просто и быстро
Syltan пишет:
как я люблю чтобы не сильно сладкое
И я не люблю очень сладкие десерты, мне надо чтобы в меру

8 августа 2016 года
+1  
Желе есть, за сметанной сходить без проблем. Спасибо за рецепт

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
На здоровье!!!
Буду рада если придется по вкусу

8 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Напиши потом, как сделаешь

9 августа 2016 года
+1  
Окей! Только не могу придумать во что заливать, наверное в креманки

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 
А формочек нет силиконовых?

9 августа 2016 года
+1  
Нет, никогда не пекла так как не люблю сладкое

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 
Совсем ничего сладкого не ешь? А семья?

9 августа 2016 года
+1  
Муж раньше ел теперь очень редко, а так мы не сладкоежки

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 
Да мы вроде тоже, но пеку и десерты готовлю

9 августа 2016 года
+1  
я тоже иногда пеку но только редко, муж любитель мяса, а я рыбы, часто готовлю каждому отдельно

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 
Мы и рыбку, и мясо тоже любим
Syltan пишет:
часто готовлю каждому отдельно
Отдельно редко готовлю

9 августа 2016 года
+1  
Ответ для Syltan
Я заливаю в небольшие стеклянные салатники

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 

9 августа 2016 года
+1  
Ответ для Елизавета1511
Я уже подумала об креманках

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 
Syltan пишет:
Я уже подумала об креманках
А я о них и писала
zolotaia пишет:
Десерт можно выкладывать в креманки
и как то делала в креманках, надо поискать фотку

9 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 

вот в креманках, фотки еще 2012 года

9 августа 2016 года
+1  
Потрясающе красиво

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 
Syltan пишет:
Потрясающе красиво

Люблю чтобы было ни только вкусно, но и красиво

9 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 

9 августа 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia
НЯМКА , прям так бы и съела!!!!! Ну всё таки раздразнила, завтра иду за желатином и сметаной

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 
Ага, вот такая я

13 августа 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia
Отчитываюсь, получилась вкуснятина, Спасибо большое

сегодня купила силиконовые формочки

zolotaia (автор поста)
14 августа 2016 года
 
Красотень и вкуснотень
Очень рада что пришлось по вкусу
а формочки чего не показала

14 августа 2016 года
+1  
Как то я не могу себя приучить всё фотографировать, не привыкла Сегодня не получится устала, но довольная посолила кучу помидор

zolotaia (автор поста)
14 августа 2016 года
 
Ну ничего успеешь сфотаешь
Помидорки это хорошо

22 апреля 2017 года
 
Ответ для Syltan

8 августа 2016 года
+1  
Какая нямочка нежнейшая
И красивЕйшая

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Мариночка, рада что заглянула на вкусняшку

8 августа 2016 года
+1  
угу-угу
Я ж не только заглядываю, я ещё и записываю

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Гостюшка пишет:
Я ж не только заглядываю, я ещё и записываю
Ну так это ж здорово

8 августа 2016 года
+1  
Люблю такие десерты, чтобы не очень сладко было. Где-то у меня сметана была.

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
laosita пишет:
Люблю такие десерты, чтобы не очень сладко было
Вот и я такая же
laosita пишет:
Где-то у меня сметана была.
В дело ее

8 августа 2016 года
 
laosita пишет:
Где-то у меня сметана была.
В холодильнике, наверное

9 августа 2016 года
+1  
Точно. Открыла, опробовала на коте, есть не стал. Только в тесто. Для десерта куплю получше.

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 
Ну раз кот не стал есть, тогда конечно в тесто его, пышечки вкусняцкие напеки

9 августа 2016 года
+1  
С десертом придется подождать.

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 
ну успеешь еще сделать

9 августа 2016 года
+1  
и съесть.

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 
А как же без этого

9 августа 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
9 августа 2016 года
 

11 августа 2016 года
+1  
Сметану хорошую купила. Кот ел. Вкусняшку заливала в порционные прозрачные салатницы. Сверху еще тертым шоколадом посыпала. У меня были кофейные посиделки. всем понравилось. Спасибо за рецепт.

zolotaia (автор поста)
11 августа 2016 года
 
laosita пишет:
хорошую купила. Кот ел.
И коту перепало
laosita пишет:
Вкусняшку заливала в порционные прозрачные салатницы. Сверху еще тертым шоколадом посыпала. У меня были кофейные посиделки. всем понравилось. Спасибо за рецепт.
На здоровье, рада что понравилось

11 августа 2016 года
+1  
Кот главный дегустатор и авторитет.

zolotaia (автор поста)
11 августа 2016 года
 

11 августа 2016 года
+1  

8 августа 2016 года
+1  
Люблю такие десерты. Очень просто и вкусно!

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
И мы любим

8 августа 2016 года
+1  
Вот это рецепт! надо попробовать Есть вопрос-желатин какой, тот что в пакетиках?

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
+1  
upuha пишет:
Вот это рецепт! надо попробовать
Готовьте на здоровье!!!
upuha пишет:
Есть вопрос-желатин какой, тот что в пакетиках?
Ага, обычный пищевой желатин
вот такой например


8 августа 2016 года
+1  
понятно, спасибо

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
+1  
Буду рада если понравится

8 августа 2016 года
+1  
на днях точно не получится сделать, а вот на следующей неделе, и если не забуду
на этой неделе закрутками занимаемся, потому не до десертов, ужин бы приготовить

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
+1  
Ну ничего, рецепт никуда не убежит
upuha пишет:
на этой неделе закрутками занимаемся
Готовитесь к зиме

8 августа 2016 года
+1  
аха, пока ремонт не начали -решили позакрывать, а то потом не до этого будет

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Ремонт это серьезно

8 августа 2016 года
+1  
заранее голова кругом, ненавижу ремонт, но надо

zolotaia (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Ну да, если надо, значит надо

10 августа 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia
О и снов "Приправыч"

zolotaia (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Люблю его


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить