Опубликовала upuha
в группе Между нами, девочками
Как я кулинарю с мёдом!
Ах, какая тема интересная, подумала я, прочитав о конкурсе. Ведь мед очень вкусный и полезный продукт. Причем не только для питания, но и как лекарство. Ещё с древних времен мед применяется в медицине для лечения многих заболеваний. Многие ученые предполагают, что если человек откажется от употребления сахара в пользу мёда, то он избежит многих заболеваний.
Немного истории.
-Вы представляете, первым упоминаниям о мёде 8 тысяч лет. Древний человек в пещере нарисовал процесс собирания мёда. Человек сидит на дереве с сосудом, а вокруг него кружат пчелы.
-В Грузии были найдены осколки сосуда, в котором хранился мёд. Сосуду примерно 5,5 тысяч лет.
-И даже в гробнице Тутанхамона были найдены следы меда. Известно, что египтяне, уже в те времена, использовали мёд не только для питания, но и как лекарство. А также для бальзамирования мумий, ведь мёд является естественным консервантом.
-По достоинству ценили мед и в Древней Греции. Пища Богов, знаменитая амброзия, готовилась из меда, нектара и молока. Мед считался эликсиром долголетия. Гиппократ рекомендовал употреблять мед как средство оздоравливающее, укрепляющее организм и продлевающее жизнь. Сам Гиппократ всю жизнь регулярно употреблял мед и прожил до 109 лет.
-Во многих странах одной из важных отраслей хозяйства было пчеловодство.
-Первые в мире алкогольные напитки делали на меду.
-В Коране целая сура посвящена меду и пчелам.
Полезные свойства мёда.
Вот и в наши дни мёд используют на разные лады практически в каждой семье. И лечатся им отвары всякие делая, и медовые бани устраивают, и в масочки для тела и волос добавляют. И правильно делают, потому что мёд является хорошим антиоксидантом, очищает кровеносные сосуды, улучшает тканевое дыхание. Кроме того мёд обладает мощными ранозаживляющими и антисептическими свойствами. Он улучшает микрофлору кишечника, стимулирует умственную активность.
Если применять мед наружно, то он улучшает трофику кожи, выравнивает ее цвет, тонизирует, стимулирует выработку коллагена. Самый действенный способ борьбы с целлюлитом- это медовый массаж.
"С мёдом и калина – малина."
Испокон веку мед использовали на Руси при приготовлении пищи, Его добавляли в каши, пекли с ним пряники, варили медовуху и сбитень.
"С мёдом и гвоздь проглотишь." "Мужик с медом и лапоть съел."
Именно так говорится в русских пословицах. Ну, гвоздь и лапоть с мёдом я не пробовала, но тоже очень часто использую мед на кухне. Именно про это и хочу сегодня рассказать.
Есть у меня несколько любимых и годами проверенных рецептов, которыми я с удовольствием поделюсь.
Тыква с мёдом.
Тыкву почистить и порезать на кусочки. В чашке смешать 1ст. ложку меда и столько же растительного масла, добавить 2 ст. ложки воды. Тыкву выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху полить тыкву сиропом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать минут 30-40 при температуре 180°С. Готовность проверить вилкой или ножом. Если тыква уже мягкая, то достать ее. Дать немного остыть. Чтобы было вкуснее-посыпать тыкву корицей.Если вы любите послаще, то минут за 10 до готовности блюда, достаньте противень и посыпьте тыкву чайной ложкой сахара. Уберите обратно в духовку на 10 минут.
Вариантов этого блюда может быть множество. Можно посыпать готовую тыкву грецкими орехами.
Курочка в медовом соусе.
Для этого рецепта можно использовать любые части курочки, которые есть дома, я обычно делаю из ножек, их у нас все любят. Можно приготовить и целую курицу. Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст. ложки меда, туда же специи, я добавляю хмели-сунели, зру и молотую кинзу. Плюс немного соли и перца. В принципе все, но я иногда импровизирую, добавляя еще растительное масло - 1 ст ложку и соевый соус ( если есть). Все ингредиенты смешать, этим соусом натереть курочку и дать полежать минут 15-30. Духовку прогреть до 200°С. Поставить курочку в духовку. Время от времени поливать курочку соком, который собирается на дне противня. Готовить минут 45-50. Но, у всех духовки разные, поэтому лучше проверить готовность курочки проткнув ее ножом, если при этом выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово и можно смело его вынимать.Медовый торт.
Хотите сладенького? Так вот,Предлагаю вам мой любимый торт.
Рецепт у тортика очень простой.
Ну, что же, приступим вместе со мной!
Возьмите 100 грамм маргарина иль масла,
На горячую баню растопиться поставьте.
Добавьте потом стакан сахарку,
Мёда столовую ложку одну,
Туда же 2 свежих яйца разбивайте
И тщательно массу перемешайте.
Ложку чайную соды всыпьте туда,
Как появится пена, снимайте с огня.
3 стакана муки затем высыпаем
И всё хорошенечко перемешаем.
Тесто должно немного остыть,
Можно в МайЧарме чуток побродить!
Итак, пришло время тортик испечь.
Сперва духовую нагрейте-ка печь.
Маслицем нужно лист протирать
Чтоб тортик потом было легче снимать.
Тесто на лист кладите потоньше
И 10 минуток пеките, не дольше,
А может и меньше, нужно смотреть,
Тесто должно чуток потемнеть.
Коржики острым ножом поддевайте
И на доске остывать оставляйте.
Коржей нужно штуки 4 иль 5,
Кому как нравится, вам решать.
Пока остывают - не будем лениться,
Крем для торта ещё должен свариться.
В ковшик стакан сахарку насыпайте,
3 ложки столовых муки добавляйте,
Стакан молока туда наливаем
И всю эту массу перемешаем.
Варить на тихом огне и мешать,
Как крем запыхтит -с плиты убрать.
В крем остывший добавим масла 100 грамм,
Можно и 200, как нравится вам.
Миксером всё хорошенько взобьём
И на коржи крем нанесём.
Тортик с боков обязательно смажьте,
Ну и конечно же сверху украсьте.
Как лучше украсить? Не дам вам совет:
На вкус и цвет - товарищей нет!
И еще немного про торт. Такой классический рецепт медового торта когда-то дала мне моя свекровь, я пеку его уже более 20 лет. Но советую увеличить рецепт вдвое, иначе тортик получится очень маленьким. И еще, чтобы тесто лучше распределялось по листу, нужно смачивать руки водой или опускать в муку. Оба варианта хороши. Если вы передержали коржи в духовке, то ничего страшного, не расстраивайтесь, что они не мягкие, все можно реанимировать кремом. Когда вы смажете коржи и дадите им постоять в тепле, то они снова станут мягкими и вкусными.
Готовые коржи можно хранить несколько дней. Это очень удобно, можно приготовить торт заранее, чтобы не бегать в праздничный день. Я просто заворачиваю коржи в пакет и храню на столе. А в нужный день достаю и смазываю кремом. Если готовлю для праздника, то прослаиваю коржи бананом, не все слои, а 2 или 3.
Ежедневное употребление меда улучшает обмен веществ, очищает кровь, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. Ешьте мед. Будьте здоровы!
|
7 августа 2016 года | 3 | 604 | 60 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как я кулинарю с мёдом!
Ах, какая тема интересная, подумала я, прочитав о конкурсе. Ведь мед очень вкусный и полезный продукт. Причем не только для питания, но и как лекарство. Ещё с древних времен мед применяется в медицине для лечения многих заболеваний. Многие ученые предполагают, что если человек откажется от употребления сахара в пользу мёда, то он избежит многих заболеваний. Немного истории... Читать полностью |
« Я уехала | | | Моделирование фигуры "жидким золотом". Медово-лимонный напиток с корицей. Маска-детокс для стройности тела «Лимон-мед». » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Стерпится и слюбится!
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
Я люблю молоко
у меня жена брата так манную кашу есть не может. тоже из детства история, перекормили, прям запихивали в нее, она на эту кашу смотреть не может
пока, моя ясновельможная пани Янина, поскакала я на кухню икру варить "заморскую", буду забегать иногда, минут на 5